18年九月,我们怀着忐忑的心情踏进了初中校园。周围的一切那么陌生。陌生的教室,陌生的同学,陌生的老师陌生的环境。我们开始和陌生的初中生活。
望着“华侨中学”几个大字,恍惚间,我回到了“实验小学”。回到穿着那套蓝白相间的校服,坐着三路公交车到终点站,往那所崭新的、黄墙蓝瓦的校园走去的我。
教学楼C楼顶层,右手第二间就是我的目的地。走进六(7)班,里面是一张张熟悉的面孔,吵吵嚷嚷像个菜市场,杂乱无章却充满温馨,像个牢不可破的大家庭。熟悉的上课铃响起,熟悉的老师抱着熟悉的课本走进教室,站在熟悉的讲台桌前用熟悉的声音讲课。教室里照常响起窸窸窣窣的讲话声,照常有人在东张西望,照常有人在发呆,老师照常无奈地叹口气停下来盯着那位做小动作的同学不说话。窗外,天很蓝,阳光正好。
这么美好的日子,却在轰轰烈烈的六月画上了句号。六月,我们陷入复习海洋,六月,我们毕业考试。然后,毕业典礼。然后,抱着毕业证各奔东西。我知道,这就意味着,这个集体解散了,连一顿毕业餐都没有,就这样,散了。我知道,天下没有不散的筵席,可是一
想想,心就好疼好疼。六月,真是个匆忙、悲伤的月份。
还记得,那么爱起哄的男生,吹着口哨满脸贼样;还记得哪些爱八卦的女生,凑在一起叽喳没完。总有那么几个男生爱招惹女生,总有那么几个女生会会狠狠地横男生几眼。总有那么几个女生疯狂追星,总有那么几个男生吐槽女生们的偶像。班里51种人格,吵吵闹闹,轰轰烈烈地流逝着童真,走向青春。
六年,真的好短。曾经那么盼望毕业,那么盼望长大,现在却又有多么渴望时间可以倒退,再回到那个云淡风轻,一切安好的日子,再回到那个温暖的家。六(7)班,永在!