我的家乡安阳是一座绚丽多彩的城市。安阳夜景更是一道亮丽的风景线。
每当夜幕降临,安阳就变成了灯的海洋,光的世界。
大街上车水马龙,汽车川流不息,一盏盏车灯仿佛一颗颗疾驰的星星,织成一幅连绵不断的画卷,比传说中仙女织的绸缎还要美丽动人。
夜晚的北大街更是绚丽多彩。不仅灯光五彩缤纷,连商品也是琳琅满目、五花八门。小巧精致的玩具,玲珑剔透的饰品,五颜六色的皮筋……应有尽有。北大街的每一处都会散发出让人直流口水的香味,酸甜可口的炒酸奶,金黄喷香的翅包饭,香飘十里的馋嘴鸭,简直是吃货的天堂啊!就连文具、日化、衣服这儿也是一应俱全,重点还物美价廉,真是男女老少的天堂。
安阳的夜景不仅绚丽,还古色古香,是多么美丽,我爱我的家乡――安阳。