今年的国庆节,大家可能都是去旅游,而我不一样,我去了爸爸的建筑工地。
进入大门,一看到的就是一幢幢被脚手架“包围”的楼房。上方还有一座高高的塔式吊车。楼房旁就是工人们居住的板房。
此时正是夜晚,工人们挑灯夜战,不辞辛劳地工作,一定很累。我连忙抱起几瓶水,递给他们,他们笑纳了:“谢谢你,小朋友。”那浑厚的声音,那粗糙的双手,使我不得不敬佩他们。
他们喝完水,就继续工作了。吊车上的钩子“咚----咚----咚----”地下来了。工人赶紧把准备好的木材挂了上去,吊车吊起来了!但是,工人们立马着急起来,让吊车又吊了下来。原来,是没有挂正!我心想:没挂正又有什么关系呢?后来一想,自己太天真了,要是材料挂歪了的话,很有可能掉下来,这可是会酿成悲剧的!
“轰隆隆----”什么声音?呼!原来是挖土机在工作呀!它正在把路面的沙石压平,修路,方便人们通过。
让我有了很大的感受,这些为我们祖国默默奉献的工人们可真厉害!他们用辛劳和汗水,建设着祖国的每一寸土地,创造出一幅幅美丽的画面!
我真心愿我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安!