上周学校组织了一次春游,爸爸妈妈为了让我多拍几张西溪湿地的美景照片,竟破天荒地允许我带上手机,接过手机的那一刻,我激动不已,暗暗高兴:“终于可以毫无顾忌地玩手机游戏了。”
春游路上,处处鸟语花香,风景如画;同学们兴高采烈,欢声笑语。而我却沉溺于手机游戏无法自拔,对同学们招呼玩游戏充耳不闻,对西溪湿地的美景视而不见,连美味午饭都食之无味。即使老师要求列队合照,不能拿着手机,我也是手虽离机,心不离机呀!半天下来,全身无力,眼睛模糊,脑袋里都是游戏里闯的一关又一关。春游结束后,老师布置了一篇关于春游的作文,这下我可傻了,春游的美景,我是一点儿都没看进去,只能绞尽脑汁,胡编乱造一通。第二天作文课,老师念了几篇同学们的作文,生动有趣,引人入胜,原来春游时候发生了那么多有趣的事。我再看看自己的,枯燥乏味,词不达意,愧疚感在心中油然而生。我竟然把这么灿烂的春光浪费在这么无意义的游戏中,游戏就像一只大怪兽,把我的光阴吞噬了,而我还乐在其中。
这次春游虽然只有短短的一天,带给我的启示却值得我牢记一生。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“你若荒废时间,时间就荒废你”。这一句句名言警句,时刻提醒着我一定要和时间赛跑,把时间多运用到学习上去,不能沉迷电子产品,使自己活得更加光彩有力,使生命的价值得到完美的体现。