小学生活,如同一个酸甜苦辣咸的五味瓶,如果你不小心将它打翻,便会尝到其中味道。
——题记
四月的“酸”,如梅子酸甜可口。4月27日月考来临,大家心中更添一抹忧虑,这股忧愁如同梨花那淡淡的幽香,沁人心脾,却又一下子无迹可寻。学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷,我们每天迎着朝阳踏入校门,又伴着晚霞走出校门。考试,便是学生“面见包公之时”,大家心里更有一股子紧张劲儿缠绕在那里。考完试,我仿佛终于把紧绑在心头上的石头沉了下来,一下子轻松许多了。成绩出来了,虽然没有考好,但是“失败乃成功之母”,我已经深刻地认识到了自己的不足,会继续努力加油!
六月的“酸”,如柠檬般的苦酸,令人欲哭无泪。时光匆匆,我们仿佛回到昨天刚上五年级时,初次遇见了语、数、英三位老师,今天便要分别了。这是多么令人不舍啊,但“男儿有泪不轻弹”。“六一”儿童节聚会时,我强忍住伤心的眼泪,内心波涛汹涌:青山常在,绿水常流,虽然我们将要离别,但是我相信:阳光会走,花儿会谢,唯有你我的友谊才是永恒……
七月的“酸”,如同早熟的葡萄,充满了期盼。同学们,小学毕业并不是一首美妙的音乐戛然而上,而是稍作停顿,蓄力为不久的初中生活弹出更美好的旋律!加油,同学们,放飞青春,放飞自我,放飞梦想吧!