初一身边的人作文500字
我们身边发生过很多事情,有的人让我们赞叹,有的人让我们憎恨,今天我就讲讲在我身边发生过的事。
在一个细雨蒙蒙的早晨,我和爸爸匆匆忙忙地从少年宫跑过来,上了公交车,找好了座位,车就开了。突然,一位老奶奶上了车,车厢已坐满了人,老奶奶只好站着。就在这个时候,一个比我还小的小的小女孩对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶感动极了,正要坐下,却被一位刚上车的黑衣男子抢先了。车上的人都为这位小女孩打抱不平,纷纷用鄙视的目光盯着这位黑衣男子,而在我看来,这位女孩是多么伟大,这名黑衣男子是多么渺小。
还有一件是情发生了在我右脚受伤的时候。那天奶奶来接我,我们坐三轮车回家。三轮车到家了,奶奶把我从车上抱下来,然后,把零钱给了车夫,奶奶突然发现钱包不见了,原来落在了三轮车里。那个车夫没有像其他车夫一样不告诉奶奶,却大声说:“您的钱包落这啦!”奶奶连声道谢,那车夫不一会儿便消失了。
我们身边有好人,也有坏人,好人遭人赞叹,坏人遭人唾弃,所以,我们要做一个谦虚、礼让的好人。