雨中的校园,虽然没有了操场上的喧闹声,没有大家在踢足球的呐喊声,变得更加平静了,让人感觉到一阵阵清凉,完全忘记是炎热的夏天了。
教室里的朗朗的读书声,伴随着小雨的淅沥沥的声音,同学们觉得不再是那么乏味的读书了,反而让大家感觉到是非常有趣的,小雨在窗外听我们上课,它拍打这学校的窗户,好像在说:“你们要认认真真的学习呀!学完后出来和我玩一玩啊!”
操场上已经没有人了,课间操不用上了,我们可以在课间操的时间内读读书,练练字,和同学们说说话,我们是多么的快乐呀!我们可以在楼上仔细的读自己喜爱的书,因为课间操的时间是比普通下课时间长的,我们可以耐心地做自己想做的事情,没有人管着我们,我们便自由了,可是小雨可能失望了,它觉得没有人跟它玩很孤独。
我觉得雨中的校园非常的安静,操场上没有活力,感觉很无聊,没有人打篮球,没有人踢足球,小雨限制了我们的活动空间,我们很失望,可是带给我们更多的是快乐,因为我们的课间操不用上了,而我们的体育课还在继续,而且雨中的体育课让我们感觉不到累,如果渴了,便张开大嘴,去和天上的雨水。
雨中的校园,虽然很寂静,但是我们感觉到了平静的校园的另一面美丽,就算是很安静,可是它也一点与不比艳阳高照的校园无聊,它们各自有各自的优点,我们都很喜欢。
不管怎么样,我都是喜欢我们的校园的,它永远是美丽的。