有人说,旅游系他受益匪浅;有人说,学习使他受益匪浅;而我觉得,在这次国庆假期中的一件事——钓鱼,最使我受益匪浅。
那是在我写完作业后的第一天,爸爸神秘地对我说:“走,老爸带你去个好地方!”说完,拽上我就走。到了爸爸说的好地方,我心中不免产生了疑问:一,这不是水上公园吗?老爸到底在搞什么名堂呀?正当我想问老爸个水落石出时,老爸却突然对我说:“嘿嘿,老爸今天教你学钓鱼,有兴趣吗?”“这个……嗯,听别人说挺好玩儿的,那本姑娘就试试吧!”我微微笑了一笑。你可别看我那幅没什么问题的样子,其实我的心里在怦怦直跳。
准备钓鱼了,爸爸把买来的鱼饲料调好,分给我一半姐假装好鱼竿,把鱼饲料撤除一点来,揉成小团,摁在鱼钩上,最后将鱼钩投入水中。我小心翼翼的,一步也不敢马虎,我钓了很久,却始终钓不上鱼。“我不干了!”我一屁股坐在地上。“没事!”老爸连忙安慰我,“钓鱼必须要有耐心,还要看鱼漂,如果鱼漂往下沉,就说明鱼已经上钩了,知道了吗?”我站起来,坚定的点点头,重新把鱼饵装好,等待鱼儿上钩。时间1分1秒过去了,“耶!”随着一声尖叫,我终于钓上了第一条鱼,我高兴得一蹦3尺高。
通过这次钓鱼,我明白了一个道理:只要你坚持不懈,永不放弃,世界上任何事情你都可以做到。