写吃的作文800字记叙文
今天是散学典礼,为了让我在一个学期的忙碌学习后放松放松,姐姐决定带我度过“一日吃货之旅”。中午,烈日当头,我兴高采烈地来到全雍城自助烧烤。姐姐问我:“这么热的天还吃烧烤受得了吗?”我立刻回答:“当然,我最喜欢烧烤了!”姐姐开玩笑地说:“那不如把你给烤了吃吧!”我假装生气地回答:“还是把你给烤了吧!”我俩都被这段对话给逗乐了,哈哈大笑起来。
我已经不是第一次来这里吃饭了。一就坐,我便礼貌地问服务员拿来了油和刷子,给锅预热。然后我就蹦蹦跳跳地去拿盘子,并挑选自己喜欢吃的东西。每次来,这里的菜都会变个花样,于是我又被眼前这些琳琅满目的美食给看晕了。我决定先从蔬菜入手,经过一番精挑细选,我的盘子里堆满了五颜六色的菜,在卖相抢占先机。然后我又来到一大堆肉面前,鸡翅、鸡肉、五花肉……看得我口水直流。拿了满满两大盆后我回到了座位上,让姐姐去挑选食物。她给我端了一碗她拿手的调味酱,我偷偷蘸了一口,真美味呀!我和姐姐就这样轮流去挑选食物,很快,桌子上就放满了盆碗,就连再多一份也放不下了。我迅速解决了一些蔬菜和肉类,就又去拿了一些我最爱的冰激凌、布丁和水果。这一顿吃得我实在是饱,肚子圆得像个小皮球!
下午我们去看了《变形金刚4》,然后来到豪客来吃牛排。这里我也来过好几次了,对吃饭的流程相当熟悉。我点了一份七成熟的菲力牛排,选了香草酱汁,搭配土豆泥和玉米粒。还点了一份雪人冰激凌、一份薯条和一份鸡粒。最让我期待的还是自助水果啦,因为我最喜欢自己动手做水果沙拉。我拿着小碗挑选了一些水果后,将它们按顺序叠放整齐,并小心地在上面浇了千岛酱、草莓酱和沙拉酱,尽量让这份小吃不那么单调。然后我还尝了尝味道,再根据口味进行二次调配。做好这些工作后,我便呈上水果沙拉给姐姐吃。姐姐吃了一口便夸我做得很好吃,还说下次让我再做给她吃,我开心极了。不一会儿,我的牛排就来了。我赶紧拿出餐具,当服务员打开盖子的时候我便掀起餐布以放油溅到我身上。油粒活泼极了,像一个个初生的小飞虫直往我这边钻。渐渐地,它们的热情冷却下来,停止了跳动。终于可以吃牛排喽!我左手拿叉,右手拿刀,像模像样地切了起来。姐姐夸我的手法越来越娴熟了。
虽然牛排吃得很饱,但我的嘴巴却闲不下来。于是我们又去买了瘦肉丸、寿司和柠檬水晶薄荷蜜。这可真是吃货的幸福时光!