掌声送给什么作文600字
别人都说父母是孩子的启蒙老师,可是,我的启蒙并不是我的父母而是我的奶奶。我是一名留守儿童,从小都是奶奶在照顾我,教导我。
小时候,奶奶教我勤俭节约,叫我不要浪费,可我没有听她的话,经常浪费粮食。无论她怎么骂我,我都没有改掉浪费粮食的这个坏习惯。终于,她看不过去了,觉得我应该要了解粮食的来源是多么的辛苦,我才会改掉浪费粮食这个坏习惯。于是,她便带我到田里面干活,给我一把小锄头。叫我除掉田里的野草,我刚开始还挺兴奋的,奋力的去除草。 过一会儿,我便开始慢慢觉得累了。我便跟奶奶说:“奶奶我累了,可以歇会儿吗?”奶奶回答说:“才做了那么一会儿就累了呀?你知道我们种粮食的辛苦了吗?” 我说:“我知道了。”奶奶便说:“你以后还浪费粮食吗?”我说:“我再也不浪费粮食了。”奶奶说:“天气有点热,你先回去吧,我做完这里就回去了。”从此之后,我改掉浪费粮食这个坏习惯。
记得小学那一次期末考试,我没有考好,没有获奖,我感到十分难过,一边哭一边跑着回家。回到家后,奶奶看见我哭红的眼睛,忍不住问:“你怎么了?为什么哭成这样?”我支支吾吾说:“我…这…次…考…试…没…考…好。”奶奶语重心长地说:“一次考试没考好,没有什么大问题,你要相信自己有这个实力,尽力而为,继续努力争取下次取得好成绩。”我点了点头说:“嗯。” 一年后的期末考试,我如愿登上了领奖台,而且还是全班第一。我很高兴,同学们把掌声送给了我。我把掌声送给你--我的奶奶。感谢你的教导,感谢你的鼓励,感谢你在我最需要的时候帮助我。是你教会了我如何去学习,怎样去做人。 如今的你已年近八旬,脸上也多了几分憔悴,头发也白了,背也驼得像单峰驼。 可你永远都是我的榜样,是我人生中的启蒙老师。