初一身边的人作文500字
有些人在你身边唠叨,啰里啰嗦说了许多,那是因为他爱你,如果不爱你,连一句话都不会说,甚至根本不会正眼看你一眼,在你身边唠叨,你觉得烦,但不唠叨,你又觉得十分的不自在。
我的姥爷就是一个例子。我不懂的珍惜在我身边的每一个人,导致到最后他们都离开了,而我还在背地里后悔莫及,所以不要等失去了才后悔,我的姥爷时常对我唠叨,说这个说那个,做的不好也要说我一句,甚至就有时啰里啰嗦的说个没完没了,说句实话,我很讨厌他,感觉他好烦人,说一些有的没的的。那时候因为姥爷在我身边而我不懂得好好的珍惜。
如今,姥爷不在了,也没有人会对我唠叨的不停了,我好想姥爷再回到我身边,如果他再回到我身边我一定会好好珍惜我们俩在一起的每一分每一秒,我会好好珍惜他在我身边的时光,会珍惜他的唠叨,而不是去怎样烦他。
那时候的我实在是太不懂事了,不会好好珍惜,失去就失去了,反正到最后都会弥补的,我才发现这一切我都错了,姥爷的唠叨是永远不会再回来的了。
记得我曾经看过一篇文章:讲述的是青春期的叛逆,那个男孩的母亲愿意唠叨,说起话来没完没了,再加上男孩的叛逆,男孩经常与母亲对着干,甚至有时候离家出走,他长大了,十分的恨母亲,认为母亲天天唠叨烦都烦死了,但那天母亲去世前夕,他没有去看母亲最后一面,只是不停地在工作,等到他结婚时,父亲给了他一张纸条,那是母亲临走之前写给他的一封信:儿子,妈妈知道自己已经不行了,都怪妈不应该太唠叨,惹到你了,实在不好意思啊,如今你已经事业有成,一定要永远幸福啊!下面的一行字写得是母亲书。那时候他看完后眼眶红了,泛着一到泪光,便跑到母亲的坟墓前忏悔。但人都已经走了,他怎么弥补也没有用了,因为世界上的人都不会起死回生。
他哭了,但也活该,那是因为他母亲在世前他没有好好珍惜,所以请珍惜在你们身边可以唠叨的人吧,因为他爱你,他不想让你在社会上受到伤害,他知道你会改,所以浪费一点口舌,也是值得的!如果你不珍惜,长大想让他们唠叨才发现他们都已经离开你了。