雨中的校园是一个奇妙的世界。
听,哗哗哗,大雨在敲打着地面。滴滴滴,花土里,树叶遮盖了所有的泥土,可是大雨还是在给小蚂蚁们做了一个小小的池塘。下课了,同学们撑开了一朵朵花伞在雨中奔跑,溅起了一个个小水花。我们在玩耍中被“一朵朵鲜花”包围。抬头望,只看见无数的“繁花”。突然,所有在玩耍的同学们都停下了他们的欢笑,顿时,整个校园安静了,只听到大雨还在哗哗的下着。我们闭上眼睛,静静的倾听者大雨的诉说。用我们的小手在大雨中舞蹈,大雨看了高兴极了,他在欢笑,我们看了看对方,露出了灿烂的笑容。雨越下越大,他悄悄的叫醒了睡在空气中的薄雾。正郁闷着的薄雾一听到大雨对他的呼唤连忙跑来凑凑热闹,一会就高兴了起来,连忙叫他的兄弟们赶来帮忙。在他们的帮助下,校园显得更加美丽了,他们给校园穿上了一层薄薄的薄纱·····我们就像走进了一副美丽的画卷,上面还画着数也数不清的美景。
上课了,可是我们还沉醉在这副美丽的画卷中不想走回教室。