地球,是人类的家园;是人类的母亲。可人类却无情的对待它。现在,人们不节制的滥用化学品来破坏地球;可以后,人们只要把唯一的地球给破坏了,那就没有第二个地球供我们居住了。
我的家乡――通江,原本是一个非常有名的旅游胜地,那里环境优美,空气清新。可现在却变成了一个几乎连树都没有的地方了。
以前,通江有许许多多的树木耸立挺拔在土地上。随便哪里都有都有树的踪影。因此,通江才会被评为旅游胜地。树,是高级工程师,能净化空气。“吸”进去的是二氧化碳,“吐”出来的却是新鲜的空气,这让我们时时刻刻都呼吸新鲜的空气。
过了很久,有许多人以为树很多,以为能随便砍。于是,这些破坏环境的“坏人”把大部分的数木都“咔”的一声砍掉了。我时时刻刻都在想:“为什么这些人要砍掉能对我们有益的参天大树呢?难到他们是为了钱吗?他们不知道如果把树砍了,不仅会减少新鲜的空气,而且还能防止沙尘暴来影响我们的生活吗?这个问题一直在我心里打旋儿地反复出现。我想:“这个人一定是把树砍了去卖。他们这么坏,难道他们上一代是魔鬼吗?”
现在,地球上的树木逐渐减少,我真诚的希望那些人不要在破坏了。因为地球的呼唤越来越多了。说不定哪天地球将离开我们,我们将失去以前美好的家园;没有漂亮的树木;没有新鲜的空气;没有丰富的资源;更没有我们幸福的人类。人类呀,停止对地球的破坏吧!让地球永远不离开人类!