今天,林老师说:“要玩一个游戏。”大家笑得不亦乐乎。
我们马上迈着轻快的步伐下楼开始玩游戏。老师讲述了规则马上发出口令:马兰花四瓣手拉手。我一找到伙伴就手拉着另一只手,发现多了一个人,我马上把那人推开,此时,我心里暗暗自喜。老师又说:“茉莉花六瓣好亲热。”我们男生立刻抱成一团。我看见一个女生被其他女生推开,她在一边跺脚一边东张西望想找人围起来。老师又喊:“牵牛花一瓣围成圈。”我们马上各自分开,自己抱住胸,像一个木头人一样一动不动地站在那里。“牡丹花八瓣是一家”林老师叫道。我们男生又抱做一团,可我们男生人数不够,我上前去试着从别组拽出一个女生来,可女生死死地抱着,不管我怎么使劲也拽不出一个来,我们男生群体落单,感到有点失落。林老师说:“野梅花五瓣力气大。”我和他们又抱作一团,另一个男生想钻进来,我大声说:“你别进来。”可他还不死心,想用力拆开我们的手想进来,但我们一个个抱在一起,像铜墙铁壁一样,他怎么也进不来。
通过这次游戏我明白了,要想在游戏中获胜,和小伙伴们一定要团结,还要主动出击。