我来了。站在你的面前,我久久无语。
当我的双脚踏上去寻找你的里程时,一路上我无法用言语来形容我的心跳。你对于我来说是那样的亲切,是那样的温暖。多少年来,似乎渐渐把你遗忘,你的点滴在记忆中似乎越来越少,越来越轻,如轻烟般飘走。
不,不是的。当我的双眸再一次凝视着你的时候,我浑身的热血从心底一下子窜了上来,我疯狂地投入你的怀抱,寻找着我在你这里留下的点点痕迹。身旁父亲的惊讶的目光,让我看到了自己原来是多么的想念你,让我知道了你在我的记忆中,你永远都在我的记忆深处。你在我的生命中曾经烙下了多深的烙痕。
你的一草一木,一砖一瓦,在我的眼前摇荡,我仿佛又看到了儿时的我如一个精灵穿梭于你的胸怀中,那排房屋是那样的简陋,可当时它在我的眼中就是一座不小的城市,房屋背后的废墟上长满了没过膝盖的青草,草中停放的那辆没有前轮、没有车窗玻璃的废旧军用汽车是我们几个小伙伴最痴迷的庞然大物,坐在方向盘旁,有模有样地摆弄着方向盘,仿佛载着伙伴们穿梭于辽阔的草原……后院中的大铁门总是锁着,从门缝里望去,全是一些废旧的机床和零件,可它对我们的诱惑力是大人无法想象的,胆子大的我每回都会翻越大门,从中捞取一些叫不上名的废弃零件,当把它发放给小伙伴时,我的那种骄傲无法用言语表述。
夜晚,坐在屋子前仰望夜空,繁星满天,一阵轰隆隆的声音由远而近,只见头顶两只眼睛的飞机从我的头顶呼啸而过,飞机前的明灯与满天的繁星交辉相映,它离我是那样的近,我似乎一伸手就可以触摸它的躯体,一架、两架……我狂欢着,蹦跳着,目光紧随着飞机渐渐远去。
还有那澡堂、那电影院、那医疗室里我打针痛哭的样子,军医叔叔总会捧出一把糖果哄着我乖乖地接受他的演练——打针。还有那侧大门外距离不远却从来没有去过的小山村。
一点一滴,一丝一毫,童年的所有都出现在我的面前。啊!我的童年在你的怀抱中幸福地成长。30年后,我已长大*,又一次踏入你的怀抱,展开双臂,深深地呼吸一口,真想告诉你:我来了,我又回来了。亲爱的绿色军营,长北的军营。几十年过去了,你居然没有变样,那树、那房、甚至飘荡在你上空的空气味道。是世人遗忘你的存在吗?是在等待我的归来吗?
我爱你,我童年的摇篮!