写吃的作文800字记叙文
我是一个超级大吃货,一旦见到了美食的话,就会抵挡不了美食的诱惑,立刻大吃特吃。
记得有一次,我和爸爸一起去置城广场玩,我们一层一层地玩,一直玩到了第三层,我就闻到了美食的气味,我正在想,第三层难道有吃的东西?我们绕了一圈,后来才发现这原来是四楼飘下来的香味。
我非常迫不及待,说:“爸爸,我们去四楼玩好不好,那里有很好吃很好吃的东西耶!”
爸爸听了之后,仔细想了一下子,就对我说:“你真是一个大吃货,那好吧,我这就带你去四楼吃东西!”我开心地跳了起来。
很快,我们就到了四楼。我看见展示在我眼前的是让我大吃一惊,各种各样的美食店都有,全都是来自世界各地的食品,这下可把我给乐坏了。
我赶紧跑到每一家的门口看一下,里面一直都在向外面不停的散发着浓浓的美食气味,我闻着闻着,肚子就已经不知不觉饿了。之后,我们便找到一家店,在里面点菜。这家店的名字叫做“三个掌柜”,这一个名字还起的真不错,因为这一家店刚好就有三个店铺,里面按顺序就依次分列为茶饮店,小吃店,还有主食店。
我们在主食店买了干锅牛肉,我真的非常想知道这个干锅牛肉是什么味道的。
干锅牛肉上来了,鲜美的汤汁,和里面新鲜的牛肉蔬菜搭配得天衣无缝,这几乎都已经可以称得上是食物中的最高境界了。第一口吃下去,就如同在火辣的夏天,在太阳下疯狂的奔跑,接着一口吃下去,就有一种说不出的味道,这一种味道到底什么呢?我仔细想了一下,又吃了一口,啊!我终于知道了,就是浓浓的家的味道!这一种味道,让我无法忘怀!但这种并不重要,重要的是一种味道和米饭配起来也非常好吃,我吃了三碗饭。如果大家有空的话,也可以过来吃吃干锅牛肉哦。
我面对美食就是抵挡不住诱惑。