雨是大自然的使者,用它那湿润的嘴唇亲吻着校园。
雨是一位美丽的少女,用它那柔美的身姿装点着校园。
雨,纷纷扬扬,飘飘洒洒,时而如牛毛,时而如珍珠。
雨,飘到花园里,滋润着那小小的花朵。花瓣儿上一颗颗透明发亮的珍珠自由地打着滚儿。
雨,落到操场上,“滴答、滴答”,明快的节奏轻轻地敲击着我的心坎儿。
雨,落在苍老的梧桐树上,那长而茂盛的枝条,在风雨中摇摆着,光秃秃的树干被雨姑娘洗刷得那么干净。
雨,落在我的脸上,用它那冰凉的手抚摸着我的小脸。啊,真凉啊!可我高兴,我得到了雨的洗礼。
雨啊,你永远是我心中留恋的精灵!