窗外,如游丝般的细雨勾起了我的遐想。哦,是春季来了!我忽然想起了种种往事。
窗外,如游丝般的细雨勾起了我的遐想。哦,是春季来了!望着窗外草地上生机勃勃的样子,刹那间校园的点点滴滴浮现在脑海中。
在这雨季,我收获关爱。
正是夜深人静的时候,月亮已经躲进云朵里去避寒了。我踢开被子,身子光溜溜的裸露在空气中,浑然不知地呼呼大睡这。这时,教练不顾一天的劳累,不顾夜晚的酷寒,轻轻地走到问问的床边,又轻轻为我盖上被子。轻轻地来,轻轻地走,怕发出任何声响,惊醒我们。
在这雨季,我收获自信。
唉,又退步了。我独自坐在操场一角,眼泪不争气地滑落下来。我可是每天去努力挤出时间学习的啊!可是我依然还是退步了。这时,我的老师远远地走过来。脸上带着和蔼的笑容。他坐在我身旁,轻轻地说:又难过了,没有关系,以后有什么学习上的问题,尽管来问我吧!真的?我抬起头,看着老师亲切的笑容。我心中充满了自信。在老师的精心教导下,我变得勤学好问了。成绩也大大进步。
在这雨季,我收获感动。
倒霉,在跑步的时候一不小心被石头绊倒了。皮肤有那么一大块被擦破,热腾腾的血液慢慢流淌出来。眼看我孤立无援的时候,周围的同学,不管是认识的还是不认识的,都赶快把我扶起来,送我去医务室,甚至还有很多同学说:你没带卡吧!没事,用我的卡吧!那温暖的感觉,一直沁到心底,泪水不由夺眶而出,旁边的同学看到这一幕,还连忙说:别哭,别哭,医务室马上到了,马上到了。
雨点透过窗户,洒在我脸上。一阵微风吹散了我的思绪。我想,无论在将来的路上遇到怎样的困难。关爱丶自信丶感动都会伴随我,用行动书写人生的篇章,用成功诠释人生的意义。