初一身边的人作文500字
今年,我国大台风“菲特”路经宁波市鄞州区高桥镇长乐村时,我们小区都进水了,而且水没过膝盖,许多垃圾漂浮在水面上,真的是水面垃圾弥漫,臭气熏天,真难闻!
正在人们叫苦的时候,我们小区出现了一个熟悉的身影,她蹚着大水,拉着一个的自制的“船”——塑料整理合。她一边艰难地蹚水,一边把那些漂浮的垃圾捡进“船”里,等稍满一点就把“船”拖到小区外地势较高的垃圾场地去,如此来来回回地忙碌着,她满头大汗还继续干着,半天下来,小区水面的垃圾终于清理干净了。
终于台风“菲特”远离了我们,水慢慢地退去了,我又看见了那些勤劳的清洁工在各个角落努力的清扫垃圾,并且消毒,慢慢地咱们的家园恢复了原来的美貌。我在内心由衷地感谢他们,特别是我们小区的清洁工,我每天都能碰见,经常看见她在小区楼梯、过道、广场、花坛边等打扫的身影,好像是不知疲倦的勤劳的蜜蜂。正是那些勤劳的清洁工,使我们的小区整洁干净,给我们居民带来舒适的环境,他们哪儿有脏的,就出现在哪儿,他们就是勤快的小区美容师。
这次“菲特”大台风,让我真正发现我们身边最美的人——清洁工人。他们非常了不起,他们每天要默默地为大家奉献自己,闻着脏臭的垃圾,清扫着,疏通着,忙碌着,不辞辛苦的。
身边最美的人——清洁工人,我向您们致敬!