我母亲带回了一束花。她把它们扔到一边。我猜她认为她不能在冬天喂它们。我不这么认为,所以她把它们放在一个装满水的花瓶里。
一开始,这些花颜色暗淡,无法升腾。他们似乎被这个寒冷的冬天冻住了。一个接一个地,他们无精打采地靠在花瓶边上,仿佛被冬天折磨过,随时都会枯萎。刚才,今天太阳很亮,所以我把它们放在阳台上保暖。
这时,我的母亲来了,失望地说:“我的母亲;我不能在冬天开花但我不在乎。既然花能在冬天生长,为什么它不能开花?所以我一直坚持培养他们。
就这样,一天又一天,花儿一天比一天旺盛。它们不再无精打采,颜色暗淡,而是变得高大明亮红色更耀眼,白色更纯净,紫色更活泼。他们似乎是可爱的小精灵,今冬点亮了灯,今冬盛装打扮。
谁说花在冬天不能开花“你看,上周那些死气沉沉的花蕾今天绽放出了鲜艳的花瓣!你看它们是多么美丽,有大有小,有深有浅,有强有清是最耀眼的白玫瑰。它开得很大,可以清楚地看到每一片花瓣。它在阳光下显得格外洁白和充满活力。他们多迷人啊!
是的!生活是如此美好。虽然人们说花只在春天开花,但它们不是在冬天开花吗?无论他们在多么艰苦的环境中成长,只要有一点条件,他们就会绽放出自己的姿态。那么我们人类有这么好的生存环境和条件,为什么不努力让自己变得更好呢?