前几天看了文章《“小豆子”遭遇记》。故事是苍耳的小豆子一定是掉到土里了,但是小豆子的家却被人类毁掉了。
一个小豆子带着一个小女孩来到了一个大城市。小豆子好奇地瞪着眼,“为什么没有土地?”?它对自己说,的确,城市里几乎没有土地。路过公园的时候,发现花坛还是稀稀落落的,能看到一点陆地,于是高兴得跳了起来,但刚落在花坛里,“黄脸瘦肌”的花马上就喊:“喂,小豆子,这地方不大。”小豆子知道他们在下“逐客令”,委屈的说“你放心,我不会下逐客令的”,委屈的说“你放心,我不会在这里安家的。”那你为什么不离开?我不能自己走,我要等人类或者动物把我带走。这时,小豆子很想妈妈。所以他决定回家。不知道过了多久,它终于得到了机会,踏上了回家的路。然而,在小豆子来到门口之前,它愣住了:草原的吼声。这时,一个苍老的声音在小豆子的耳边响起。“你是谁?”“我是地球的爷爷!”地球爷爷,这怎么变成工地了?妈妈在哪?“妈妈,妈妈,妈妈,”小豆子焦急地喊着,但是只有机器回答他。怎么回事?小豆子再也忍不住了。像看到他们的母亲一样,眼泪像决堤的河流一样流出。“唉,现在人类滥用土地,大量的工厂、房屋被省略,我不知所措。不,我的肺病又犯了!”地球爷爷说完,又重重咳嗽了一声。
“天啊,这叫我们如何生存?小豆子绝望地大叫:“人!请给我们一寸立足之地!^v^
是的!我想对人类说;请保护地球!“请不要让动物失去家园。