在现实生活中,使我感到幸福的事实在太多了;但我不为一件衣服所感到幸福,不为能住上豪华的房子而感到幸福;不为金钱而感到幸福;不为名利而感到幸福......能让我感受到幸福的只有世上那点点滴滴的真情。
一缕白发使我感到幸福。某日,妈妈头疼,她让我给她按摩按摩。当我按摩时,突然发现妈妈头上已有一缕白发,顿时我心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝,泪水一滴一滴掉在妈妈的背上。妈妈啊,你刚过不惑之年,怎么就有白头发?是不是我不听话让你费心?是不是因为我考得不太好让你寒心?是不是因为家庭经济拮据让你劳心?是不是......妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,为了你的事业,你付出的太多了,你的白发就是最后的见证。不懂事的我啊,为什么你今天才发现妈妈的白发?从那时起,我才真正读懂是么叫“幸福”。
意想不到的行为使我感到幸福。父亲是一个不善言辞的人,对我从来未说过关爱发面的话,而往往是通过一些意想不到的行动使我感到幸福。有一次,在半路中我的自行车链子坏了,一步也不能骑,只好推着车子摸黑回家,八九点了,还未见爸爸的面,我只好把此事告诉了妈妈。村上又没有修车的,当我们正在犯愁时,爸爸拖着一身疲惫回到家,得知车子链子坏了后,手都没洗一把,水都没喝一口,就找工具修起来,因为第一次干着修车活,怎么也修不好。我等到了快十一点时,在妈妈的催促下去睡觉,睡梦中还听到丁丁当当的声音。当我第二天醒来去看车子时,见到车链子修好了,还把车子擦得挺亮。从妈妈口中得知,爸爸午夜一点多才睡觉,早上五点多又起来了。当我得知这一切后,我的眼睛湿润了。早饭后,我又骑着爸爸修好的车子出发了。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的荣耀,平平凡凡点点滴滴的生活小事中使我读懂了人生这本书,真正的体会到了这世间的幸福。正是这种幸福,使我的生活给充实,更快乐。