雨落下来了,先是一滴一滴的,如颗颗珠玉滴落在操场上,滴落在教学楼的楼顶上,滴落在水面上,滴落在树叶上。那声音沙沙沙,淅沥沥,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝慢慢咀嚼着桑叶……
雨雾弥漫,雨珠串成一个偌大的珠帘,如烟如云地笼罩了一切。雨滴像珍珠落在月季花的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪着光彩的珍珠。滴滴答答,雨珠也落在学校附近的肥田沃土中,更滴落在充满希望的农人心中。
渐渐地,雨由一滴一滴的变为一丝一丝的,千丝万缕的雨丝从天上垂下来,垂到地面,化作多多晶莹透明的水花,不停地在整个校园盛开着。雨丝轻抚着树叶和花朵,树叶微笑点头,花儿频频招手向我们打着招呼。校园远处的景色被雨遮住了,显得一片朦胧。雨越下越大,转眼间,雨丝转为豆大的雨点,变得更加磅礴有力。
雨啊雨,你是春姑娘忠实的使者,你随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出阵阵芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手拨动着人们的心弦,使人们萌生出种种美好的希望。校园中,只要你到来,就会散发活泼和热闹,奏出一首首美妙的乐章,令校园更美更可爱。
我爱我雨中的校园。