自己的舞台作文题材
每个人的心中都有一个大舞台,心有多大舞台就会有多大。——题记
“获得这次演唱比赛儿童组一等奖的是《梨花又开放》。”听着潮水般的掌声,我百感交集地望着舞台下的观众,心潮腾涌,久久不能平静······
我的音乐天赋是遗传了我老爸的基因,我和老爸经常在家里开演唱会,邻居经常因为扰民找到我家来。但还是被我老爸这荡气回肠,气势磅礴的声音还有我这小公主那美妙绝伦的声音给打败了。
音乐对我有神奇的吸引力。大概是四五岁的时候吧。那天晚上,爸爸唱了首不知名的曲子。美妙动听的音乐,像磁铁一样让我如醉如痴。有一种异常的感觉,使我不由自主地走进了爸爸的房间。那音韵与月光一样洒在我的身边,时而温和,时而激越,我好像面对着大海,大海时而平静如水,时而波涛汹涌,让我的心思潮起伏。那时我多么想像爸爸那样,弹奏出优美动人的曲子。于是,我下定决心,一定要站在自己的舞台上,演唱一首有一首动听的歌。这时,我便于音乐结下不解之缘。
渐渐地,我长大了,开始学习音乐,在学习的过程中,我不知流了多少汗水与泪水。那次,我把一首歌唱的滚瓜烂熟,可是到了上课那天,窗外里传出小朋友们嬉戏玩耍的声音,于是我就走了神,手也不听使唤,一下子唱错了好几个音,老师多次提醒我,可我却进入不了状态。老师气急之下,用手狠狠地打了我的手一下,疼痛立刻蔓延到全身,仿佛刺痛了我的大脑,我立刻专注起来,而眼泪还是不由自主的脱眶而出,我小声的抽泣起来。这是老师变得温和起来,说:"孩子,你在音乐方面有很大天赋,可不能让老师,家长失望,学音乐虽然很苦,也是你培养性格的法宝,在学习的过程中,你会遇到很多困难,但只要你下定决心,就一定会成功!”老师的殷切希望如号角,催人奋进。我许多时间想过放弃,但当我想起老师的话,却不由自主的把这条艰苦之路继续走下去。
我终于实现了梦寐以求的愿望,登上了属于自己的舞台。在舞台上谱写着自己的成功。在舞台上,主持人姐姐问我的梦想是什么,我坚定的说:用音乐感动更多人!”