写吃的作文800字记叙文
在莫愁湖公园里,有一个微型动物园,一进门看见兔子小白。
喊它小白,顾名思义就是全身雪白,像从天上掉下来的云朵。长长的耳朵,警觉地竖起,机灵的小脑袋转来转去,灵活的红眼睛好像要把周围的一切尽收眼底。小白的尾巴比一般的兔子长些,左摇右晃,光滑柔软,最有趣的是她的三瓣嘴,整天不停的蠕动,从不停歇。
我喜爱小白,开始,小白和我很生疏,时间一长,熟悉啦!看见我,它会伸出两只爪子,仿佛在说:“快点,我饿了。”每次来到动物园,会很宠爱的喂它很多很多食物,在一旁开心的看着它玩耍。它虽长得可爱,却非常贪心,一片菜叶,一点面包屑,一粒玉米都是它的美食,吃起来没完没了,每当小白看见食物,就会以迅雷不及掩耳之势挤开别的兔子,奔到食物旁,嚼两下,然后吞下去,接着不停的跳跃着,寻找新的食物。
一天,妈妈顺手把皮包放在笼子边上。回来一看,小白两腿站立,伸出爪子紧紧抱住皮包,可爱的嘴巴,在皮包上左右亲吻。我睁大眼睛,哈哈大笑,没见过兔子急了亲皮包。等我走近,发现这馋兔正在啃包。我冲上前,隔着笼子,拽住包,用力向后拉,小白不甘示弱,抬起红眼,恶狠狠看我几眼,嘴边不放,前倾身体,开始和我的拉力赛。僵持了几秒钟,兔不敌人,我终于胜利。“啊……我新买的LV包……这兔子!”妈妈发出一声凄厉的叹息声,无奈地抚摸着包上几片仿佛梅花儿小巧的裂口,独自伤心。小白一边吃着我的萝卜一边抬起头看着我,眼里满是无辜,嘴角轻轻咧开,仿佛在讨好地微笑,嘴里还是老动作,不停地咀嚼。哎,兔为食亡,小白呀小白你可真是个吃货啊!
接下来的几周,妈妈还在惋惜自己的皮包,我却是觉得那小小的咬痕可爱而灵活。又接下来的几周,我忙着考试。等我满心欢喜,带着一包食物去看小白,动物园搬迁,留下以前的兔子窝,鱼池,鸟巢等等,小白和兔儿们早已不见踪影。
我依依不舍站在兔子窝前,仿佛看见她胖乎乎的白色身体不顾一切地抢食,小白啊,在你居住的新家,有人陪伴你吗?