初一身边的人作文500字
晴天公园里,可见一个洋溢灿烂微笑的老太太,与晴天太阳相映衬,二者皆可闪人双眼,此人便是吾姥姥也。
我姥姥真是天下最快乐的人。
“姥姥!姥姥!今天是不是吃土豆炖牛肉?”姥姥那张慈祥的脸上露出闪闪发光的笑,“对!”这个字就像黑夜里的孔明灯般照亮了前路,我的眼前浮出一盆土豆炖牛肉,土豆与牛肉都在跳跃,大喊:“吃我!吃我!”姥姥很喜欢做土豆炖牛肉,因为吃的时候,她很快乐,我也很快乐。
令人昏昏欲睡的下午,我坐在电脑桌前与boss大战300回合时,奶奶会在自己的小屋里,把自己打扮得光鲜亮丽。良久,她穿着一身彩衣飘了出来。当我打游戏失败,恨不得把电脑摔了的时候,姥姥会突然出现:“哎呀呀,你看你现在那么瘦,土豆炖牛肉都上哪儿去了?都是因为你不锻炼。走,陪我下去走两圈!”每次我下去走圈,姥姥都会很快乐,我也会很快乐。
“吱吱喳喳,哈哈哈……”是什么使无聊的晚上变得比国庆七天没作业还要快乐?当然是表哥“悠悠”一家要来啦!舅舅、“悠悠”、大姨父在客厅里看电视,“小雨”、姨奶在卧室玩毛线,妈妈、大姨妈、舅妈在厨房做饭,姥姥在干什么?姥姥见到谁就和谁发牢骚:“看看到哪儿去不好,非要来这,多挤啊!”嘴上是这么说,可是心里却因为人多而乐开了花。
姥姥是天下最快乐的人,和她在一起,我们也很快乐。