钓鱼作文500字左右
在我看来,蹲在河边或是池塘边上逍遥自在地垂钓,是最惬意的事。我大伯就会钓鱼,并且是位高手。我-直想跟大伯学学钓鱼,享受一下这垂钓的乐趣。正好周末的时候我没多少作业,就拿定主意去找大伯。经过我再三恳求,大伯终于答应带我去钓鱼,我心里别提有多高兴了。
大伯带着我出发了,我感觉路两旁的花草树木格外的茂盛、格外的鲜艳,我们很快来到了县一中旁边的一条小河旁。大伯把钓竿等物品摆放好后,一甩鱼线, 鱼钩和鱼漂就甩进了河水里。大伯动作娴熟,看 就是位钓鱼老手。 过了不到两分钟,鱼漂在水中就不停地摇动起来。大伯就轻轻对我说:“壮壮,你看,有鱼上钩了。”大伯一提竿,果然,一条差不多十厘米长的鲫鱼就被钓了上来,我马上把它放进早已准备好的小桶里。看到大伯这么轻易地钓到鱼,我的手也痒痒起来,嚷着也要钓几钩。于是,大伯帮我放好鱼饵,我也照着大伯的样子,将鱼线朝水里甩去。不一会儿,嘿!鱼漂也开始晃动了,我立刻将鱼竿往上一提,只见一条跟刚才差不多的鲫鱼又上了钩,我真是太兴奋了,我也会钓鱼了!我专注地钓着,感觉手感很好。果然,比刚才还快,又有鱼上钩了,这次钓到了一条近五厘米的罗非鱼。哎呀,这河里的小鱼还真不少呢。我和大伯钓了一条又一条,真是收获颇丰啊。 间过得真快,太阳要落山了们收拾战利品“ 恋恋不舍地离开了河边。你知道我们那晚上的菜是什么吗?告诉你吧,是蒸鲤鱼、炸鲫鱼、炖罗非....哈哈,是不是很丰盛的全鱼宴啊?