快乐的假期需要什么?没错,就是-玩。今天我和妈妈去了常州金鹰水族馆,看到了奇妙的海洋奇观,玩得很开心…
在进入水族馆之前,我们看到两个企鹅雕像站在亭子前,一个张着嘴,一个张开双臂,仿佛在迎接“不速之客”的到来!
我们走进水族馆,一个美丽的场景映入我的眼帘,却看到一场美人鱼表演,真是传说中的“美人鱼”!前半段是美女,后半段是有力的尾巴。时不时摆造型,让游客拍照。左右两边的玻璃里嵌着许多五颜六色的鱼。我从他们身上学到了很多鱼,包括纤细的玻璃猫、高贵的红尾冠和帅气的绿龙其中,我最喜欢的是亲鱼,它的嘴巴形状像一个‘O’,仿佛在亲吻人。我们还看着海豹游泳,只看到它在水中灵活地移动,突然它翻滚起来,水面上出现了几十个气泡,然后它像舞者一样在水中跳舞,所以它被称为水上的‘舞者’。
然后我们来到了“海底洞穴”,水母主要在那里展出,在灯光的照射下会变成不同的颜色。真的很漂亮!
最后我们来到亲子中心,了解了海龟的繁殖方法。每到月圆之夜,它就会浮出水面,来到岸边,寻找产卵的地方。一旦被选中,它们就会挖坑,开始产卵。蛋下蛋后,用沙子填坑,刷掉表面轮廓标记,掩盖进出口,回归大海。看完这些,我深深感受到了水下知识的奥秘。
这次参观了水族馆,不仅让我大开眼界,还学到了知识,真的很高兴你来了。