钓鱼作文500字左右
在这个阳光明媚的下午,我、表哥和爸爸来到了红山森林动物园,开始了盼望已久的“钓鱼大赛”。
我们各自拿了一套钓鱼工具,选了一块“风水宝地”,从一大团鱼食上取出比芝麻稍大的一点,轻轻捏平整,套在鱼钩上做饵料,手抓着鱼竿底部,将鱼线的五分之一投入水中,坐在石头上,耐心地等待着鱼儿上钩。过了好一会,也不见鱼儿上钩,我们也开始心不在焉,叹气道:“唉,今天的运气真不佳!”
这时,表哥好像发现了什么,带上钓鱼工具,小心翼翼、蹑手蹑脚地走到了用于存放杂物的小船上,两只小船紧挨在一起,只有船首间露出了大约10厘米宽的小缝隙。只见表哥将鱼线前端部分缓缓放入小缝隙中,双眼紧盯着缝隙下的水面,目不转睛。没过一分钟,便有一条红色小鱼上钩了!这时,我才醒悟——那儿是鱼群藏身之地!表哥手舞足蹈,一边将小鱼从钩上取下,一边眉飞色舞地高声宣布:“哈哈!1比0,我赢定了!”然而,令他意想不到的事情发生了,其它的小鱼见到自己的一位伙伴被捕了,惊慌失措,疯狂地向外逃命,正巧被愁眉苦脸的我发现!我顿时喜上眉梢,坐在石头上,耐心地等待贪吃的鱼儿上钩。果然,功夫不负有心人,十几秒后,我也捕获一条小鲤鱼,我激动地大叫:“哈!1比1,谁胜谁负还不能确定呢!”表哥听后,火冒三丈,又赶紧去他“占领”的缝隙那儿钓鱼了……时间在转瞬间度过,一个小时后,爸爸宣布:“比赛结束!”我们各自清点了捕鱼数量:6比6,平手!表哥听了,好像泄了气的皮球,叹道:“唉,我竟然与你成了平手,真是心不甘,情不愿呀!”