雨,是大自然的使者,轻轻的洒落在校园,柔和的拂过我的脸颊。雨——悄悄的来了。
雨,像一根根细针,落在地上,飘落在校园里。那小小的花朵,被雨水滋润着,哇!那花朵上的露珠,像一颗颗晶莹的珍珠,洒落在花蕊、花瓣上,阳光下一颗颗露珠汇成了小河,流向地面,片片花瓣像粉红色的独木船,在水里漂浮着。
雨,轻轻的打在芭蕉叶上,滴答滴答!像演奏者弹着轻快地乐曲,那声音像百灵鸟在唱歌,像泉水叮咚的奔跑。
雨,落在校园里那苍老的榕树上,打的它直不起腰。
雨,拂过校园那古老的池塘,稀里哗啦的响着;荷花和荷叶在不停的摇摆,青蛙在荷叶下挡雨,发出呱呱的叫声。
雨,滴答滴答的打在花棚上,那上面的花木,被雨轻轻的打过,显得更加美丽了!
雨,落在操场,落在石头上,落在花坛里,发出美妙的声音,像一个个淘气的孩子在玩耍。
啊!雨是音乐家,为我们演奏乐曲;雨是清洁工,把树木洗的干干净净;雨是妈妈,滋润着花花草草……