说起水滴,相信大家都一定不会觉得陌生。是啊,水滴无处不有,它是大千世界中平凡的不能再平凡的一种物体。可就是这平凡的水滴,它带给人类不少启示。
“滴水穿石”的故事想必许多人都听过。它告诉我们无论做什么事,只要有坚持不懈的精神,就能成功。我就有过那么一次经历。
记得那一天,我突然心血来潮,想去学骑自行车。接着,我马上从家里推出那辆自行车,叫爸爸教我,爸爸毫不犹豫就答应了我。他还说:“正好我现在闲着没事,就陪你去吧。”于是,我推着自行车和爸爸来到了楼下,我们选择了一块空地。
开始,爸爸一直在后面用力扶着车,而我每次踩不到两三下,连人带车就摔了。这时,爸爸对我说:“眼睛朝前看,身体不要摇晃,尽量要保持身体平衡。”我照着爸爸说的去做,好不容易可以骑出一段距离了,可还是会摔倒。没过多久,我发现我已经变成了一个“小灰人”,手上脚上还有几处青紫。我气急败坏地说道:“哼!我不学了,学个自行车都那么难,我手臂还在疼呢!”我正要走,爸爸语重心长地对我说:“子萌,不要放弃啊!你见过谁练骑车一下就会的。无论做什么只有坚持,不怕吃苦,才有可能成功。”听了爸爸的话,我又想起了“滴水穿石”的故事,小小的水滴能把石头滴穿,我为什么不能学会骑车?于是,我扶起车继续练习起来。
终于,经过摔了n次后,我学会了骑自行车。而且,慢慢地,我的技术越来越娴熟,速度也越来越来快。我真为自己高兴!