写吃的作文800字记叙文
“早餐要吃得好,中餐要吃得饱,晚餐要吃得少”,这是一条被公认饮食之道。每天,我都幸福地吃着爸爸妈妈精心准备的早餐,可心里总有一份期待,能不能自己做主,吃一回“不一样”的早餐。这不,在那个星期六的早晨,我如愿以偿。
那是一个做早点的小摊子,虽说听上去仅仅是一个小摊子,但经过我两个月的观察,那个小摊子上的食物很干净,也很新鲜的,最主要的是每天的生意总是那么红火。每年早晨,总能看见那位老板娘阿姨早早地就摆出了摊子,我每天站在摊子旁边等候同学的“上学顺风车”时,总能闻到一股股香香的鸡蛋饼味儿。唉!大家再熟悉不过鸡蛋饼,我只听熟悉了却没吃过,多么希望有一天也能买一个尝尝。妈妈向来是不同意我吃路边小摊食物的,总说是地沟油啊,卫生不过关等等。我曾尝试几次弱弱地问过,但妈妈总是不允许。当然,我也是心理足够强大的,不断地想办法让妈妈同意让我尝一尝。终于,那天早上,妈妈松口了:“这样吧,尝一回,星期六,你八点钟下来买呗!”我听了,高兴极了!
星期六早晨,八点一到,我火速跑下楼,冲下大门,就像一只猎豹一样跑向马路口,令我纳闷的是,我平时跑一百米就累了,今天从小区跑到这里,至少有四百多米,我竟丝毫不累。我跑到摊子旁,老板阿姨问我:“呦,你来啦,买灌饼还是鸡蛋饼?”“鸡蛋饼!”“好咧!”随着“滋啦一声”鸡蛋和饼开始煎起来。老板阿姨问我:“还放些什么?”我说“放根香肠,一些土豆丝,一些甜酱就够了!”只见阿姨娴熟地煎起了土豆丝和香肠,只见她用铲子将香肠分为两半,煎好放入蛋饼中,在蛋饼上刷了一些甜酱,再将土豆丝放进去,又煎了一会儿。老板阿姨将食物放入面饼中卷起来,一个香喷喷的、热乎乎的蛋饼就做成了。我迫不及待地付了钱,立马就开始吃起了鸡蛋饼,“哇,简直是人间美味啊!”边吃边望着来来往往的“鸡蛋饼”爱好者,我不禁心里默念:老板阿姨用娴熟的手法做出了美味又卫生的鸡蛋饼,不管是盛夏酷暑,还是寒冬腊月,他们总是早出晚归,为咱们做出美味的食物,我一定要争取多多的机会来吃“鸡蛋饼”!
人间唯美食不可辜负,享受美味的“鸡蛋饼”,我的早餐我做主,这也是我美美的暖暖的“小确幸”。