自己的舞台作文题材
家,是一个孩子愉乐的地方;家,是一个孩子卸下沉重的学习包袱放松的宝地;家,也是我的舞台。
在这里,我能够展示厨艺。喜欢烧菜的我不敢将菜向外人展示,却可以在这儿烧出自己拿手的菜,给家人品尝。尽管有的菜不是那么可口,却总也能得到家人真诚的建议,以便下次更好地发挥。
这里,也是我演奏音乐的一片小舞台。在家弹古筝时,我总会全身心地投入,将整个人都融入到音乐之中,流行的、古典的、传统的曲子我都会在家弹。在外演奏古筝不太放得开的我,在家演奏时就像一个大演奏家。因为那种感觉,我很喜欢,很享受。我总是把周围想象成一个真正的舞台,而我,就是那个独立于舞台中央的音乐家。每次一曲终了,下一秒都会准时响起一个人的热烈掌声。没错,这个人就是我多年的忠实粉丝——妈妈!这个小舞台见证了我多年的努力与最终收获的进步。
这里,也是我放声歌唱的一片小天地。我很喜欢唱歌,但却不敢在外放声高歌。每次放学回到家,我总会情不自禁地哼出自己喜欢的歌来,因为歌唱是我进行自我放松、自我调适的一种方式。在这里,我可以放松心情,调整状态,尽情发挥。
在这里,我还可以安静地写毛笔字。我能够在十分安静的环境下,写出几张尽管不太好看但却十分认真的毛笔字,好喜欢。
家,是我从小到大的乐园,是我学习的地方,是我放松的地方,也是我的舞台!