邓沐曦
叮铃铃~又是一节快乐的班队课!只见一位妈妈走进教室,放下了手里香喷喷的小点心,我这只小馋猪,好想现在开动呢!
好想知道这些香喷喷的小点心是干什么的!需要回答问题吗?还是直接发给我们?我带着问题开始上课了……
那位妈妈在大屏幕前播放视频,同学们看得津津有味,我也不例外,一旁的老师正忙着拍照留念呢!这时,那位妈妈突然暂停了视频,我先一愣,再一惊,渐渐平缓了心情。
“老北京十三绝,刚才出现了哪些食物?”那位妈妈问道,这不是很简单的吗?几乎全班同学都举起了手,我呢?刚准备举手,那位妈妈就叫了一个手举得高高的同学,看起来他自信满满嘛!他先站起来,然后自信地回答道:“豌豆酥!”全班都紧张起来,期待着那位妈妈给出的答案!“就差一个字咯!但你还是答错了。”那位妈妈又叫了三位同学,可惜都答错了!等到第四位,她有点不确定地说:“豌豆黄?”“答对了!上来领取奖励吧!”全班同学都沸腾起来,只见她走上讲台,戴上手套,拿起一个美味的小点心,张开嘴巴,心满意足地吃了起来,让我们这堆小馋猪馋得口水直下三千尺!
视频又开始播放了,中间,那位妈妈停了好几次,问了好几次问题,可惜手速很慢的我,好几次都没被叫到。就在我惋惜的时候,“我这里还有很多糖葫芦,每人都有!”飞到了我的耳朵里,这句话瞬间让我兴奋了起来,台下没被叫到的同学,也都乐得快把屋顶掀翻了!拿到糖葫芦,我心里美滋滋的,用舌头舔着糖葫芦上的糖浆,咬着酸酸甜甜的草莓,吃着清淡芬芳的蓝莓,闻着都是开心的滋味!
叮铃铃,顽皮的下课铃声响了,伴随着欢快悦耳的歌唱,那位妈妈跨出了我们教室的那扇门。这节十里飘香的班队课,在大家的回味无穷中结束了。