写吃的作文800字记叙文
从很早就听说成都到西安的高铁开通了,我和妈妈都还没有去过这座拥有“世界历史名城”、“世界十大古都之一”、“中国四大古都之一”之称的西安,我们对西安充满了想往。在距春节还有一个月的时候,妈妈在携程网抢到了去西安的高铁票,并预订好了酒店。
终于到了春节,我和妈妈通过百度了解到西安有很多著名的景点。还有许多的特色小吃:肉夹膜、凉皮、面皮、羊肉泡膜、皮冻……,还有排在第一位的就是在名鼎鼎的“葫芦鸡”。我对西安的美食充满了期待。
我们一行9人,下了高铁后搭地铁到达酒店的时候已经晚上7点半了,饿得前胸贴着后背了。姨爹在西安的一个朋友接待了我们,他们汇合后先是来了一个大大的拥抱,然后又谈了谈自己经历的趣儿事,并说已经在酒店已经准备好了晚餐了。
我们到了饭店,只见一大桌子的西安小吃,姨爹的朋友说:西安的特色主要是小吃,我今天把西安最有特色的小吃都给你们点了,你们快尝尝。
只见桌上摆着肉夹膜、哨子面、皮冻等等十几种小吃,然后还上了一个老式的什锦火锅,据姨爹的朋友说:这个火锅是西安人接待客人的最高规格了,我们迫不及待地把这些都尝了个遍。这时又上了一道菜,形式葫芦,原来这就是西安第一名菜“葫芦鸡”!我还专门了解了关于葫芦鸡的信息。葫芦鸡历史悠久,已流传千年,号称长安第一味。色泽金黄,形式葫芦,皮酥肉嫩,香烂味醇。我们一尝果然名不虚传,真的如网上介绍的一样。我们吃得意犹未尽,心想明天我还要去买一只来吃。就这样在宾主尽欢中吃完了饭。
第二天我们先是去了秦始皇兵马俑、华清池,又到了西安专门打造的美食街“永兴坊”去吃美食,我专门又去吃了葫芦鸡,但是感觉没有昨天晚上的那家好吃。我们还吃了粉汤羊血、biangbiang面。
第三天我们又去了钟楼、鼓楼,_街,因为人太多了没有挤进去,没有吃成西安最有名的小吃街“_街”的美食,成了一大遗憾,不过我们准备下次有机会又来,吃遍西安美食。