自古以来,文天祥以一身正气赢得了世人的赞许,孔子以渊博的学识赢得了世界的肯定,闻一多以品质高尚赢得了别人的尊重。我们在生活当中也会赢得不同的东西,成功尊重亦或是喝彩,但无论赢得哪一种,都让我们拥有别样的感受。
记得那一次刚开学的课上,老师给我们三个机会,让大家***,与大家分享自己的。老师话音落后,教室里面鸦雀无声,就连一根针掉到地上的声音都能听见。有一个大胆自信的同学***,与大家分享了自己的。赢得了全班人的喝彩,老师也对他表示赞许。
我也受了他的鼓舞,自信的***,大声朗读自己的。在我读罢后,全班响起了热烈的掌声,就连老师也加入了鼓掌的行列当中。掌声持续了一分钟,但在我心中他永远不会停止。老师还把我的作文当作范文与大家分享,那时我心中升起了自信的太阳。后来在我批改时,发现很多同学的结构都与我相似,我中的句子也被大家应用,我的心中无比欢喜,无比自豪。
但这掌声背后更多的是一次次的修改,我至今仍记得老师布置完题目后,我先打了一遍草稿,紧接着的就是拿着红笔一次又一次的修改,圈点勾画,还剩几个学习好的同学请教。在修改过后才出现那篇,成功不就是这么得来的吗?背后有说不完的心酸和道不尽的苦涩。夸父逐日告诉我们一个道理,叫做追逐的过程就是人生的意义。然而掌声背后的勤奋不也同样是过程吗?不也同样是意义吗?
化茧成蝶需要磨砺,精卫填海需要毅力,一个个大文豪的出现需要努力,我相信走向成功的路上,掌声和鲜花必然会夹道相迎。