曹智凯
“丁零零”上课铃响了。这节课是我们最喜爱的活动课,同学们一窝蜂地涌入操场。只见老师右手拿了一个又圆又亮的铁圈,左手拿了一个有着U字形的铁棍。同学们七嘴八舌,有的说是要套圈,有的说是要当飞盘,大家纷纷议论起来,猜测着这节课的主题。
大家集合后,老师宣布这节课我们要一起来滚铁环。话音刚落,大家就争先恐后地去领器材了。还没等老师讲解滚铁环地要领,我就跃跃欲试了。因为我看见过别的小朋友在道路上滚过铁环,所以自信满满。可令我想不到的是,我将铁钩钩上铁环开始滚动的时候,铁环却无情地掉在地上,一连好几次,每次都以失败告终。
正当我一筹莫展时,老师走了过来说:“你的滚法不对!”说着,老师给我演示了一遍,第一步先用拇指和直指把铁钩钩上环,然后让它竖立起来,最后再慢慢地推动铁环向前走。听了老师的讲解,我似乎若有所悟。原来滚铁环的关键在于要掌握好铁环的平衡,把手上的力量通过钩子传递到铁环上。我反复练习着,逐渐找到了感觉。
我按捺不住,想炫耀一下自己的成果,于是和几个同学玩了起来。正在我们玩得起劲的时候,下课铃响了,我们只好放下铁环,恋恋不舍地离开操场。操场上留下了我们的欢声笑语……