今年暑假,我参加了“金钥匙”阅读写作辅导班。一天上午课间休息的时候,唐老师说:“我们大家一起做个游戏好吗?”同学们都异口同声地说:“好!好!!”同学们都在等待游戏的开始。游戏开始前,老师给我们讲了游戏规则,老师边做手势边说:“圆圈代表‘你’,‘勾’代表‘我’,‘叉’代表‘他’。
游戏开始了。唐老师又补充一句“我要考考你们的记忆力和注意力”。我心想:“我都上三年级了,这点小事还想难倒我?来吧!”这时,老师做了一个圆圈的动作,同学们都说:“你!”。有的举着手说:“老师,我知道!”。有的用大嗓门嚷着:“你!你!”。老师接连这样分别出示了“叉”和“勾”,同学们都对答如流。老师看难不倒我们,就说:“我出多快你们能回答多快吗?”同学们胸有成竹地说:“当然可以!”老师迅速用手做出连续“勾”的动作,赵一博同学立即说:“我!我!……”老师故意把一声调的“勾”,迅速变成三声调的“狗”,老师一口气说出几个“狗”,同学们却还在和赵一博争先恐后地喊着:“我!我!我!!……”老师看同学们实在听不出其中的奥妙,就放慢了速度,几乎是一字一顿地说:“狗……狗……狗……”,同学们还在大声说:“我!