紫金公园是南闸一颗璀璨的明珠,它坐落在锡澄路的东面,与雄伟壮观的镇政府遥相呼应。一年四季,风景宜人。每天,那儿都人山人海,热闹非凡。如今,它正以崭新的面貌,吸引了许多的游客。
走进公园,就仿佛走进了一幅美丽的画卷。两旁的树木郁郁苍苍,充满生机,就像是一个个守卫公园的战士。朵朵鲜花也绽开了笑脸,迎接我们的到来。伴随着沁人心脾的花香,我来到了宽阔的广场。广场正中有一个圆形的“舞池”。每当夜幕降临,这儿便成了一片欢乐的海洋。男男女女,老老少少,都从四面八方赶来,聚集到一起。他们唱呀,跳呀,唱出心中的喜悦,跳出快乐的节拍。灯光照亮了人们的脸,也照亮了半边天空。人们的脸上无不挂着快乐的笑容。相信你来到了这里,一定会被这快乐的气氛所感染,也会加入到这跳舞的行列中去。
左边是健身场所,那是大人们健身的好地方。那里的健身器材应有尽有。右边是小朋友们快乐的天地——游乐场所。小朋友们玩得不亦乐乎。有的爬上滑梯,快乐地滑翔;有的荡起秋千,像小鸟一样自由飞翔;有的互相追赶,玩耍嬉戏,这真是儿童们自由飞翔的王国呀!