地球妈妈只有一个,她正在默默忍受着我们人类给她带来的痛苦。
你看!造纸厂的烟囱正冒出浓浓的黑烟,像一条条黑色的巨龙盘旋在天空。在南环桥头底下的河水两岸,堆积着非常多的垃圾,一眼望去,能看见好多五颜六色的塑料袋。风一吹,那些塑料袋就翩翩起舞,各显其能。它们好像在嘲笑我们人类:“哈哈!谢谢你们,要不是你们人类生产我们,就不会有我们的今天,真是太谢谢你们了!”
河里的水乌黑浑浊,看不到底,更看不到在河里嬉戏的小鱼,因为水里都是垃圾,小鱼根本没有办法在那里生存。
昨天我做了一个梦,梦见自己走在沙田的街道上、公园里,发现道路上焕然一新,到处干干净净。我发现沙田变得异常美丽。高大的树木数不胜数,到处郁郁葱葱。城市的上空,飞翔着许多小鸟,它们千姿百态,五彩缤纷,成了大自然最美的装饰。
周围山坡上的果树枝繁叶茂,枝头还挂满了像灯笼似的果子。鸟儿在树上快乐地歌唱, 蝴蝶在花丛中欢快地跳舞,小草频频向我点头问好。我来到小溪边,溪水清澈见底,水里还有一些小鱼呢!小鱼在水里欢快地游着,一只小鸭子在洗澡,好像在说:“好快活!好快活!”
啊,多美的梦啊!我多么希望人们能早日行动起来,保护我们身边的环境。我希望这场梦能够早日成为现实。