郑州紫金山公园作文300字
说起南京,最容易进入人们视线的地方是东郊的紫金山。
紫金山就是中山。海拔468米,最高峰是北峰,是南京第一名山。在阳光的照耀下,紫金色的光芒会出现在山顶,因此得名。
南京人把紫金山称为南京的绿肺,他们的文字流露出无限的爱与关怀。只要和紫金山有关,就不是一户两户的小事,而是南京的大事。不要担心谁来管理,因为没有人会管袖手旁观。有一次,一个单位擅自在紫金山上看到一个观景台,像炮楼一样,严重影响了紫金山的景观。最后被炸了。是我们南京市民在紫金山上的“真实”,让紫金山的自然景观多年来没有被人类大幅度破坏。紫金山和南京在一起很幸福!另一方面,这句话也是对的。外人永远不知道南京人对紫金山的感情!
夏天,它让我们;冬天,他让我们充满活力..
(小学四年级,)
星期天,我父母带我去爬紫金山。今天天气真好。微风吹在我的脸上。感觉很爽。我心情很好,像树上的鸟一样跳来跳去。
当我来到山脚时,我看着山顶。太高了!我心想:山顶的风景一定很好。到时候一定要多拍些照片,留个纪念。我开始爬山,我像一只活泼可爱的小袋鼠一样跳着,充满了兴趣。
但是没过多久,我开始流汗,脚步越来越重,兴趣也不再那么高,但还是想坚持自己。山路更加崎岖。爬到一半的时候,已经是汗流浃背,腰酸腿软。我不想再爬了。我好累好辛苦,不如休息一下。
爸爸妈妈看到我的想法,对我说:“坚持就是胜利!山顶上有美丽的风景等着我们去发现!”有了他们的鼓励,我又有信心了。我不能退缩,半途而废!于是,我又挣扎着爬了起来。
不久,我们终于到达了山顶。那真的是:但是你通过爬一段楼梯,把视野扩大了300英里!站在山顶上,群山环绕的云彩就像绑在山腰上的玉带。俯视四周,山峰崎岖不平,树木郁郁葱葱。远处的高楼大厦若隐若现,人和车仿佛都不在。太美了!我享受美丽的风景,呼吸新鲜的空气!看着这一切,脸上浮现出幸福的笑容,我忍不住跳了起来。我为这美丽的风景而欢呼,为我的坚持而欢呼!
爬山很累,但也很开心。我永远不会忘记这次爬山经历。“坚持就是胜利”,我会永远记住。
春天到了,爸爸说要带我去爬紫金山。哎,心里别提幸福了!一大早,我们来到了紫金山脚下。我抬头看见山顶上有一片淡淡的云。爸爸建议:“小伙子,我们试试看,看谁先到达山顶!”
我开始爬山。当春风刮风时,有一群人在山路上爬山。有人三三两两的说笑,有人一声不吭的往前冲,还有人不顾早春的寒意,穿上了短袖运动服。山路两旁的树木吐绿,绿草沾露水,金黄的报春花绽放着笑脸,似乎在鼓励登山者。我跑在我父亲的前面,非常远。但是过了半个小时,我汗流浃背,腿上好像灌满了铅。我走的每一步都觉得很艰难,父亲也渐渐追上了我。“它离山顶很远。我没有力气!”我沮丧地对父亲说。爸爸一眼就看穿了我的心思:“你不能半途而废。只有克服困难,才能看到山顶的美景!”加油,儿子,爸爸会和你一起爬。“听了父亲的话,我鼓起勇气爬上了山顶。
终于到了山顶!爸爸告诉我,这是头陀岭公园,紫金山的最高峰。我望向远方,青山高耸,鸟儿不时飞过;玄武湖波光粼粼,岸边垂柳柳;在山脚下的白马公园里,到处都是为绿色而行走的人们,还有许多奔跑追逐的孩子,“趁东风放纸鸢”!南京有一排排的高层建筑,纵横交错的马路上车水马龙。“春天是一年的关键。”寒假过后,人们又忙着工作了。
温暖的阳光照射在身上,空气中充满了泥土和鲜花的香味。爸爸说:“来!拍张照片作为登山纪念!”我对着镜头摆了个“胜利”的“姿势”,快门一闪,留下了我20_年春天在紫金山山顶的第一张照片。