时光如流水般溜走,走的是那么快,带来的却是那么多的依依不舍:不舍和蔼可亲的老师、不舍和睦相处的同学、不舍603班这个团结的集体……太多太多的不舍汇成了太多太多的酸,太多太多的酸汇成了断线的泪珠。
不舍她--熔熔,她乐于助人。不管有什么心里话,我总会向她倾诉,心里有什么委屈,我也会向她诉说。五年级有一阵,我总是丢三落四的,今天忘了带红笔,明天忘了带练习本了,每次都向她借,我自己都有点不好意思,可她每次总是笑眯眯地说“下次要记得带哦!”
与乐于助人的她分别,心中真酸。
不舍她--子胭,她幽默有趣。有一阵,我心里莫名其妙地心烦,下课也不了出去玩,总是一个人呆坐在床位上。只要她看到,就会一蹦一跳地跑过来,趴在我的桌子上,眼睛眯成一条线,嘴角向上一翘,幽默地说“哟,怎么这小脸儿又变成阴天了呢?”听到她这幽默的话语,我的脸不由自主由阴转晴了。
与幽默的她分别,心中真酸。
不舍她--雪滢,她很可爱。与她做朋友好几年,我最喜欢的就是她的笑。有一次,我俩在一起聊天儿,记不清她当时说了一句什么话惹恼了我,我满脸阴云地瞪着她,一看我生气了,她便把双手合拢放在胸前,低着头,很无辜地看着我,嘴巴撅着,活像一只犯了错的小猫。瞧她滑稽可爱的模样,我轻轻地捏捏她的小脸,与好怀同笑起来。
与可爱的她分别,心中真酸。
最最不舍的还是惠子老师。记得刚上一年级时,我总有些害怕老师。每次上课举手发言,心中总有些胆怯。有一次,我好容易鼓起勇气,把小手慢慢地举了起来。没想到,惠子老师竟点了我的名,我好紧张,红着脸起来竟然忘了答案,我好害怕。“没关系,再想想吧,老师等你!”这句话给了我很大的鼓舞,我站直了身子,很流利地答了出来。我的回答得到了惠子老师的赞赏,她鼓励我说“回答的很好啊,下次可要勇敢一点哦!”
与和蔼可亲的惠子老师分别,心中真的好酸。