我最喜欢在校园漫步,欣赏她阳光下的妩媚。今天,与以往有所不同是,我看到了另一个不一样的她——秋雨中的校园。
天空微微有些发白,像刚被洗过的幕布。没有了阳光的照耀,天地间阴暗了许多。不像春天的雨润物细无声,秋天的雨从头到脚透露着清凉,它送走了夏日的酷热,迎来了丰收的希望。淅淅沥沥的雨打在房顶上,树叶上,雨伞上,滴滴答答宛如一首婉转动听的小提琴协奏曲。
我还特别喜欢校园里的喷泉,总喜欢趴在台子上静静地观望。今天的池子因为雨点而多了许多涟漪。池子里的鱼五颜六色,只是我每次去看它们,都是一副木讷的样子,它们待在水里一动不动,一副懒洋洋的样子。今天却不同,雨珠掉在水面上,泛起无数细细的浪花,鱼儿也摆动起了她们那漂亮的尾巴,在水面游来荡去。
校园里的植物有许多,形态各异,大多我都无法叫出它们的名字。站在教学楼上望着窗外,大片大片的绿色,翠的,嫩的,墨的,碧的……,不胜枚举。雨渐渐的大了,雨水沿着窗户的玻璃慢慢的流下来,远处的景色也变模糊起来,有一种朦朦胧胧的美感,像是油画家把各种绿色的颜料调合在一样,创造一副格外美丽的画卷。但这种绿色又不同于那些油腻腻的颜料,它水灵灵的,带着一股子青爽劲。
常言道:秋风送爽。不错,秋风不似春风一般温柔,却有着壮士一般的豪情。雨声与秋风和着校园里朗朗的读书声,宛如俞伯牙弹奏的《高山流水》,小草,花儿一起随乐起舞,树叶在“沙沙”地伴奏,多么绝妙的雨中圆舞曲呀。
雨中的校园虽没有平日的热闹,却带着一份独特的宁静与平和。我喜欢秋天的雨,更喜欢雨中的校园。