写吃的作文800字记叙文
常言道:民以食为天。在我们家,我称得上是一位响当当的美食家。妈妈负责做各种美味,我负责大吃特吃。为什么呢?只有吃的好,才能身体好。有了好身体,才有好好学习的本钱。所以,我爱吃,并不单纯是为了填饱肚子哦。
以往,都是妈妈下厨做饭,在这期间,我做我的各种作业,等我做完了,可口的饭菜也就上桌了。
周末那天,我早早做完功课,妈妈正忙着准备包饺子。看着她熟练地把肉馅包进面皮,我心痒又手痒,包饺子原来这么简单、有趣啊。妈妈似乎看穿了我的心思,才同意我上手学习包饺子。
首先,我把面团揉成长条形状,然后用刀切成若干等分,再用手掌压成饼状。最难的就是擀面皮了。要不停地擀,不停地转动面皮,使它受力均匀,中间厚,周边薄。可是,我擀出来的圆饼却成了多边形、齿轮状。
妈妈让我不要着急,两手配合。渐渐地,我擀的面皮像模像样了。
接下来,用面皮包肉馅。妈妈边叮咛边师范给我看:“肉馅的油不能沾到面皮的边上,否则,饺子一入水下锅,就开边了,肉馅都会流出来。”我似懂非懂的点点头。“哦!原来这样子啊!”
我按照妈妈说的方法去做,不一会儿一个饺子就包好了,妈妈忍不住笑出声来:“佳佳,你在包肉疙瘩吗?”我不好意思的说:“人家才学嘛!不要笑话我!”妈妈笑了笑说:“肉不要放太多就好,再试试看。”我吸取了教训,耐心地包着,刚刚还不怎么起眼的饺子顿时变得精神抖擞。妈妈看了说:“对,对,对,就是这样。”我听了心里美滋滋的。越包越有劲了。
饺子下锅了,一个个活像运动员一样扑通扑通跳下水,不一会,热腾特的饺子煮好了,刚出锅的饺子白白胖胖的,可爱极了。闻一闻,可真香啊!恨不得马上咬一口。
从今天的下厨让我认识到,任何事情都有自己的规律,看似简单的问题都包含着一定的诀窍,如果不动手去做,就不会掌握解决问题的方法。