自己的舞台作文题材
舞台是什么?是一个表现自己才艺的地方,是一个体现自己人生价值的地方?在我的认知中,我对舞台的诠释只有这两种,但今天,我终于明白了什么是真正的舞台。
今天,我上台表演了。我和我的朋友在舞台上唱了一首《刚好遇见你》。站在我梦寐以求的舞台上,看着台下同学们那阳光般的笑容。听着大家热烈的掌声,我心中不禁感慨万千:我站在了我心中的舞台上,我做到了。
我今天之所以敢于上台表演还要感谢一个人,一个素不相识的人。这件事还要从昨天说起。
艺术节在中午举行,老师为了让我们去看节目,便让我们出来玩了。在舞台上表演才么节目的都有,有表演舞蹈的,有表演武术的,还有唱歌的。每个节目都各有特色,让我看得眼花缭乱。最后,有一个大姐姐,她上台表演了一首诗朗诵,节目的最后她说道:“每个人心中都有一个自己的舞台,但有的人如果努力,那么永远不能站到自己心中的那个舞台上。可能有些人很羡慕我们这些站在舞台上表演节目的人,但如果你只有羡慕,而不去努力,那你也永远都不能站在这个舞台上。”
听到这一番话,我的心中豁然开朗,我也是只会羡慕,而不去努力的人吗?不,我不是!我也要像大姐姐一样站在舞台上,于是我和于上智一报表了名,才有了开头的那一幕。
最后我想说:“我明白了什么是真正的舞台,我站在我心中的舞台上,我做到了!”
舞台一个艺术的展台,让人们在上面尽情发挥,每个人都有一个属于自己的舞台,我也有我的舞台。
在幼儿园时,我就成了舞蹈者,在舞台上展现自己优美的舞姿,如今我长大了,对舞台也是驻足痴望。
“妈妈,我还想学跳舞!”“妍妍,你长大了,骨头不像小时候那么软,妈妈就担心你能坚持得住吗?”“我能行”我应声答道,从我说那一句话起,我就又开始了自己的艺术,我原本以为对我来说很简单,但没让我想到的是,我的基本功已经退了那么多!看到那些基本功,我一个个都做不了,我真的有想到放弃,可……从我说了那一句“我能行!”时我就已经下定了决心,现在又怎么可以放弃呢!我咬紧牙关,又开始做了那些对我而言非常痛的动作。
日复一日,年复一年,终于,功夫不负有心人,我从老师手里的生面团,变成了一碗热乎乎带着香气有韧性的面条,我现在能做下腰倒地,一脚踢起来后迅速抓脚心,倒踢“紫金钩”等有着五星难度的基本功了。
凭我现在的本领都考了舞蹈专业的六级了,在一次三独比赛中我获得了区一等奖的好成绩,在后来的比赛中我再创佳绩,现已成了舞蹈老师手中的宝儿,虽然现在我获得了许多的奖状、奖杯,但是我还要更加努力,再创辉煌。
舞台如一锅沸腾的汤,把我煮成一碗香香的面条,舞台也像一炉旺盛的火,炼就了我的勇气和坚持。