一个书法家的故事作文600字
俗话说得好:字是打门锤。一手好字可以使你更加的方便;而如果字写不好的话,还会闹出笑话呢!我曾经就是因为字写不好,闹了笑话,才让我下定决心学习书法的。
上个月的一个早晨,我来到学校,老师让我们抄写鲁迅先生的名言。我为了赶时间。当我将作业交上去以后,看了看四周,呀!我是第一个交的,连学霸都没有我快。我心中满是骄傲。
当作业本发现来后,我一打开本子,一下惊呆了——一整面至少有六个错别字,还有许多因为老师看不懂的字,老师直接打了“×”。
而当我一看学霸的本子时,老师打了一个“优加星”,还在下面写上了许多的话,都是表扬的她的。看了学霸的本子后,心中满是惭愧,下定决心要将字练好,超过学霸!
上课了,老师走了进来,对全班说:“有几位同学的字需要注意一下,这几位同学分别是:廖胤钦、赵宇哲、初夏雨、王志迪……”听了老师的话,我简直无地自容,而练习书法的决心更加坚定了。
回到家中,我认认真真地将作业完成后,便在桌子上铺好毛毡、宣纸,摆好墨盒、毛笔,开始练起了书法。
我从基础的“横、竖”笔画开始。在写笔画“横”的时候,我写得歪歪扭扭的,心想:练字好难啊!可是转念又想,书法家王羲之因为练字把家门口的池塘都染成了黑色,我这不是才开始吗?想到这,便又静下心来认认真真地练起了书法。
练了一段时间后,果然,我写的字明显进步了,老师见了也对我是刮目相看。
从我习字起到现在,我明白了,书法是我们中国的传统文化,是国粹,作为一个中国人,必须写好这属于我们中华民族的、博大精深的方块字!