自己的舞台作文题材
我的舞台,自己主宰。燃烧沸腾的血脉,无所不在,排山倒海,我要我自己的精彩。自己写好的人生剧本,我相信自己永远是个主角。
小时候,爸妈强迫着我上了舞蹈班,可我并不喜欢。后来又上了几个兴趣班,都没能坚持。直到有一次有个机会。上小学时,每周二有一节书法课,每班选两个人,而正是这个机会,让我喜欢上了书法,从心底里的喜欢。
当时校内有特别多写字好看的人,看见他们上台领奖时,我就憧憬向往着。想着,站在台上的要是我,能享受这么多同学和老师的掌声,这该多好啊。所以我下定决心往着书法这个方向走,每看见别的同学的作品,我都会从心里涌出一股羡慕和佩服。不时也会经常看着他们的字模仿着写。
从那以后,练字便成了我的日常,我觉得练字的时间很快过,也很快乐,安静的时候才能写出好看的字。练字能修养身心,也能放下那颗浮躁的心,这真是太适合我不过了。当然在练的过程,也不是一帆风顺的。我经常拿写作业的时间练字。妈妈就语重心长的说:“你练字归练字,成绩还是要搞上去啊。”我随便应答一声也就这么过去了。
好不容易养成的习惯和我找到的爱好,怎么能半途而废。每当想放弃或者懒得练字时,想起同学那一手好字和他们领奖时台下的掌声,我的信心又回来了。
虽然还没有练成一手好字,但这小小的成果能使我慢慢进步,终究会成为我的舞台。现在只能走好眼前的路,慢慢走向我的舞台。