初一身边的人作文500字
“吃饭喽!吃饭喽!”外婆一边说一边将饭菜端上了桌。呀,都是外婆的拿手好菜,当然也少不了我这个“藕饼小妹”的最爱下饭菜——藕饼喽。
我的外婆啊,烧出来的饭菜真是令人赞不绝口!每次我夸她烧的菜“真好吃”时,她像个小孩子一样露出她那洁白的牙齿,开心地拍拍我的肩膀,肯定地说:“等你长大了,我教你做饭!”我一直以为做菜很普通,其实它也是有学问的。
有一次,我放学回家,看到外婆正在厨房忙碌着烧菜。我闻着菜香溜进了厨房。外婆笑眯眯地对我说:“馋猫,吃个藕饼吧!”我顿时心里乐开了花,张大嘴巴,口水差点流下来。外婆用筷子夹住一个又大又圆的藕饼,一下子就塞进我的嘴里。“啊!”我被烫得大叫一声。外婆带着一丝坏笑,说道:“别着急吃,先吹吹啊!俗话说心急吃不了热豆腐嘛!要是想做好一顿既丰盛、又可口的绝味佳肴的话,必须要有足够的耐性和经验啊!这就是我做饭的技巧,现在你知道了吧?烧菜可不是一件容易的事情哇!”外婆的一番话让我感慨万千。
这就是脸上虽然布满皱纹,但却非常擅长做饭的外婆!怎么样?你觉得她厉害么?你的外婆有哪些优点呢?