写吃的作文800字记叙文
说起他,几乎无人不晓,无人不知,而他就只靠他的神技——吃,从而闻名于整个学校。不过,提起他,全班人津津乐道的仍是那件事。
记得那是四年级时,全班人都是在食堂里吃饭的。中午一下课,来到食堂一看,大家早早地排起了如河流般长的队伍。这时,从右边的走廊处传来了既熟悉又洪亮的声音:“鸡腿留下!”同学们异口同声地道:“来者是何人?”话音刚落,他便以迅雷不及掩耳之速排在了打饭口,眯着眼说道:“阿姨多加一个鸡腿呗。”阿姨就给他打了三个鸡腿,可他仍不知足地说:“阿姨,换个肥点的,大点的。”阿姨无奈,只好照办,便给他换了一个。他见阿姨换了自己的鸡腿,目的已经达到,便化成一只豹子似的,跑到了自己的座位上。
开吃了,只见他左手一个鸡腿,右手一个鸡腿,嘴巴里不停地发出“嘎嘣、嘎嘣”的声音,时不时抽着出手来地扒几口饭,那动作,绝对能把你笑喷。吃了两根后,他意犹未尽,开始转移目标了,盯着他同桌盘里的鸡腿,他故作深情地凝视着,似乎口水都快流下来了,就要扑上去了。直到,他同桌咬了那根鸡腿时,他才停止了对鸡腿的打量。这时,只听一旁有别班的同学在“卖”鸡腿,他再也无法抑制住他那躁动的心,他情不自禁地向“卖场”走去,用他那“巨人般”的双手摊开了四周的人,费尽九牛二虎之力成功地拿到了那香喷喷的鸡腿。他依旧带劲地咬着,不停地吸吮着鸡腿中的汤汁。终于,他啃完了,当他正准备离开食堂时,他又被炸鸡腿的美妙香味给诱引住了,他走到打饭口前问道:“阿姨,还有剩余的炸鸡腿吗?”阿姨听了,不得不拿出最后库存的一些炸鸡。他见到炸鸡,乐开了花,又是开心地吃了起来,似乎刚刚吃的都已经消化了,目睹了整个过程的我们都惊呆了。
这就是我的吃货同学,他吃的功夫可真是天下第一。