有首歌叫《最美的光》里面的一句歌词让我终生难忘“心中的小梦想,一闪一闪在发亮”。
那一天,我很紧张;那一天,我很激动。因为那一天是我人生中的第一次表演。当那天老师宣布晚上要吉他表演,我的心里就像有一只兔子在跳动。
傍晚来了,我现在的心情就好像打翻了五味瓶。有一种说不出的感觉,我和姐姐先在琴行里练了一次,很顺,“6点58分了”姐姐说。我的心原来是平静的一听心里的兔子又醒了过来,现在我的脸紧张的红得像天边的红霞。
人越聚越多,我的心跳也越来越快。演出终究还是要开始的,前面的大哥哥,大姐姐们弹得各不相同,有《童年》、《平凡之路》……“下一组”老师说。到我和姐姐了,我一坐上去,观众们用齐刷刷的目光看着我们,我用紧张得发抖的手,翻开《最美的光》那一页开始弹了。
我的手紧张得不知道放哪儿,“天上的星星,一眨一眨亮晶晶”不好我忘词了,心里想:完了,完了。“心中的……小梦想”。
终于弹完了,我的心放下了一块石头。