钓鱼作文500字左右
阳春三月,风和日丽的星期天,我和爸爸去农村的鱼塘钓鱼。这已经是我第三次钓鱼了,虽然我还是不太会钓鱼,但是仍然很兴奋。
到了以后,爸爸便拿出了一套新的钓鱼“神器”给我用,自己却用旧的。我先把鱼竿拉长,装上鱼线,钩上鱼食,然后用力一甩,钓鱼钩便飞了出去。过了一会儿鱼浮沉了下去,我以为有鱼上钩了,便猛的一提。唉,什么也没有。我白忙活一场。这时,爸爸说:“钓鱼要有耐心,不要轻易放弃,要看清鱼浮,鱼吃钩鱼浮沉下去,又升上来时再提钩,不要用力过猛。”我似懂非懂地点了点头。
这时我心里很开心,我明白了一个道理:有志者事竟成。做什么事要有耐心,不能半途而废,否则这条大鲤鱼是不会被我钓上来了。