我们每个人都有自己的爱好,有的人喜欢弹钢琴,有的人喜欢拉小提琴,有的人喜欢打篮球,有的人喜欢踢足球,而我的爱好却是素描。
6岁那年,我像着了魔似的迷上了素描,爸爸妈妈把我送进了素描班里。刚来,我什么也不会,老师让我从横竖开始练习,练习了之后,我就开始画了,老师给了我一张图,让我模仿着画,我先画了一个轮廓,然后照着图形的淡和深画了上去,画完之后,我怎么看怎么不像,画的太死,我特别着急,这时老师来了,一边帮我改画一边对我说:“画画不要着急,要慢慢来,画之前,要把形找好,然后开始上色,要感觉一下每个面之间的关系,反光做好,并且要注意线条,要一根一根的,不要挤在一起。”我心领神会地点了点头,并且把老师的话铭记在我的心中,回忆着老师的话我画了一遍,真神了,我画的已经比以前那张画好多了,老师看了也表扬了我,我没有因此而骄傲,而是继续努力画画。
在课堂上我认真听讲,学画,回到家里我继续练习,我常常从书上找出一些图案来画,每天只要一有时间我就在那里画素描,画了一张又一张,直到满意为止。
只学了不到两个月的时间,我就脱颖而出了,经常被老师表扬和鼓励,偶尔也会被老师批评,当然,离不开还不到两个月的刻苦和努力。
我现在已经是一个小画家了,我的画还经常被老师拿去给同学们展览。我知道,如果没有老师那些话语,没有平时刻苦练习。我就不能画的这么好,我一定时刻铭记着老师对我说过的那些话,继续用心学画画,画画已经成了我最好的伙伴。