童年的歌声,有着深刻的记忆;童年的天真,荡起奇妙的涟漪;童年的琴弦,弹奏梦想的乐曲;童年的记忆,放射成长的奥秘;童年的梦想,让人生彰显奇迹。——题记“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命地吱吱喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年”,这首熟悉的歌曲又回荡在耳畔,往事历历在目又浮现在眼前。
记得一个烈日炎炎的夏日。中午,太阳发起了暴脾气,偶尔来了一阵风,才觉得全身凉爽的。我心中不禁想:这么“好”的天气,应该去找哥哥捉鱼。于是我拿着簸箕去找哥哥捉鱼。哥哥爽快地答应了。不一会儿,来到了河边。一条条鱼儿从河中流过,我上手捉去,左手抓住鱼儿的身上,可右手却抓不住鱼儿的尾巴,鱼儿甩着尾巴,把水溅到了我的脸上,哥哥对我说:“用手抓鱼是抓不到的”,说着,哥哥用簸箕往水里一扣,鱼儿钻了进去,哥哥把簸箕往河边一移,打开簸箕,就捉到鱼了。我说:“哥哥,你真厉害”,哥哥说:“小意思”。我心想“哼,哥哥又吹牛了”。我学着哥哥的动作,捉到了一水桶的鱼,哥哥吹着牛说:“我亏了我吧!”我说:“对,哥哥厉害”。然后,把水桶放在一旁,心中想起了坏主意。我先用水泼到了哥哥的脸上,哥哥当然也不善罢甘休,所以,我们打起了水仗,就这样,度过了一个炎热的中午。现在回想起当时捉鱼的情景,我不禁发出咯咯的笑声。
回首童年,有幼稚的幻想;回首童年,有嘿嘿的笑声;回首童年,美好的画面展现在眼前。来吧!走在学习生涯的同学们,让我们一起回首童年,回首美好的时光!