上,刮起了大风,树“唰唰唰”地响,我冷得直打哆嗦,这时,我看见一位穿着一件蓝色的短袖,黑色裤子的大伯,在超市对面炕土豆。
我走过去,也想买上一碗,他这里生意可真是红红火火啊!大伯忙得团团转,他一抬头,发现了我,连忙问:“小朋友,要不要买一碗炕土豆啊?”
看着那金黄的土豆,我馋得口水直流,随声答了一句:“好的!”只见他从口袋里取出几个小土豆,往锅里倒了点油,油顿时“噼噼啪啪”地炸了起来,好像在说:“好烫好烫!”他一股脑地把土豆放进去,土豆一动不动,似乎一点都不怕油的攻击。大伯立刻用锅铲起了土豆,煎好的一面变成了金黄色,还结了一层壳,就这样,他左一翻,右一翻,不久土豆已经变得金黄金黄的,大伯拿出了一个碗,小心翼翼地把土豆盛了起来,看着美味的土豆,我迫不及待地想马上吃到土豆。
大伯把香喷喷的土豆递给我,我爽快地付了钱,去一边吃土豆去了,可大伯的工作还没结束,我心想:大伯什么时候才能回家呢?天气又冷。
我一边思考一边吃土豆,看着大伯忙碌的身影,敬佩之情油然而生,他真辛苦啊!