初一身边的人作文500字
在每个人的身边,都有着各种各样的人。有暴躁型的“拳击手”;有性格温和的“仙女”;也有做事不吭声的“老黄牛”。
而在我们班上有一位活泼又开朗的学仙,他的事迹数不胜数。
一次语文课上,老师问道,谁能把木兰诗完整地背诵一遍?全班顿时没有了精神,每个人都心想,这么难的事,难道不是只有神仙才能背出来的吗?同学们像是刚打完败仗的军队,个个“士气”低落,“生不如死”。但这时,有一双细长的手高高举起。“老师,我可以”。那位“救星”真是背书机器呀,连《木兰诗》都能流利地背出来。
或许你一定认为他是个“书呆子”,只会学习,其实不然,他不仅在学习上是学霸,在体育上,他也是名副其实的“玩霸”呢!
记得在一次下课时,我们一行人拿着足球到操场上。“把球先放发球点上,我们队发球。”他那高分贝的嗓子让人震耳欲聋的响声欲罢不能。比赛开始啦,他不到一分钟的时间就把球抢到了,随后带入禁区,只见他做了一个完美无误的过人,绕过了最后一名防守队员,之后便是和门将的一对一的精彩瞬间,再用脚用力地踢出一个“香蕉”球,球进了!整队都为他欢呼雀跃,他立马跑到边上,像C罗那样做了一个进球姿势。
一个樱桃小嘴,脸上时不时还会带有微笑,一双水汪汪的眼睛,再加上一个精瘦的身躯,这就是我们班活泼开朗的学霸——顾哲铭。