随着时间的慢慢流逝,自己已经是研究生,回想着昔日求学的道路,在异国他乡做梦都回想着家乡每一物,上飞机前,我还在想念家乡是什么的样子。现在,我终于回来了。
看,一座座高楼拔地而起,小树在阳光的照映下显得更绿。鲜花,小草,参天大树默默献身出自己的年华,使家乡更美好,他们为家乡改变了环境,天空更美好,一片碧蓝的天空。微风传来,鲜花摆来摆去,仿佛是在欢迎我的到来,看看昔日的垃圾小溪,已是清澈见底的溪水,旁边是一座仿古小桥。很好看,溪水发出哗啦哗啦的声映,仿佛在欢迎我。现在 ,回想起童年时期在垃圾河里抓龙虾时,身上不免有脏的和臭的地方,难免被妈妈斥责。现在会想起来觉得是件好笑的事情。远远的看见两个人影,那不是姐姐和姐夫吗?原来他(她)们在等我呀!这时我走过去叫住姐夫和姐姐,我问姐姐,这还是原来的家乡吗?姐姐告诉我,这就是。
我说“姐姐,我在电话里不是说你们就不用来吗?”姐姐说“我怕你迷路。”姐姐,姐夫都笑了。说心里话,我已经迷路了,哈哈,我也笑了。哈哈,我的家乡不错吧!你的家乡呢?