自己的舞台作文题材
“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变。想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现……”歌声在耳边久久回荡着,挥之不去,心中泛起丝丝涟漪。
生活就如同是一个绚丽多彩的大舞台,而你,就是主角。演绎着这场活力与青春的绽放,没有谁可以替代。有的人获得了光芒四射,有人则躲在台下瑟瑟发抖;有的人获得了鲜花和掌声的鼓励,有的人则永远那么沉默,甚至被人们遗忘。这,不为什么,只因表现!
其实,每一个人都是上帝的宠儿,当我们哇哇落地的那一刻起,就注定你会拥有自己的色彩,独一无二的色彩,为何不表现出来呢,却要深深的把它埋没……
依然记得,刚刚迈入书法室的门,到处充满着新奇。很早就听说这里的孩子都是特别棒的,所以心里不免有些害怕。随即,我找到了自己班上的同学。那几位同学和我说:“你先去和老师报到,然后老师就会给你合适的字帖的。”我来到了老师的面前,我对老师说:“老师,我是新来的罗秋愉。”老师说:“你学过书法吗?”我说:“没有。”然后,老师就给我拿了一张字帖。我问老师:“这是什么字体?”老师说:“这是篆书。”老师说完后,我就回到座位了。我非常认真的、一笔一划的在写字。当我写好后,从身后传来一阵声音:“写得很好,继续努力。”这声音把我吓了一跳,我转身一看原来是老师。我来到书法班的第一天就觉得表现自己,并不是爱慕虚荣,也不是炫耀做作,这种感觉非常好。从那以后,我就非常认真地学习书法。
表现自己,并不是爱慕虚荣,也不是炫耀做作;它只是一种不断激励自己进步的方式,一种自己的途径。大千社会,只有我们敢于表现自己,善于表现自己,才会成功。