我已经小学毕业了,回忆起那小学六年的生活,真是精彩纷呈。我至今还记忆犹新的是——“被老师忽悠”。
那天午自习,窗外的小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停,似乎在唱着快乐的歌谣。教室里静悄悄的,同学们都无精打采的在看书。突然,老师看了看时间,收拾起课本和讲义,“我要开会去了,你们自己认真看书。”老师一说完就走了,大家看着老师的背影出了教室,都面带笑容的你看看我,我看看你。过了一分钟,两个胆大的同学分别扒在前后门边,站岗放哨。最喜欢出风头的游志洋拿起扫帚当吉他边弹边唱:“啊!老师再见!啊!老师再见!再见吧!……”大家一阵哄笑,王浩浩刚喝进嘴里的水一下喷了出来,溅了坐在他前面的马利阳身上,马利阳大吼一声“岂有此理!”,立刻把手里折了一半的纸飞机揉成一团,当成炮弹发了出去,谁知王浩浩头一闪,击中了他后面的一位“女侠”——毛丹艳,身材高大的她可是我们班上最凶的母老虎。看“女侠”毫不示弱的也发了一枚大炮弹,只见马利洋吓得躲到了课桌下面,他前面的李壮飞不幸中弹了,……不一会,同学们都加入到了纸团大战中,教室中“飞毛腿^v^和“爱国者”导弹不时的嗖嗖嗖的飞来飞去。突然,后门的哨兵冲回自己的座位看起书来,同学们一下子都心领神会的摆出了认真看书的样子。可过了几分钟都没见老师来,有个同学忍不住小声问:“老师有没有来啊?”,那位哨兵笑呵呵的回答说:“我帮大家先排练一下嘛!哈哈哈!”。于是,教室里又炸开了锅,吃零食的;看漫画的;谈天说地的……,就在这时,前门哨兵喊道:“老师来了!”,同学们立刻安静了下来,正在半信半疑时,那熟悉的脚步声已经传了过来,大家飞快的拿起书,我的同桌书都拿反了,老师笑眯眯的走进教室,看了一眼我们,然后说:“今天的作文题材就是刚才我不在时,你们的所作所为,我希望你们能写的生动具体。”啊!我们都被忽悠了!
这只是我回忆中的一个精彩片段,现在想起来我还哈哈大笑呢!