自己的舞台作文题材
对于我们每个人来讲,都希望自己能够登上舞台,去展现自己最美丽的一面,迎来人们羡慕和赞许的目光,人们都看到舞台上那最精彩的一瞬间,可是有谁能够看到台下那无尽的努力,台上一分钟,台下十年功说的一点都不假。
我从小就喜欢舞蹈,有一次,我终于忍不住了,我对妈妈说:“妈妈,我好喜欢舞蹈,你就给我报一个舞蹈班吧。”妈妈听后,思索了一下,说:“给你报是可以,可我不知道你能不能坚持。如果你退缩了,那学的东西就会浪费了。你只有坚持到底,实现你的理想,才可以。”当时的我还是很小的,根本不懂什么是坚持,于是就用力的点了点头。
在学舞蹈的过程中,我遇到了好多挫折,老师的骂,疼痛的训练,撕腿、搬腿、下杈……我曾想放弃,可想到家长、老师对我的期望,我就一再坚持,这一坚持,就是长达八年之久。在这八年里,我哭过许多次,有的时候是锻炼时候身体上的疼痛,有的时候是自己心灵上的疼痛。
在经历这么多的磨练之后,我获得了自己的舞台,在市里举办的一场舞蹈大赛上,我获得了冠军,听着舞台下热烈的掌声,我的眼泪流出来了,这是属于我的舞台,我成功了,但是背后我却付出了比常人多好几倍的努力。