自己的舞台作文题材
人生如戏,每个人都有属于自己的一个舞台,每个人都是舞台上的角色,每个人都要演好自己的角色。
人生就是我展示自己的舞台,我就是一场名为《人生》的戏的主角。
孩提时期,我的舞台就是家里观众,就是爸爸妈妈。“欲穷千里目,更上一层楼”我正在背诵在幼儿园甘雪的诗句。“真棒!”妈妈表扬我爸爸为我喝彩,这是他们的表扬鼓励,才让我在这个人生的舞台上,演好了第一出戏。
少年时期我的舞台就变成了学校,一天的大部分时间都在学校里,学校里的老师和同学就是我戏里的角色。在学校里我认识了很多朋友,我所有的故事都是围绕他们进行的。“少壮不努力,老大徒伤悲……”教室里传来朗朗的读书声,这是我们在早读,班长站在讲台上带着大家早读,但总有几个不听话的就开始捣乱了,引来同学们的关注,班长也没有办法,他们一会儿往东,一会儿往西,一会儿说这个,一会儿说那个,乱七八糟,可老师一来他们就好像被施了魔法,乖乖的坐在课桌前,读!“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……”这种“双重人格”遭到了同学们的不满。这时总有几个“见义勇为”的同学,举起手,说:“老师刚才他们在捣乱。”这些“跳梁小丑”就被老师叫到办公室“喝茶”去了。
一个人,一个角色,一个舞台……