铅笔、橡皮和铅笔刀是好朋友。
一天,铅笔对橡皮和卷笔刀说:你看,我写的字多美啊!”橡胶不难说:“你怎么写错了,还是让我来清理吧!”“如果你的铅笔停止工作,我必须帮忙!”卷笔刀焦急地说。铅笔听着说:即使没有你,我也能做到。”小主人放学回家,开始写作业。他从铅笔盒里拿出一支铅笔。他没有写第三个字。字迹写错了,橡皮擦也没用。他刚刚又开始写第七个单词。铅笔头坏了,卷笔刀也没用。写了几分钟后,小主人完成了作业。第二天,小主人把作业交给了老师。老师看着它,看不清楚单词。小主人也受到了老师的责骂,这使得铅笔低下了头。
铅笔有权找到橡皮和铅笔刀。铅笔对橡皮和铅笔刀说:抱歉,你能原谅我吗?”橡皮擦和卷笔刀看着铅笔,异口同声地说:当然可以。从那以后,小主人的作业变得和以前一样好了。