这几天又是下雨又是雾霾,弄得人们的心情也像这天气一样灰蒙蒙的。今天妈妈拉开窗帘,一束利箭似的阳光直射到了我的被窝,我兴奋地喊?“妈妈,我们去踏春!”
我坐上妈妈的电瓶车,哼着悠闲的小曲儿,迎着暖暖的春风,听着鸟儿在枝头欢唱,我感到惬意极了!
我们很快来到了公园。我直向小池跑去,因为那里有我最亲爱的小蝌蚪。可是眼前的景象让我惊呆了。河里的石头上长满了青苔,一些食品包装盒和已经瘸烂的棉絮状物体漂浮在水面上,混浊不堪。几个小朋友还在抓那些快要奄奄一息的小蝌蚪,它们扭动着身子,就好像在说:“放过我们吧!我们不想失去自由,我们长大后可是捕害虫的高手呀!”
看着这些,我深深地叹了口气,默默地走向草坪。虽然草坪上盛开着五颜六色的花朵儿,但是花草上覆盖着厚厚的灰尘,有些小朋友把一些幸存的花连根拔起,作为他们的大人也不屑一顾。再看看一棵棵高大挺拔的树,可是工人叔叔们为了在树上挂彩灯,就用生锈的大钉子钉在树上,那渗出来的树汁,就好像是大树的血。我的心情就好像抺了辣椒油、撒了咸盐面、吞了猪苦胆一样的不是滋味。我仿佛听到了儿童公园在哭泣。
“保护环境,人人有责。”我们每天喊着这样的口号,那我们做到了吗?在地球妈妈的眼里,人类曾是她的骄傲,他们努力地建设家园,使自己生活得越来越美好。但如今人类却是她痛苦的根源,他们为了追求一时之便,一时之利,越来越无视她的感受,也越来越无情地对待她。你们知道吗?我们再这样下去,将会面临着严重的后果。朋友们,为了我们美好的家园,请行动起来,做一个保护环境的小卫士吧!