中国的文化深远,其中书法就是古时候伟大的文化艺术成就,比如说王羲之,被称为“书圣”,强劲,是长久练成的,但是画画也可以练好书法。
记得一年级的时候,我在学校看见了高年级的哥哥姐姐们画的画,我是万般羡慕。于是,我决定让奶奶带我去学画画。我的画画老师分别是吴老师和王老师。王老师给我上了人生中第一节画画课。王老师告诉我:“画画是先拿铅笔打底,然后再用蜡笔上色。记住,上颜色的时候,不能留一点‘白开水’。‘白开水就是一张纸,你把它全部涂上颜色,不能留一点白色,就是要全部涂完。”我知道了之后,就努力学习,不断考试,一级、两级、三级……一直到我现在的级别:六级。
我以前写的字龙飞凤舞,一不像一,二不像二,七扭八歪,但自从学了画画后,我的字越来越好,越来越有模有样,直到令我最满意。
我的班主任,有一次去批改小升初作文,原来小升初作文也要看字漂不漂亮,字不漂亮就直接是二类文,内容不好就是三类文。我还发现,字不漂亮,会直接影响成绩。那些平时聪明伶俐的人,在学习成就上就是什么都不是,反而平时那些反应迟钝的人,在学校上不仅字好,成绩也好。可是我们班就有一个奇才,字虽然不好看,但成绩非常的好。
记得有一次,学校举行了一次书法大赛,我是万般的开心,终于有了一次展现自我的机会了。我拿起了钢笔,认真地写下了每一笔,每一划,那字端端正正,像模像样。我自信地把我作品交了上去。
我一直在等待。不久喜讯传来,我得了一等奖。看来学习画画,真的还可以练习书法,可以把字儿写好!