清晨,我迷迷糊糊的醒来,听见窗外传来沙沙沙的声音,我打开窗户一看,原来下起了淅淅沥沥的小雨。
我踏着轻快的步伐,来到校园。雨中的校园宛如仙境一般。同学们撑着五颜六色的伞走进校园,好像一个个小蘑菇,这里一丛,那里一簇。
雨中的操场,没有同学们的欢声笑语,没有足球从你面前滚过,更没有羽毛球从你头上飞过。只有小雨哼唱着歌陪伴着你。小花和小草贪婪地吸食着甘露,大地被雨水洗刷得一尘不染,校园里的古树们洗了一个澡,全身焕然一新。雨渐渐变小了,翠绿的叶子上衬托着珍珠般的水珠。滴嗒,一颗懂事的水珠落在了一个害羞的花骨朵上,忽然,花骨朵绽放了,它露出了开心的笑容,仿佛在感谢这一场春雨。
上课了,我坐在座位上,向窗外望去,只见雨淅淅沥沥的下着,操场上好像铺了一层轻纱,朦朦胧胧的,又好像仙女来到了校园,给校园增添了一丝美丽。
雨中的校园,像一位仙女,美丽无比,还像一个乐团,总是能唱出沁人心脾的歌声。