我从小就喜欢画画,每次当我看到电视里的《海绵宝宝》时,就会拿着笔在纸上涂鸦,看到《猫和老鼠》时,我就会在纸上学着画他们的样子。每次看着自己的画,我都特别骄傲,觉得自己非常了不起,将来肯定可以当画家。
有一次,我和妈妈一起去爬山,走到半山坡时,我看见前面围了很多人。于是,我和妈妈走进一看,原来是一位叔叔在画画呀!看着,看着,我觉得画里的山像巨人,雄伟屹立;空中的白云像层薄薄的轻纱,在空中迎风起舞;山涧的瀑布像一张巨大的白布,倾斜而下,非常壮观;还有若隐若现的房屋……,美丽极了,我看呆了!“小云,你知道叔叔画的是什么画吗?”妈妈的话,打断了我的思绪,“不知道。”我摇了摇头,妈妈摸着我的头,和蔼地说“这画画啊,大致分为:油画,素描,山水画……这位叔叔画的就是山水画,也称国画!”我点点头,似懂非懂。
我在心里暗想:原来画画还有这么多学问啊,原来我知道的只是皮毛呀!今后我一定要努力学习这方面的知识,将来做一个真正的画家。晚上,我做了一个很美的梦,我梦见自己正坐在一间屋子里画画,周围挂了好多美丽的画,我高兴的笑了……