秋高气爽,秋雨在此时最激动了,可它今天被雷公批评了一顿,只好哭着来到了校园上。校园花坛里的小花说:“秋雨姑娘,来帮帮我浇水吧!”秋雨立刻高兴了,哗哗——哗!小花绽开了笑脸,花瓣跳着舞,把雨水吸了个精光,小花摆着绿油油的小叶子致谢。 秋雨又被召唤了,操场上的老榕树正在生长期,可人们忘记给它们浇水,榕树艰难地说:“秋雨姑娘,给我喝喝水吧!”秋雨姑娘是爱乐于助人的姑娘,把榕树浇得挺拔起来,一簇簇叶子随雨欢唱,美极了! 秋雨又听到一声闷响,她听着声音赶过来,一看,原来是单杆,它的身体很热,秋雨姑娘走过来,为单杆降温,这才发现,单杠上有许多污泥,秋雨又用她的神奇刷子洗了洗它,单杠连声道谢。 “叮叮咚咚——叮叮咚咚!”小雨点在欢唱,鱼跃池的鱼儿在水里舞蹈,云朵在一起听歌。 看到了这么多校园美景,秋雨姑娘非常高兴,于是,她笑盈盈地返回天宫了。 小朋友们出来了,空气更新鲜了,更凉爽了,我们在新鲜的空气里玩耍,看看小树,摸摸叶子,闻闻花香,听听鸟叫,享受雨后的校园,享受校园的美景。