今天,我和卫小的两个大姐姐一起去安徽音乐广播电视台参加《星星梦工厂》直播节目。下午2点我们准时到达了广播电视台门口,见到了主持人彭可哥哥,他带着一副没有镜片的黑色眼镜,穿着黄色的T恤,就像和蔼可亲的邻家大哥哥。我还调皮地问到:“哥哥,你为什么戴没有镜片的眼镜?”哥哥幽默的回答:“为了让我更帅气些呀!”他先带我们去了他的办公室,和我们闲聊了一会儿,比如暑假2个月如何安排?在直播间时需要注意的事项等等。好让我们放松情绪,直播时不那么紧张。
下午三点,直播准时开始了。我们逐一做了自我介绍,我是这样介绍自己的:大家好,我叫杨光淼,是个胖乎乎的小男孩。我是卫岗小学二(8)班的优秀少先队员。老师们亲切的叫我淼同学,我是老师的开心果,常常引得他们哈哈大笑;同学们都叫我“百事通”,因为我课外知识丰富,课堂上发言精彩。
我酷爱读书,也喜欢国画、围棋,还特别能讲故事。这就是我,一个并不帅气,但很聪明,又乐于助人的胖男孩!介绍完后,彭可哥哥问我:“你喜欢别人叫你小胖墩吗?”我开心的回答:“喜欢,因为胖乎乎的小孩都很可爱。”接下来的时间,我们逐个展示自己的才艺,顾雨澄姐姐表演了琵琶独奏《春江花月夜》和《彝族舞曲》,钱伊文姐姐演唱了两首歌曲《虫儿飞》和《妈妈格桑那》,我朗诵了《天鹅》,还表演了单口相声《三只老鼠》。还听到妈妈写给我们的爱的寄语:淼同学,听到这个熟悉的声音,很惊奇吧!我是妈妈。从小到大,你一直是爸爸妈妈的骄傲。小时候,你十分乖巧,不爱哭闹,很好带。
你是个自信、快乐的孩子,爸爸妈妈永远为有你而自豪。你是我们全家的开心果,有了你,我们的生活也更丰富多彩。每天,我们一起阅读,一起游戏,闲暇时,我们一起看电影,一起去旅行,看着你一天天长大,是爸爸妈妈最开心、快乐的事。祝愿我亲爱的宝贝永远健康、快乐!
最后我们分享了习作《天堂寨之旅》、《我爱我家》和童话故事《唱歌猫和喷嚏狗》。
直播结束时,我们和彭可哥哥一起合影留念,记录下这童年中的美好回忆!