初一身边的人作文500字
今天我来介绍一个我一年级的同学。她扎着一个马尾辫,额头上有一颗美人痣,身材非常瘦小。
她的妈妈和我妈妈在一个厂里上班,她刚开始来到厂里的时候有点害羞,不敢和我们说话,但是刚过一个礼拜,我们之间的关系就变好了,我才发现她原来很开朗,吃饭的时候她经常会和我说一些好玩的事。
有一次我们吃饭的时候她说:“在班里总是有人说我是母老虎、女魔头,可把我愁死了。”我问她为什么,她笑说:“因为她们总是喜欢逗我,我就会去抓她们,她们一害怕就喊我女魔头,真胆小。”我都要笑死了,她这个称号真是名副其实,在一年级的时候她也经常这样抓我。
还有一次,正吃着饭,她突然灵感迸发,说要做一道黑暗料理,具体内容是,先来点烂咸菜再弄点牛奶、辣椒、大蒜,最好再加点酒,然后拌在一起烧五分钟,出锅以后再放点冰块。听完她的料理,我想,这真是冰火两重天啊。还真是符合她跳脱的思维。
每次和她在一起聊天我都会觉得很开心,你们觉得我这个朋友怎么样?