今年的这个春节是特殊的,是我所度过的春节中印象最深刻的。
让所有人猝不及防的病毒来袭了。它来势汹汹,给20_年的我们一个下马威,刚开始我们并不在意这场病毒。后来发现它让我们不能正常的生活,当满大街的人们都戴着口罩时,开学延迟的消息也传来了。起初这个消息让我们,兴奋异常。不用上学了,但是随着开学延迟的时间越来越长,我们开始担忧了。我的自制力很差,在家里面很少能认真的写作业,看书,复习。我知道这是一个弯道,当我一个人停下来,放松下来的时候,别人还在努力奔跑。
老师们也在不停的给我们敲警钟,但我还是松懈下来了。知道是一回事,但去做就是另外一回事了。现在的我无比希望能够开学。
我无数次设想过这个20_年,会是怎样的?20_年本身就是特殊的,无论是政治课还是历史课上,我们都知道今年即将实现全面小康。20_年已经够特殊了,但它好像还嫌不够,非要来一场病毒,让我们所有人都只能呆在家里,让我们不能正常的上学。我知道我的20_年在这个春节真的很冷清。他让现在的我充满了负罪感,我没有好好的完成老师布置的任务,没有认真的复习看书,只是草率的完成它。20_年啊,我真的想不明白,它会是这样子的。
刚开始的时候,我认真的规划,接下来要做的事。老师,开始直播上课了,起初直播课让我觉得很有趣,在课上也尽量去回答老师的问题。后来有一些课没有纸质的书,很难跟上老师的节奏,我便松懈下来。把每一节直播课都当成了任务,置身事外。同时上直播课也给我带来一些困扰。今年的鼠年,一开头,我便溃不成兵。
这个20_年,让我们清楚的了解到自己的缺点,这个20_年,我们并不快乐。