校园记忆1000字作文
微雨过处,繁花落下,氤氲馥郁着整个夏天。
那些残存在脑海里关于校园的记忆涌上心头。
我漫步在学校的林荫道上,雨后的阳光穿过浸染的枝叶,碎了一地。在这样的暖阳下,我应该感到惬意,可那时的我觉得只有离别的伤感。闺蜜从后面轻拍我的肩,我一想到暑假一过,拍我肩的人就不再是她了,不禁悲从中来,扑在闺蜜的身上失声痛哭起来。
低年级的同学在我们身边打打闹闹,我的眼前不禁浮现出属于我们下课时的画面。
“铃--”下课铃悦耳的声音打破了课堂上沉闷的气氛。一些好动的同学,按着桌子,跳来跳去,好像根本停不下来似的。我呢,则靠着闺蜜,一边跟她聊天,一边在本子上画画。教室里还有一种极为不“和谐”的声音,这种声音的制造者就是爱玩魔方的班长和学习委员,他们总是在吵嚷着怎样才能最快地将六个面的颜色统一,争得面红耳赤。虽然我们的教室很吵,但却很有活力。
一阵微风徐徐吹散了我的思绪,我擦了擦眼泪,拉着闺蜜往教学楼里走去。
在贴满同学们作品的走廊里,眼泪再一次模糊了我的视线,一个月前,我们坐在教室里,称“这是我们的校园”,而如今呢?“这是我们的母校”。我的眼泪一滴一滴地落在地上,好像是留给母校最后的纪念。我和闺蜜走进那熟悉的教室,陪我们走过六个春秋的地方,如今,却要陌生了。轻轻用手抚过我坐的位置,在脑海里“放映”着在这个教室里发生的关于我们的故事……
一抬眼看见同学们精心绘制的黑板报,我的悲伤已逆流成河。
走到黑板前,我拿起粉笔,匆匆写下“时光不老,我们不散”,但我知道,这都只是自我安慰罢了。人,终究还是会离开,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但这个校园、这里的每一位老师、每一个同学,我都会铭记,都会成为我记忆中最美的好的时光。
离多最是,东西流水,我和我的同学们一定会在新的起点相遇。
教学楼旁的柳树随风摆动,一只灰脊白喙的小鸟将振翅高飞……