阴沉的天空,空旷的街道,整个城市沉重地呼吸着,戴着口罩郁悒地无处可逃。散布在人间每一个角落的病毒,让人们只能待在家,我的居家网课也随之开始了。
没想到以前在学校里,经常做着有一天可以蜷在家里上课的白日梦,一夜之间竟成为了现实。可它却远远没有我想象的美好,我变得迷茫和困惑,变得懒倦和慵散,自律也无影无踪。
家是一个温馨的港湾,但着实算不上学习的好地方。原本制定的一套新学期奋斗计划,却被这场突如其来的疫情彻底打乱了。早上七点半起床比学校要晚得多,渐渐地懒惰起来。上完课后便瘫倒在床上,不到上课时间就不会起来,只会在爸妈的催促声中才会涌动起来。晚上的晚自习也总是随意地听,老师讲的知识总也进不了脑子。给自己定的计划总是一拖再拖,总会找到借口为心里仅有的一点自律开脱。
学习如逆水行舟,不进则退;机遇与挑战并存,坚持则胜。因疫情耽搁的延迟开学,让很多人在没有了老师的约束下变得颓废,对我来说这就是机遇,现在要是抓住这个机会,坚持下来我便是逆水黑马。我从不怀疑自己的能力,不会怀疑自己的潜力,因为我相信自己行。离中高考不远了,我希望那时能开怀大笑而不是痛苦流涕,我希望那时能对得起父母眼角的皱纹与花白的头发。
愿你我都是踩着闪耀星光杀出的逆水黑马!