我想学画画,就对妈妈说:“妈妈,我想到培训班学画画。”妈妈说:“培训费太贵了,咱不去。”我听了,很伤心。
尽管妈妈不同意我学画画,但无法阻挡我的画画热情。只要我一看见小伙伴们画画,我就凑过去,跟他们一起画。他们拿着画笔胡乱涂鸦,一张纸涂的像一个大花脸。我在琢磨我头脑中的画面。爸爸、妈妈弯着腰在地里干活,干着干着妈妈直起腰,擦了擦脸上的汗珠,她脸上带着微笑,目光中透露着希望。我认真地勾勒线条,一会儿,人物的轮廓就成型了。小伙伴们都夸我画得好。我听了,心里也暗自得意。晚上我回到家,小心翼翼地展开画纸,让爸爸看,爸爸疑惑地说:“这是老师画的吧?”我把头一甩,骄傲地说:“是我画的。”爸爸说:“真棒!”爸爸又给我讲了《王冕学画》的故事,勉励我想画好还得勤学苦练,我画画的劲头更足了。
班级里要重新布置《学习园地》,老师让我们自己做手抄报,我画了一幅画,又写了一首诗,图文并茂,样式新颖,引来同学们的啧啧称赞。还有的同学不会制作花边,也请我帮忙。能帮助别人,我感到非常快乐。
画画让我更有自信心。我懂得了做事不能三心二意,要做一个有审美观,有主见的人。我要画遍世上万物,地上爬的,水里游的,天上飞的。我还要用我饱含深情的笔尖,自豪绚丽的色彩绘出我们伟大的祖国,描绘她的繁荣富强,美丽多彩。
晚上我做了一个梦,梦见我在培训班里跟着老师学画画,手上沾满了油彩……