在一个偏远的山村,有一大片郁郁葱葱的树林。那儿的树木长得枝繁叶茂、苍翠挺拔,空气也十分清新,果实丰硕。许许多多的动物喜欢上了这片自由的土地,都在里面安居乐业。
啄木鸟—乌爪是森林的小医生,大家都很喜欢它。一天,它正准备去为树木大叔们做健康检查。突然,一阵“突突突”的声音划破了树林的宁静,接着,从远处的山间公路上驶来了一辆“长着”四个轮子的庞然大物。更为奇怪的是,那个庞然大物停下来后,还打开了一扇门,从它的肚子里走出来了一个长得“奇形怪状”的两腿怪兽,手里拿着一把明晃晃的斧头。
乌爪好奇地打量着这个“不速之客”,不知道他来这个世外桃源要干什么。不容乌爪细想,那个两脚兽已经快步走入了树林。只见他摸摸这棵树,瞧瞧那棵树,口中不时发出“啧啧”的惊叹声,眼中还射出两道贪婪的金光,吓得乌爪倒吸了一口冷气。
乌爪还在疑惑时,那个两脚兽已经挥起斧头,砍向了一棵参天大树。可怜的大树“吱吱吱”地呻吟着,希望这个两脚兽能手下留情。可两脚兽根本就不在乎大树的可怜样子,看到大树伤口处的结实样子,反倒砍得更带劲了。很快,大树就摇摇晃晃地应声而倒,惨不忍睹。接着,他又举起斧头狞笑着走向了另一棵大树。乌爪见状,怒火中烧,全身的羽毛都直竖了起来,不及细想,就挺着尖锐的利嘴冲向了两脚兽,两个利爪深深地扎入了他的肩膀,嘴巴也像给树大叔捉虫一样使劲地啄着他的脑袋,好像也是在为他的脑袋捉虫一样,嘴里还说道:“这段移动的木头里一定长了虫。”
这只是一幅漫画中的情节。初看时,我还觉得啼笑皆非,人的脑袋里莫非真的也有虫?可又一细想,也是合情合理。可恶的虫子一旦寄生在人体内,便会引发一系列的疾病。而这只“虫子”更是十分了得,因为它腐蚀了人的心灵,麻木了人的大脑,刺激了人的贪婪,使他们的眼中只剩下欲望。这些人为了一己私利,就去肆意破坏人类的生存环境,乱砍乱伐,分明就是竭泽而渔。尽管这样可以中饱私囊,甚至一夜暴富,可以后呢?他们的子孙后代呢?这些人又想过将来的地球怎么办吗?
现在,由于人类过度地砍伐树木,已经造成了一系列的生态危机,一些珍稀物种已经濒临灭绝,这些恶果的形成就是寄生在人脑里的“虫子”在作祟呀。如果还不赶紧动手消灭掉这些“虫子”,人类势必就会慢慢地自取灭亡。所以,我们一定要行动起来,杀掉这些可恶的“虫子”,保护好地球的生态平衡!