我爱唱歌,我对音乐喜欢得无法用语言形容。音乐不仅有着优美的旋律,而且还能缓解烦恼,带来快乐。
每天,我的嘴巴一定要哼上几首,也可以说是歌不离口,口不离歌。有时会得到同学们的鼓励,有时也免不了招来一些人的嘲笑。但这些早已成了我的“家常便饭”,都不能动摇我对音乐的喜爱!
当公鸡啼叫的时候,我已经开始练嗓子了。刷牙,洗脸,梳头,喝水,我是一边唱一边干,有时还手舞足蹈地做几个姿势。有时,我的歌声惊动了正在睡梦中的妈妈,劳累了一天的妈妈就会一骨碌爬起来,不耐烦地说:“你天天唱些什么呀?老鼠都被你吓跑了。”可我仍然风趣地对妈妈说:“那不更好,免了买杀虫剂!”有时,下课了,我也会哼上几曲,同桌总是把下巴放在桌上,睁大眼睛,皱起眉头,看着我。仿佛在说:“你唱的是什么呀?都跑偏了。”虽然我有点唱不准,老跑调,但是我经常信心十足地对自己说:“你能行的,你一定能唱好的!”然后,我就更用心地练起来,一有空就随着DVD唱,而且经常请教我们音乐姜老师。
真是功夫不负有心人,经过一段时间的努力,我的歌唱水平有了很大的提高。在我们实验学校举行了合歌大赛中,我担当了我班的领唱,还获得一等奖的好名次,这都归功于我的努力和音乐老师的教导!
此时,家长、同学对我的态度也发生了极大的改变,他们都竖起大拇指,给我鼓励,为我点赞!
成功使我对唱歌更有信心了!我也懂得了只要有付出,就会有回报的道理。