人类历史上的第一个“地球日”,是1970年4月22日,由美国哈佛学生——海斯在校园发起和组织的。他在今天被誉为“地球日之父”。
他选定1970年4月22日为第一个“地球日”。据统计,当天全美有2000多万人、1万所中小学、2000所高等院校和2000个社区以及各大团体参加了“地球日”活动。1970年4月22日的“地球日”活动,是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。
在第一个“地球日”成功举办后,各国的政府环保部门和民间环保组织纷纷成立,“地球日”也因此成为多个国家共同的环保纪念日。1990年4月22日,“地球日”成为第一个“国际地球日”,这天,全世界有数亿人身穿蓝绿两色服装参加了“地球日”活动。他们开展了捡拾废纸和塑料袋、严禁随地倒垃圾的活动。这些活动的目的是提醒人们重视保护地球环境,制止生态恶化。在中国,当时^v^总理在4月21日通过电视发表了环境问题讲话,中央电视台还播放了“只有一个地球”的专题报道。从此,我国每年都进行“地球日”的纪念宣传活动。
由此可见,今天的“地球日”已真正成为全地球的节日,那么,我们小朋友该做些什么呢?首先应该从自我做起,从身边小事做起,不乱丢垃圾,不用一次性餐具,爱护我们的地球,让我们的环境变得更美,生活变得更好!