一身洁如素流的衬衫,领口微开,一条淡银的项链在脖间围绕,即使不在与年少间触碰,这简洁爽朗的一身却也遮掩不住那顿然如湍的魅力,那一头黑而插棕的发丝在适风的晓拂间,微微飘溅,回首一眨,便是帅气一影,在额前徘徊着的几缕发丝下,有一双浓密的眉毛和似电且感性化的眼睛,眉纹一动,那一线间的潇洒仿若寒冬眨回温暖世间。
亮眸之下,便是高挺鼻梁与丰润嘴唇,双唇有棱有角,莞尔一笑间,一体创出帅气经典。似至一番恍若琉璃人物,永世驻守ALL ; IN瞬间。
与众不同的张老师 张老师长得很普通。他今年30来岁,中等身材,稍微有点发胖。
他的衣裤都明显地旧了,但非常整洁,每一个纽扣都扣得规规矩矩。他脸庞较长,下巴带圆,额头上有三条挺深的抬头纹。
眼睛不算大,但看人时目光一闪一闪地放光,撒谎的学生最怕他这目光。不过更让学生敬畏的是张老师那张嘴,人们都说薄嘴唇的人能说会道,张老师却是两片厚嘴唇,冬天常被风吹得爆出干皮儿,可是从这对厚嘴唇里迸出的话语总是那么热情、生动、流利。
我的爸爸长得胖胖的,脑袋圆圆的,“水汪汪”的眼睛上架着一副老大的眼镜,多可怜的鼻子呀!真是上辈子欠眼睛的,替眼睛扛着它的盔甲。一摘下眼镜,鼻子上就有两个小坑坑。
我爸爸的嘴巴也很大,但嘴皮很薄。爸爸的嘴巴十分厉害,一张嘴就是一个笑话,让每个人都笑得肚子疼。
难道他嘴巴里有什么法力吗?我倒要看个究竟。于是,趁爸爸睡得正香,嘴巴大张的时候,我小心翼翼地爬上床,马头凑到爸爸脸前,伸手摸了摸、拉了拉他的嘴巴。
“哦、哦……干什么,你?”爸爸惊醒了,大声斥责我。我连忙说:“我找找你的法力。”
“什么乱七八糟的,这跟我的嘴有什么关系?” 我看着爸爸莫名其妙地摸着他的嘴巴,觉得很好笑,就对他说:“我很好奇,你的嘴巴怎么能说出那么多有趣的事?” “傻小子,这哪是嘴巴的事,这是肚子里的学问多。”爸爸咧开大嘴,又笑了起来。