记得我六岁时,有一件事给我留下了深刻的记忆,让我感到非常自豪。一个星期天,妈妈和顾阿姨带我、表姐,还有佳佳姐姐去葛洲坝青少年宫玩,一到那儿,我和姐姐们就吵着要玩气床。
妈妈和顾阿姨就和我们约好,我们玩气床她们去逛街,一个小时再来接我们。就这样,我们三个没有在妈妈的陪伴下,开心的在气床上玩起来。可是我们玩了一会就不想玩了。
我们从气床上下来后,觉得非常渴,可是妈妈她们还没有回来,于是我们商量着想办法联系妈妈她们。我说:“姐姐,要是有手机就能跟妈妈联络了。”佳佳姐姐说:“对了,可以找人借啊!”可是谁去借手机呢?表姐胆子最大,自告奋勇去借,然后我们三个找了一个不到四十岁的阿姨,看着还比较和气,就商量找那个阿姨借,表姐勇敢的去找那个阿姨,阿姨非常和气,说帮我们拨打,问我们号码,可我和表姐都不知道妈妈的电话,佳佳姐姐说我知道我妈妈的电话。于是她拨通了顾阿姨的电话。不一会儿妈妈她们回来了,我们向妈妈她们说了事情的经过,妈妈和顾阿姨直夸我们:三个臭皮匠能顶一个诸葛亮。
现在回想起来,我认识到了:当遇到问题的时候,要自己想办法解决,在解决问题时既锻炼了自己,也会感觉自己长大了。