最让我刻骨铭心的一件事大概还是六年级上册的一次科学考试,因为那次考试让我感受到了失败的酸楚,也鞭策着我更好地去取得成功。那是一次模拟考试,老师刚发下试卷,我便挨了当头一棒,唉!根本没有几题会做,我艰难地做完试卷交了上去,刚交了上去心里便开始了对自己的谴责为什么不重视这次考试?
为什么不肯好好复习呢?时间像一列车,一星期转眼间就过去了,老师把试卷发了下来,老师边发试卷边报分数。我听到我的分数时简直不敢相信,居然只考76分!这是我读小学六年来从未有过的一个分数!听到的那一刻,泪水便涌上了我的眼眶,泪水里饱含着后悔:为什么当初自己不肯好好复习!我想忍,但我已忍不住,我拿手擦干了眼泪,把卷子接了过来。老师说:不应该呀!不应该,要好好复习呀!我扑着脸回到座位,我清清楚楚地看清自己,也彻彻底底明白了自己。许多同学的眼睛,用疑样眼光看着我不敢相信。似乎在说:不可能,林劲博怎么可能考得这么差?我咬紧牙,反复的告诉自己把眼泪留在心底。
好好复习吧!于是,从那一刻起,我更加努力。更加奋发,我心中只有一个目标;一雪前耻!到了期末,我终于考出了好成绩,那一天,我也哭了,那哭里有喜悦也有激动,但更多的感谢,感谢这次刻骨铭心的失败,感谢这次校园里的酸。它让我明白了太多太多……