掌声送给什么作文600字
走出窗外,放眼望去,眼前一片绿盈。我感叹这片美景,能够净化我的心灵。蔚蓝天空,纯洁得没有一丝瑕疵。股股清泉,清澈澄净,叮咚水声让我感到心静。
窗外雨停了,种子蹦出嫩芽,花儿更加娇媚,只有大树仍然屹立不动。鸟儿站在大树结实的树干上展现自己的风采,歌声婉转、舞姿优美。这时掌声响起了,这掌声并不是属于鸟儿的,而是送给这棵壮实的大树。它像一位父亲,为花儿、为草儿遮风挡雨,给鸟儿一个温暖的家。
风儿是大自然的常客,树叶在飘扬,不时来串门的风也是大树的孩子,它在树下自由自在地玩耍,大树也为它和人类遮挡太阳,这样看来,我们也都是大树的孩子呢!酷夏,大树遮挡热辣辣的太阳,我们总爱躲在大树下乘凉。大树的默默付出从未图求回报,在世界上每一个角落都会有它们的身影,它们就像战士一样保家卫国,让我们的家园不会变成干旱的荒漠。
学了生物后我知道,大树自己默默吸收着二氧化碳然后释放出氧气提供给人类,让我们有足够的氧气生存。可我们却一点也不仗义,大量地砍伐树木。大树却无怨无悔,难道还不够伟大吗?或许很多人都不知道这不起眼的大树到底付出了什么。即使大量的树木被砍伐依旧是熟视无睹。可是这样的行为继续下去总有一天树会被砍光。我为大树的浓荫鼓掌,我为大树的付出鼓掌。亲爱的大树,我的响声属于你。
树是什么?不就是一大块木头,可不是嘛,就是一块神奇的木头,遮风挡雨,无怨无悔,像我们的父亲,沉稳而伟大。
不管怎么样,我把掌声送给你——大树。