安阳的冬天像人间仙境,令人向往。
早晨,当一片片薄薄的雾出现时,你会惊奇地发现这里美丽动人,如人间仙境一般。边走心里会突然感觉到一股温暖与幸福之感悠然而上,就连汽车灯都无法驱赶这种感于内心深处的美。你只能看到人影绰绰,安阳的冬天里的雾轻轻的、柔柔的、凉丝丝的,让你感到了一丝清凉与快活。
中午,一朵朵洁白无瑕的雪花飘落了下来,路上的一棵棵树都银装素裹,这些雪花有的飘到你手中,就立刻化为晶莹的小水珠;有的落在树上,就给树宝宝当棉被;有的落在地上,就被路人当做洁白的地毯。有的落到秀美的文峰塔上,文峰塔就变成了一个慈祥的圣诞老人,笑呵呵地看着全城的人民,仿佛在说,我这里有数不清的礼物呢,快来取吧,小朋友们!雪花为古城安阳营造了许多许多的美丽!
晚上,这一片雪地能变成一个自然照明灯,为正在行走的人指出正确的方向。
安阳的冬天,没有太多的白雪皑皑,也没有太多的千里冰封,只是给了我们数不清的关爱!