国庆节快到了,算起来有20年没回家乡了,我坐上光速飞机回到家乡。
这时几十年家乡的变化真大呀!路边有许多吸尘树,它的树干很粗,两个成年人都抱不住。它的树干里有空气质量检测器,只要空气中有一点灰尘,它就能测出来,再用小型吸尘口把灰尘吸进树干,当灰尘达到一定重量后,就会被送进小型空间传送门,它会把灰尘送到森林的土里,会让土地更加肥壤。
走进小区,小区里有着自动分类垃圾桶。人把垃圾扔进垃圾桶就不用管了,垃圾桶里的机械臂和红外线分辨器可以精准的分辨出是什么类垃圾,再传送到工厂回收利用。
还有吸尘路灯,它可以把噪声和杂音吸收进体内,再利用特殊的材料和装备把声音转为电能,到了傍晚和晚上就放出来,灯就发光了。
看到这儿,我不禁想起以前垃圾桶就像一枚毒气弹一样,散发臭气,红绿灯多数都坏,冬天的天空灰蒙蒙的,好像是天空生病一样。
短短二十年,家乡就有这么大的变化,我相信再过几十年家乡的变化,中国的变化一定会更大。