清明节假期,我看见我家的老母鸡在鸡窝里孵蛋,感到非常好奇,鸡蛋为什么能孵出小鸡呢?我能否代替老母鸡吗?被窝能否代替鸡窝呢?
一个大胆的想法在我脑中诞生了。我偷偷地到厨房里拿了两个鸡蛋,然后揣着鸡蛋静静地躺在被窝里,为了消磨时光,我打开电视机看电视,电视里刚好播放小沈阳的小品,我情不自禁地大笑起来。这时,我忽然听到蛋壳破碎的声音,我心中一阵暗喜,小鸡就要出蛋壳了,我比老母鸡强多了。
这时,妈妈走进房间来叫我吃饭,见我这副模样,问:“你怎么大白天躺在被窝里看电视?”
“我在学老母鸡孵蛋,小鸡马上就要出壳了。”我兴奋地回答。
妈妈说:“傻孩子,孵蛋那是母鸡才能做的事情,我们人是孵不出小鸡的。”
我反驳说:“事在人为,只要功夫深,铁棒磨成针。”为了进一步证明这一真理,我掀开被子说:“妈妈,请看!”妈妈见了不由地哈哈大笑起来。我低头一看,顿时傻了眼,小鸡没孵出来,蛋清和蛋黄流在了床单上。
我脸上火辣辣的,正是我的异想天开,害得妈妈下午又要大洗一场,看来,动物们的许多事情确实是我们人类无法代替的。