自己的舞台作文题材
指尖轻扣,琴弦微动,伴着身旁花开烂漫的初桃,和着初春的第一场雨,看着身边那样肯定的笑容我明白,这是我的舞台,我会在这里秀出精彩。
翻开日记本,我不知滋味地写下一行字:我曾经是个小提琴手。
风吹来一丝挑花香,香气的刺微使我鼻酸我默默将头埋进臂弯,任泪水从眼眶中坠落在纸上,烟湿“小提琴”三个字。在几天前的比赛我中出现了失误,原本最被看好的我在比赛中太过紧张,“咯噔^v^——琴弦断了,乐曲在一个令人不舒服的音中戛然而止。我只感觉一股热流从胸腔中上涌,仿佛奔腾的岩浆般一路冲向头顶,拉扯着我的耳鬓,使我的脸涨得通红。结果可想而知,我输了。
电话铃声打断了我的颓然,我尽力提起精神,“喂?”是我的小提琴老师:“愿意出来走走吗?带上琴如何?”我明白我的失利让我们俩都不振作,确实需要排解一番。只是带琴做什么?
我来到约定的公园,细密的春雨正下着,乌云堪堪遮往天空,像极了我的处境。老师站在亭子里向我招手,我走进亭子,看了看周遭重被雷声和雨点压迫着的挑花,不禁惋惜:“多灿烂的花心,多芬芳的香气,可惜风头正盛却被摧_残。”老师兰不说话,笃自替我换弦,桃花瓣飘丹落在他的白发上,颇有几分鹤发童颜之意。待弦续好,他把琴递过来,饶有深意:“难道这花一帆风顺就是幸运,就是好事了吗?”我一愣,想不出如何应答。“只有经历过风吹雨打的花儿才会更加茁壮,更加艳丽。不过即便身处困境,这花儿也自很旧清香,不是吗?”他顿了顿又道:“那么你想想,琴呢?人生呢?又该如何?”我看到阳光似一丝乌云的裂缝中挤了出来,照在读好如新生的弦上,仿佛此刻才恍然大悟。
桃花香,雨兰密,亭子中有个少女轻奏提琴。她陶醉在花香和阳光中,再也不茫然,再也不再彷徨,她奏出与失利那天相同却还不尽相同的旅律,引来几位散步老人称赞般的笑容,琴声中多了一份坚定与力量。她身旁的桃花,又绽了几分。
人生如琴,人生如花;花如人生,琴亦如人生。那一刻,那个小亭子仿佛就是我的舞台。我清晰地看到老师看到我的精彩演出后的微笑,如桃花般温润、坚定。
我终于跨越了自己的心结,在人生这个大舞台上秀出了自己的精彩。
雨未停的时节,奏琴试新弦,让精彩的光辉,照亮人生舞台上所有的晦暗!