我去保国寺玩的时候,目睹了灵龙泉的风采。
灵龙泉,其实是一个人工瀑布。从山脚抬头望去,只见高处有一条小河,小河里的水缓缓流进龙头,便从龙的嘴里泻下来,泻到一块大岩石后,溅起无数水花,像一朵朵盛开的白莲,然后再飞洒下来,落在下面的鱼池中。瀑布在阳光的照耀下,不时地展现出彩虹般的色彩,像一幅五彩斑斓的水粉画。
我沿着石阶而上,站到了灵龙泉的顶端,往下望去。只风瀑布流经的大岩石上有一个坑,坑里有一潭积水。这个坑是怎么来的呢?我百思不得其解。这坑是水流冲的吗?我的脑海中出现了这么一个念头。但水那么柔和,怎么会冲蚀这么坚硬的岩石?
我半信半疑地跑去问爸爸:“水怎么会冲蚀岩石的呢?”爸爸说:“水冲在贮岩石上,会造成岩石的微微损伤,用肉眼是看不出来的。但是日子久了,经过几年、几十年、几百年,甚至几千万年,损伤就明显了,冲蚀出一个坑来了,这就是一种毅力!”妈妈也说:“这不就是人生吗?人生要有努力才会有收获,要有毅力才会成功。小孩子不要软弱,要坚强要有毅力!”我想:人只有自信才可以坚强,认为自己无能是软弱的表现。
妈妈的话敲醒了我,没想到柔和的水凭着毅力能把坚硬的石头滴穿,那我们更应该这样了。在今后的人生道路上,我一定要努力向上,锻炼自己坚毅的品质,做一个有作为的人。
以后,每当我看到有关瀑布照片的时候,我对人生又有了新的理解。