今天下午,没有预兆的下了一场大雨,是一场倾盆大雨,哗啦啦的下下来。
那场大雨很壮观,从天上滴下来,雨落到地上形成一个皇冠一样的形状,有很小的雨珠,像透明的珍珠一般。
雨渐渐的大了起来,远方的景物越来越看不清了,前方白茫茫的,隐隐约约的看见前方的路灯如同天上的星星在闪烁。雨像豆子一般大小,啪啪地打在玻璃上,我特别担心玻璃会敲碎。然而没有伞的同学们像豹子似的迅速地在雨中奔跑。瞧!那不是数学老师吗?她为一个其他班的同学撑伞,雨水打湿了她的右肩,急忙的往教室跑去。顿时,教室里一片喧哗声,都在议论着这场滂沱大雨。我看见雨滴在博学楼的屋檐上,慢慢地积累下来越来越多,从高处往低处落下犹如瀑布一般,非常美丽。
雨足足下了30分钟了,天逐渐的变亮了!太阳也探出个脑袋,害怕大雨在次来临,真是滑稽极了!这时,天空中出现了迷人的彩虹,在太阳的照耀下校园显得更加绚丽多彩。
雨后,空气非常清新,花草树木以及足球场被大雨冲刷的干干净净。花坛里的花儿有的被大雨打得弯下了腰,花瓣垂落下来,有的屹立在万花丛中毫不动摇。
啊!雨中的校园是多么美呀!我爱我的校园!