岁月流逝,20年一晃就过去了,现在的我已经成为一名著名的历史学家了,这两天刚好休假,我便打算回到故乡去看看。
我下了火车,发现以前的火车站早已不见了踪影,取而代之的,是一座崭新的火车站。售票处的小姐也变成了机器人小姐,我不由得感叹家乡变化可真大啊。
我来到制药厂门口发现,工厂上的烟囱不知去哪儿国际旅游了,变成了一只漂亮的蝴蝶鱼,还吐着美丽芬芳的泡泡,过了一会儿,就会知趣散开变成森林里一种特有的味道,让人紧皱的眉头舒展开来,一直是一副开心的样子。
我走在大道上,两边的绿树多了,小动物也多了。高楼大厦少了,大道少了,汽车也少了。一座座茅草屋如蘑茹般点缀在城市中,当然,也没有来打猎的枪声,一直是和平的景象。
下午2点钟左右,我走在林荫小道上感受着绿意,听着小鸟欢乐的歌声,一切都是那么的美好,那么的惬意。忽然,我脑子里蹦出一个念头,我要成立一个^v^绿化环境组织^v^,让现在的人们知道,20年前,人们是怎样破坏环境的又是怎样恢复回来的,让下一代人们永远爱护环境!
两天的假期很快就过去了,我只好恋恋不舍地回到了研究基地。