我们知道保护地球低碳生活,这句话已经是人人必说了,可是为什么人们要常常说起这句话呢?因为现在大气层的氧气已经到了千分之三百八十五了,如果氧气到了千分之三百五十,地球就会报废,也就是人们就不能在地球居住了,那么人类将永远消失在这个星球上。这样地球上生存的其他生物、植物也将随之消失,整个世界将不复存在。可是现在以人类的科技,不足以走出太阳系,到新的星系的星球里居住呀!所以现在保护地球是迫在眉睫的事,这可是一场在和人类未来做拼搏的一场战斗呀!
今天下午我们班开了一场关于保护环境,绿色出行的讨论会。
在讨论会上,有的同学介绍如何绿色出行的方法,有的同学介绍了如何不浪费水资源,还还有的同学介绍了如何废物利用……
藏家祥说:“低碳生活,是在生活作息时所耗用的能量尽量减少,特别是二氧化碳,从而减少对大气层的污染,减缓生态恶化。”听完以后我也想:低碳生活是一种行为,而不是一种
态度,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们行动就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。
这时栗雅澄起来发言了,说:“低碳生活顾名思义;就是低能量,低消费,低消耗的生活方式,碳排放越小,全球排放暖气就越少。”
我还发言了一句,:“出门能步行就步行,,尽量不要开车,能骑自行车的,骑自行车。”
栗雅澄又说:“不用的牙膏盒、鞋盒可以创造成宠物盒,或文具笔筒。”接下来姜云泽说了低碳生活的十大要点。”
同学们,不要让我们自己亲手毁了赖以生存的地球。让我们携起手来低碳生活,共创美好家园。