星期天,爸爸带我去安阳河边玩。
安阳河太美了!微波炉放在河边,河水绿了,绿得像一块玉。这条河向东流。真的是清水向东流!嗯?水面上还有几只鸭子在玩鱼。有时河上会出现一个小圆圈。这是一条在比赛中高高跃起的小鱼。河边有人在洗衣服。河的南岸是美丽的环水公园,河的北岸是绿化带和休闲广场。那里的柳树长出嫩黄色的叶子;那里的草是绿色的;那里的报春花吹起了金色的喇叭;那里的冬青长出了绿色的新叶。这么多花和树!这里真美!
但河中有一个排污口,污水不断从排污口流出,使得河的南岸形成一个长达数十米的污染带。河上漂浮着各种各样的垃圾,包括塑料袋、泡沫塑料和纸箱。岸边,有烟头、废纸、火留下的灰炭。这些脏东西不仅污染环境,还影响游客的心情。
安阳河很美,但是人们的环保意识还是很差,有些人不知不觉就往那里扔垃圾。让我们一起行动,从小事做起,不乱扔垃圾,防止别人乱扔垃圾,共同创造美好家园!