钓鱼作文500字左右
开始垂钓前的准备,我把鱼钩拴好放上鱼饵,又拿出准备好的玉米面饼,用手掰成栗子大的一些小块,抛到了我前方的水面,五分钟后,我把鱼钩甩出,一会儿,我的鱼漂在抖动,我没理它,又动了,我仍不理它,紧跟着鱼漂沉进了水里,啊!鱼儿你终于上钩了,我轻轻地摇着鱼线,鱼儿慢慢地挣扎着露出了水面,我麻利地把鱼从鱼钩上摘下放在鱼篓里,又精心的放好鱼饵,把鱼钩甩出远方的水面,一会鱼又来了……
我一连钓了5——6条鱼,不知什么时候那个钓鱼人挪到了我附近大约三米的地方,可是我没有看到他起杆,又过了许久,还不见他起杆,我的鱼篓己数不清多少鱼了,我走过去,把剩下的玉米饼抛到了他的前方,他感激地说:“谢谢,看不出你还是个行家”!我笑着摇了摇头了,收拾好渔具凯旋而归。
我喜欢钓鱼,它能让我静下心来,收回自由飞翔的思绪,全神贯注地等待,等待享受鱼儿上钩那一刻的兴奋和喜悦。