初一身边的人作文500字
我已经是一名六年级下学期的小学生了,马上就要经历人生中的一个转折——小升初。在这段时间里,我发现,身边的人都变!
我们班的杨老师是一个非常和善的人,平时上课从不随便批评同学,下课时也常找同学们聊聊家常、谈谈心、问有没有不会的题目。可自从这个学期开始后,杨老师变得异常严厉,只要有同学开小差、说小话,立即就会被杨老师揪出教室。
不仅是杨老师,教练刘老师也发生了变化。以前的刘老师布置作业一般都非常的少,可现在呢?刘老师每天都会布置大堆的作业,害得我每天一放学回家就泡在作业里,看着自己的笔在练习册上艰难地蠕动着,常常是熬到深夜才睡。
往日里,一到下课,同学们便有的出去玩、有的在教室里悠闲地聊天、表达无聊地发呆。而现在,同学们写的写作业、看的看书、复习的复习,再没有几个无所事事、浪费时间的人了。
我的爸爸对我非常地严格。但是,如果你猜测他这个学期会变温柔,那可就大错特错了,他比之前更加的严格了!只要见到我做错了题,不管三七二十一:“怎么连这么简单的题都写错!”“那么粗心,要是换做考试怎么办?”唉,好不容易写完作业又得挨一顿轰炸。
仔细看看上面的内容,我恍然大悟——老师、同学、家长的变化,我都是为了让我们能考上好的中学吗?这样才会有好的前途!我一定要努力学习,不辜负大家的期望!