我喜欢画画,因为画画时,自己就像一位魔术师。只要在纸上画画,魔术笔就能变出任何东西。
今天,正好是周日,我要画画外面的风景——先画棵树吧!我先看看真实的树,然后细心的画几笔,就这样,我按上面的步骤看看、再画画,重复了十几次,不一会儿,一棵树就出现在眼前了。我再给这个树精心改良一下,这样一棵树便完好无损了。再画个太阳吧,先来个圆,再画一圈刺刺的、荆棘般的边,好了,上色吧!先涂红色,再涂明黄色。在圆里的红色好像一个大火球,而明黄是这么的耀眼,因为涂好太阳后,耀眼的明黄发出金色的光芒,好像一个真正的太阳。最后画房子,先画一个长方形,再画两个正方形窗户,最后再画上门,哈哈,真像个人脸,“小人脸”上面带着一丝笑容,好像在对我说:“加油!你一定会更好!”。好了,“人头”上有什么呢?对了,有帽子(房顶);帽子上有什么呢?对了,有花边,最后,在帽子上绣个花边(就是烟囱),涂上色,好了,一幅画就完成了,我仔细地看了一遍又一遍,哇!我好像把东西都画活了,我看看窗外,啊﹗不知不觉已经下雨了。虽然外面还在下雨,但我的画还像晴天时的一样美。
画好了,我拿给妈妈看,妈妈看了也赞口不绝。这件事后,我就成了家里的“小画家”了。我喜欢画画,因为当我画画的时候,心中充满了憧憬和希望。