初一身边的人作文500字
提到“教授”二字,大多数人往往都会想到拥有高学历的成年人。但今天我在这里说的却和你们想的不一样。有时候学生在某一方面精通也能成为学生心中的“教授”。
历史“教授”
在我们班,有一位未入仕途的“历史教授”。他一米七左右,带着一副黑框眼镜,你别说,还真有点学者风度。此人精通自古以来的奇闻异事,不管班里同学问他什么历史类的奇闻轶事,他都能一一答出,并且对答如流。此人甚爱历史类书籍、影片。今日登门拜访,见此人家中除了历史书籍,其它书籍寥寥无几。可见此人热爱历史已经到了走火入魔的地步。
音乐教授团
音乐自古便源远流长,对其痴迷者数不胜数,但精通韵律之人,则寥寥无几。但在我们班,精通韵律之人,甚多。她们对流行歌曲的歌词非常的熟悉,几乎随便选一首,她们多数人都能倒背如流,并且还能随着韵律重新翻唱一遍,那高音和低音配合的完美无缺。我们班的音乐团队简直可以和国内外的乐队相媲美了。
体育达人
在我们班,有这样一个人,他跑步非常快,四百米只要一分24秒,对国家级运动员来说,根本不值得一提,但对于我们来说,这可是一个不错的成绩。一次上体育课,在连跑两圈的情况下,这位体育达人依然用一分三十二秒的速度跑完了400米,这不得不让我们为之赞叹。
怎么样,听了我的介绍,你是不是对“教授”一词又有了新的认识?那么,就请你也去生活中寻找你心中所认为的“教授”吧!