“沙沙沙、沙沙沙……”下雨了,小雨滴轻轻地滑过树叶,仿佛在演奏春天的乐曲。我撑着伞,漫步在综合楼前的小公园里。
屋檐上落下的雨水像千万条闪耀的银链,掉在地上,立刻变成朵朵盛开的白莲。踩在那湿漉漉的青苔上,似乎踏进了水中,直发出“擦擦——”的声音。蹲下来,遍地的四叶草上积着水珠,在微光的照射下闪着银光,枪林弹雨般的雨水向四叶草打来,原来被叶子盖住的土地,全露了出来,四叶草也被打得直往下垂。
枯枯的树枝上也挂着水滴,晶莹剔透,远远望去,像是一颗颗珍珠悬挂在枝杆上,水滴们可真淘气!一个雨滴打掉了另一个雨滴,自己又掉在了树枝上,它们不停的在树枝上玩耍,似乎是在站岗换班呢!
往前走,中心的小池塘更是引人注目,原本平如镜的水平,现在竟被子弹般的雨水打“碎”了!雨水掉落在水面上,激起了朵朵小浪花,像是开出千万朵小白莲。雨水击打过的水面,出现在一个个小圆圈,从里面扩散出来,越来越大,还没消失,却又来了一个个水圈。池中间坐落着一些小假山,高高低低、错落有致。被雨水冲洗后,颜色变深了,黑得直发光,假山上还有瀑布,“噼哩啪啦!噼哩啪啦——”它们飞泻下来,敲打在石头上,那声音清脆而又洪亮,微风吹来,白色的瀑布时而宽、时而窄、时而缓、时而急,声音也时时变换调子。假山上还长着几株小野草,雨滴打在草叶上,仍旧精神抖擞地挺立着。
园子西南角处的竹子群,笔直的挺立在泥土中,任凭雨水击打,也纹丝不动。“哒哒!”雨水打在竹叶上,声音弹弹的、柔柔的,给寂静的小公园添加了无限生机。
春雨不停地下着,漫步在雨中,感受着雨的美丽与浪漫,似在如梦如幻的幻境中。