我们的地球原是一个树木繁多、鸟语花香的地方。可是,由于人们的不珍惜,把原本生机勃勃的地球变成了灰蒙蒙一片。
大地咳出一股股黑色气体,大海吸着人们的生活污水、工业废水,蓝蓝的天空也出现一团团黑色的乌云……这些都是那些非法工厂排出的废气。废气就像魔鬼,慢慢吞噬我们的家园、我们的健康。废气的危害特别大,它会使臭氧层出现漏洞,导致气温升高,城市变得非常炎热,甚至会造成树木枯萎。而人们吸入废气后,会直接影响我们的眼睛、呼吸道等器官,引发多种疾病。污染就像是一颗埋在我们身边的定时炸弹。
为了我们人类的生存,我们就要多种树木,保护我们的地球。它能和那些恶魔作战,把它们一点点吸进肚里,再放出我们赖以生存的氧气。我们的企业也要提高生产技术,对产生出来的废物进行净化处理,循环产生出我们有用的资源;我们还要开发出能利用光能、风能的产品,来减少污染。
我们只有一个地球,如果我们美丽温馨的家园消失了,那我们能去哪里呢?所以,我们要迅速行动起来,保护地球,保护地球上的一草一木。请大家行动起来吧,为我们可爱的家园尽一分自己的力量吧!