四年级作文有趣游戏
星期天,我和几个小伙伴在我家小区的空地上玩老鹰抓小鸡的游戏。
我们先宣布游戏规则,一个人当老鹰,一个当母鸡,其他人当小鸡。母鸡要保护身后的小鸡,不能让老鹰抓去,老鹰可以想尽一切办法去抓小鸡,直到把小鸡全部抓走为止。
游戏开始了,我当母鸡,小明当老鹰,其他小伙伴就当小鸡。只见老鹰凶猛地向我飞来,我挡在前面,生怕后面的小鸡被老鹰抓走。老鹰飞向左边,我就往左挡。老鹰飞到右边,我就往右边挡。可是没过一会,老鹰就抓走了一只小鸡,我很后悔没盯紧老鹰,马上挡在其他小鸡面前,老鹰再也没法下手了。老鹰就想到了一个诡计,他假装肚子痛,用手捂着肚子,跟我说:咱们休息一会儿吧,我肚子有点痛。我以为老鹰真的是肚子痛,就答应了他的请求,当我们放松警惕时,老鹰却盘旋而来,直奔我身后的小鸡。我心想:上当了,这狡猾的老鹰,居然骗我!可是已经来不及了,我的小鸡又成了老鹰的盘中餐了。
老鹰捉小鸡的游戏真有趣!我们玩了一个上午,在欢笑声中结束了游戏。