初一身边的人作文500字
因为有无数的为什么,小小的他成了远近闻名的问号篓子;各种稀奇古怪的为什么,让父母为之烦恼,让平静的课堂总显得热闹,有时候还为之发生令人不快的冲突
在我们小区里,有一个爱动脑筋、爱问为什么的小男孩,他的名字叫小刚。他无论走到哪,眼睛总是滴溜溜地转,好像在思考什么。
叮铃铃闹钟响起来了,我伸了伸懒腰,赶紧收拾好,来到小刚家,准备和他一起去上学,只见小刚妈妈走进小刚的房间,掀开他的被子,大声喊到:快起床啦!要迟到啦!小刚睁开眼睛揉了揉,迷迷糊糊地说:为什么现在我要起床?为什么我不能多睡一会儿?为什么要去上学?妈妈没时间跟他多说,一把把他给拽了起来。
小刚穿好衣服,和我一起坐上他妈妈的车去上学了。在路上,他用手指着窗外,边走边问:为什么今天的天空这么蓝?为什么这么多店铺还没开门?为什么今天没有鸟儿?他的妈妈细心地回答道:因为今天天气好,早上鸟儿还没有出门,店铺的叔叔阿姨们还没有上班呢。
到了校门口,小刚高高兴兴、蹦蹦跳跳地和我走进校园,路上碰到了小刚的同桌小强,激动地跑上去,问他:今天我们有多少节课?体育课在第几节课呢?体育课上我们会干什么呢?小强说:嗯,有语文课,数学课,英语课。小刚说:为什么今天有数学课,没有体育课?为什么这些课,都是我最讨厌的课呢?小强不耐烦地说:你不能自己去看课程表吗?小刚尴尬地笑了笑!小强也笑了笑。说着三个人一起跑进教室。
没等老师说话,小刚又开口说道:老师,我们今天学啥呀?老师嘴角微微上扬,慢慢地说:你们猜一猜呢。小刚急忙大声说道:我知道、我知道,一定是学新的课文呢。但是我们该怎么学?是先读?还是先背?还是先抄写
放学了,小刚和我手拉着手,一起走出学校,他刚坐上妈妈的,他又像开启收音机的按钮一样,叽叽喳喳的问起了妈妈各种为什么。妈妈彻底崩溃了,说道:你真是我们家的‘十万个为什么’呀!