我的家乡在杭州,那里有美丽的西湖,还有很多动人的传说。
春天,春雨淅淅沥沥下个不停,小草像睡醒了似得,从酥软的土壤里探出头来,春姑娘带着各种色彩的颜料,染红了桃花的脸,染绿了柳树的眉,染黄了迎春花的小辫儿,湖边桃红柳绿,芳草如茵,一片生机。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,阳光照耀在湖面上,波光粼粼,像在水面撒了一把闪闪发光的宝石,荷花妹妹露出了粉红的笑脸,依偎着碧绿的荷叶,清秀可爱。知了在树上不停地唱歌,为夏天配上动听的奏鸣曲。
秋天,银杏树悄悄地把自己的头发染黄了,一阵风吹过,树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,地上铺满了金色的地毯。桂花仙子为大家送来了美味的佳酿,城市的每个角落,都能闻到淡淡的桂花香。
冬天,北风爷爷给我们送来了美丽的礼物,大地妈妈脱掉绿色的裙装,换上了厚厚的雪袍,湖面上结了一层薄薄的冰,像一面明亮的大镜子。梅花在那纤细的枝干上,大展娇容,吐出醉人的清香。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。