刚上课,音乐老师就告诉我们一个好消息:再过几个星期要举行合唱比赛,我们要选一下指挥员。
陈艺洋把手高高地举起来,像在荒地中长出一簇花朵是啊,她可是我们班公认的音乐家,不光弹的一手好钢琴,歌也唱得十分动听。她大摇大摆地走上讲台,架好手势,时刻准备开始。歌声一响,她就舞动着双手,就像舞蹈演员翩翩起舞,同学们个个目不转睛地盯着她,就连有多动症的荣梦辉也一动不动,连眼睛小得不能再小的房智豪也把眼睛瞪得圆溜溜。
虽然我也学过几年电子琴,也想当指挥,但是,我上去的话同学们会不会嘲笑我?
陈艺洋指挥我们唱完,兴高采烈地回去了,脚下像踩了一朵云。老师问还有谁要试一试?我举起手又迅速垂下去,我实在不敢跟陈艺洋比,她就像白天鹅一样引人注目,我却是一只丑小鸭。同桌推推我,眼睛里满是鼓励,还说要是谁笑我,她下课帮我告诉老师。
我终于鼓起勇气,把手慢慢举起来。音乐老师立刻发现了我,微笑着请我上台。我和着节奏,不紧不慢地挥动着手臂。同学们目不转睛地望着我,眼睛里都是赞许。我越来越有勇气,浑身充满力量。同桌竖了两个大拇指给我加油,有几个同学甚至跟着我的手势摇摆。音乐停了,教室里响起一阵掌声,那掌声让我的嘴角微微上扬。那一刻,时间仿佛停止了。
下课了,我低头看了看手表。秒针身材纤细,动作优美,自然惹人喜欢。时针短短的,其貌不扬,行动更是慢吞吞,但是它一直努力向着目标前进,永不放弃。