在假日里,我喜欢去旅行,去祖国的名山大川看一看。其中,我最难忘的一次旅行是去陕西的旅行。
我先是在西安逗留了三天,看了兵马俑、大雁塔、历史博物馆、逛了^v^街,感受到历史名城西安的浓厚历史底蕴和文化气息。我最喜欢陕西历史博物馆,那里展出的文物非常多,展示了人类进化的历程和古代人民的智慧发明。我看了才知道,原来很多现代人使用的东西,古时候都有发明出来,古人都是非常聪明的。
之后,我跟着同学到他们村子里住了几天。同学的家在真正的黄土高坡上,天气好的时候,能够看到秦岭山脉。我最喜欢的是黄土高坡上的星空。黄土高坡上的星空跟平原就是不一样,星星又多又亮,看一夜都看不够。
陕西的食物以面为主,,口味就是一个重字,特别酸,特别咸,特别辣。但是,我很喜欢,尤其是同学家的家常菜,吃了以后,特别有精神。同学说,他们村的人也这么说,说下地干活都靠这些重口味的饭菜提神了。
陕西之行让我见识了厚重的历史,美丽的星空,淳朴的美食,令我终生难忘。这也正是旅游的魁力所在。