童年,是美好的,是珍贵的,它是每个人一生中最宝贵的财富。在我的童年中有一件趣事,这件事虽然过去很久了,但它却深深的烙印在了我的脑海里。那天我是第一次一个人在家,心里害怕而又兴奋,在家里蹦来蹦去,捣鼓这儿捣鼓那的,把家里弄得乱糟糟。到下午的时候,天阴沉沉的,似乎要下雨了。呀,那时候我最怕打雷了,于是我拿起爸爸妈妈留在家中的手机打电话。“嘟嘟…”电话一直处于忙音,老是打不通,我急得眼泪都要掉下来了,这可怎么办啊!
突然脑海中灵光一闪,对了,爸妈的卧室不是有台座机吗?于是我急急忙忙来到卧室前:门被锁了!门居然被锁了!啊?我在心里苦恼着,钥匙也不知道在哪里。我的脸皱成了一个苦瓜。怎么打开这扇门呢?我想着。对了,电视剧里不是有人用铁丝开锁吗!想到这里,我突然十分高兴(因为有打开门的方法了),忙跑去找铁丝。嘻!手里握着铁丝,丝毫不考虑门锁会不会坏,铁丝就在门锁里搅动着。咔嚓!咦?怎么了,我心里想着。拿着手电筒往锁孔中照着,却找不出原因来。不会是锁坏了吧!我的心咯噔了一下,也不再考虑打不打雷了,忙把“作案工具”收拾好,提心吊胆的等待着父母回家。咔嚓!妈妈回来了。她来到卧室门前,将钥匙插入锁孔里。“嗯,怎么打不开呀!”妈妈皱起眉头说,“不会是你弄的吧!”我害怕的点点头,把原由说了出来。
我以为会挨骂,谁知妈妈笑了起来,说:“傻孩子,电视是电视,现实中还不一定打得开呢!”我害羞的低下了头,为今天所做的傻事儿懊悔。童年是美好的,是珍贵的,它是每个人一生中最宝贵的财富。这件事真有趣,虽然只是童年中的一个片段,我却要将它好好珍藏在脑海里!