抬头看看窗外,春雨落在屋顶上,落在地上,像细丝、像花针,密密地斜织着。
放学了,打起精神,撑着雨伞,漫步在校园,感到周围一片春意盎然。宽阔的大操场,四周满是碧绿。小草伴随着春雨,好奇地探出了小脑袋,在雨中欢快地左摇右摆。那雪松,虽然历经了严寒,却仍就像哨兵似的,在还带着丝丝寒意的雨中笔直地挺立着。草地上,似乎没有一点花色,唯独一些树木和杂草。但这是错的,名人苑里的花已是数不胜数。
乍一看,名人苑的石碑底下除了草还是草,花在哪儿呢?拨开草丛,花就奇迹般地呈现在你的眼前,你一定会吃惊得说不出话来。雨珠落在上面,使花显得更加娇艳欲滴。这儿的花真多啊,这儿一丛,那儿一簇,多得像天上的星星;这儿的花真香啊,幽幽的花香沁人心脾,让你陶醉其中;这儿的花真艳啊,五颜六色,光彩夺目,直逼你的眼。
你还可以去图书馆,找个靠窗的地方坐下来,静静地看会儿书。虽然是雨天,来的人却更多,拥挤一点,位子毕竟是有的。这儿很安静,伴着淅淅沥沥的雨声,看书一定会更有味道。不管多么调皮的孩子,只一会儿,便可以完全沉浸在书香中……