我在学校遇见了校长,校长居然认识我,还在谈话的时候表扬了我。
那天,我吃好午饭准备走回教室,在半路遇见了校长。我跟校长问了好,校长,您好!校长说:周新力,你好呀!我奇怪地问:校长,您怎么会认识我,还知道我名字?校长摸着我的头说道:你昨天帮助了一个受伤的同学,很值得表扬,是医务室的老师告诉我的。原来是这样的啊!我终于明白了。我给校长说了拜拜,就走回了教室。
在午间的时候,校长还找我去校长室谈话。我走进校长室,坐在沙发上。校长问我:你为什么要帮助那位受伤的同学?因为那位同学伤得很严重,如果不帮助他,他就会有危险。那你为什么要背着他去医务室,而不是让他自己走?我说:受伤一定很痛的,走路都走不了,所以我要帮他。好了,周新力同学,你可以回教室了,谢谢你的讲解,放学我会到你们班表扬你的。
放学的时候,校长果然来到了我的班级表扬了我,周新力这乐于帮助别人的品质,应不应该我们去学习?同学们异口同声地说:应该!同学们都很羡慕我,我也很骄傲,因为校长在全班面前表扬了我。
校长不仅认识我了,而且还表扬了我,我真是太开心了。