街上匆忙的脚步声,急促的车声,鸟儿的欢悦声,人们的欢笑声成为了一首美妙的交响乐。在温哥华的繁华大街上,到处是一片秋意浓浓的景象。街道上的汽车来来往往,川流不息。这时,只见一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在温哥华街头,大街上的行人和车辆都纷纷停下脚步,给鸭子们让路。
它们排成一列整齐的队伍,横穿在马路中央,到处张望,已被这座“国际大都市”迷住了,有的抬起头,不停地望着筑立在它们两边的高楼大厦;有的看着美丽鲜艳的花朵,已融入在花海之中;有的看着来来往往的车辆,感到十分新奇,大开眼界。
小鸭们十分淘气,跳来跳去,已忽略了自己的安全。突然,一只小鸭一不小心跌入了前方的“陷阱”——下水道中。接着,后面的几只鸭子也接一连二地掉了下去。在黑暗的下水道里,遇难的鸭子们惊恐万分,十分着急,不断疯狂地叫着:“嘎,嘎.....”,像是在说:“妈妈,妈妈,快救救我吧!”
鸭妈妈听到凄凉的喊叫之后,连忙转头一看,才发现自己身后的几个孩子都不见了。鸭妈妈随着声音走到了下水道旁。看见遇难的孩子们,它就像热锅上的蚂蚁,着急得走来走去。忽然,它像打了强心针一样,两只脚绷得紧紧的,全身的羽毛齐刷刷地直立起来,像带了电似的,眼睛睁得滴溜圆,炯炯有神。它指挥着自己的孩子,在下水道旁围成了一个圈,轻声地“嘎...嘎....”地叫着,像是在安慰着小鸭们:“别害怕,孩子们,妈妈一定会来救你们的!”
鸭妈妈走到巡警跟前,望了望平安无事的孩子,又抬头望了望巡警,对他感激不尽,一边向他点头,一边发出轻和、温柔的叫声,像是在向巡警道谢:“谢谢你,敬爱的巡警先生!要不是你,我的孩子早就被污水冲走了。你真是我们的“救命恩人”啊!”巡警先生像是听到鸭妈妈的道谢,对它微笑着。
旁边的路人看见这一动人的情景,纷纷说道:“动物也有亲情,也有母爱,真是亲情无限啊!”
小鸭们在鸭妈妈的带领下回家了,川流不息的车辆都主动让出一条路,让鸭子一家畅通无阻地走过马路。
迎着耀眼的朝阳,鸭子们的身影闪着金色的光芒,一直延伸到大街街头。