掌声送给什么作文600字
嘹亮之音,空间回荡,天籁之声,充斥脑海我抬起手,伴随人群,把掌声送给你。
我和你一起参加了合唱团,都是老师看中适合独唱的好苗子。老师让我们回去准备独唱歌曲,并进行选拔,挑出一位参加区级比赛。我一听,眼睛都亮起来了,区级!是多么有荣誉的比赛呀。我心里窃喜,因为我学过音乐,而你刚好是零基础,那必定是我无疑了。我得意地偷偷看了你一眼,仿佛自己已经参赛获奖一般的眉飞色舞。而你只是默默地把头转向窗外,思考着什么。
一个月过后,在选拔赛之后,本来胸有成竹的我,却变得手足无措,因为这个机会竟然被你夺走。
那时你从教室内出来,我死死地盯着你,恨不得盯出一个血窟窿出来、我认定是你蛮横抢走了属于我的东西。
到了合唱团训练时,我们静静地坐在各自座位上等待老师的到来。同时我还在死盯着你。叮!的一个音,你绷直了身板,比任何一个人速度都要快,这是老师在钢琴上弹的音阶,表示要上课了。我突然有点恍惚
课上,你一直保持着挺拔的身姿,如一棵青松般耸立,你对于老师讲的每一个发声技巧,都会沉思片刻,反复练习;你或是肯定地回答,或是双眼目不转睛地注视着乐谱。我的心再次颤了一下,我能感受到,你是真的喜欢音乐
放学时间,同学们都走得差不多了。我也准备回家,经过储物间时,看到一个身影。我停下了脚步,通过门缝看到了你。你打开书包,拿出乐谱,开始唱起来。这时,我耳边响起美妙的声音。这是多么好听的声音啊!如同天使翅膀之温暖,又似流水声之清脆,还像清澈小河之纯净。那与一个月之前的声音完全判若两人,我脑海中只能想到天籁两个字。我深深被你的声音吸引。原本还存有的一丝不甘,此刻已化为乌有。我内心深处有些羞愧,因为你的努力学习和反复练习,而相比之下的我,不谦虚、不努力,还把错强加于你。
与此同时,我也为你在我心中鼓起了掌,你是我心中的榜样,我要把掌声送给你。