感恩遇见400字作文
从小到大,在老师和同学的眼里,我都是一只小蜗牛,几乎没有任何一件事能够让我急,一个个性缓到空前绝后的人。久而久之,这已习以为常,干任何事都快不起来。
六年级了,爸爸妈妈都十分着急,我也不在状态,要么烦躁不安,要么拖拖拉拉。今年,我们换了新的班主任—洪老师,她对我很宽容,循循善诱,让我对自己有了要求和目标。
那是一个周三的下午,顾老师叫我去大队部报到,我一下子懵了。虽然动作慢,但不至于被校领导叫去吧?我心里嘀咕着。
我怀着忐忑不安的心情敲响了门,手不安地攥着衣角。“请进”,推开门,只见一个慈祥的奶奶坐在那里,微笑地看着我,她说是来和我交朋友的,让我紧绷的心一下子放松了。原来,我面前的老奶奶就是传说中的知心奶奶。奶奶问了我很多的问题,我很放松地和奶奶聊了很多很多,我感觉已经好久没有这么嗨皮过了。
自从认识了知心奶奶并接受了她的鼓励之后,我进入了小学阶段最辉煌的一段时光。虽然依旧急不起来,但是我的速度有了很大的提高,已经不是原来那个怎么也跑不快的小蜗牛,而是变成了一个默默不语奋发向前的小虾米。感谢知心奶奶的鼓励和开导,感恩遇见知心奶奶!
我不会辜负奶奶对我的信任,我相信自己,努力做一个阳光、自信的小男子汉。请知心奶奶看我的行动吧!