父亲的脸很瘦,这样看起来给人一种很精神的感觉。
他的脸是古铜色的,这也是岁月留给他的印记。父亲的眼睛总是很有神,而且目光很和蔼,我们都喜欢和他在一起谈天说地。
父亲下巴上有些许胡须,有的已经变白了。父亲额头上的头发很稀疏,他总说,这样是为了给大脑多晒晒太阳。
父亲的眉毛高高的,浓浓的,一双又大又亮的眼睛下有一个高高的鼻梁,嘴唇不浓也不淡,乌黑发亮的头发显得他可爱极了! 父亲的眼睛神神秘秘,仿佛可以给我编出许许多多快乐光明。 父亲是个地地道道的北方人,他拥有北方男人那高大魁梧的身形,线条明晰的轮廓和那股特有的硬朗之气。
在我心中,父亲就像是一棵青松,无论是骄阳如火,还是雨雪纷纷,都那么高大挺拔,坚韧不屈。他那宽宽的肩头和有力的大手永远是我最可靠最坚强的后盾。
父亲是个真正的男子汉!我曾在日记中偷偷地写道。据母亲说,父亲是极少流泪的,当年,十几岁的父亲孤身一人去遥远的内蒙古下乡,漫漫黄沙举目无亲,日子再苦再难,父亲都不曾流泪,父亲遭遇事故,身上大伤小伤十几处,疼痛难忍,夜不能寐,父亲从未说过一个“疼”字,从未叫过一声,默默地坚强地挺了过来。
我的记忆中父亲只流过三次泪。 哄笑中我看见了从窗前像那颤颤的声音一样缓缓行过的一位四十多岁的妇女,我清晰地看见了她花白的头发,流着汗水的脸,那干裂的嘴唇。
我的心一阵撕扯,我怎么能够相信,那是我的母亲。 忽然没电了,四周一片漆黑,父亲点灯的时候,第一次发现父亲曾经浓密的黑发里,竟然多了好多根白发,也稀疏了不少。
她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。
他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。 他那红嘟嘟地脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。