初一身边的人作文500字
幼儿园时,我有一个朋友叫李铭轩,他长得高高大大、虎头虎脑,擅长跆拳道,身手很好,而且经常组织我们排队,玩游戏,所以我们都叫他“队长”。
我们班还有一个小胡同学,经常欺负我们,大家都害怕他,不喜欢和他做朋友,当然,李队长和他也是“死对头”。接下来,我就讲一个他们两个“死对头”之间的故事吧!
有一次,小胡端起椅子要去砸欣欣,欣欣被吓得大哭起来。李队长把大伙儿召集起来说:“小胡总是欺负我们,就连女孩子也不放过,我们一定要联合起来教训教训他,让他知道我们不是那么好欺负的!”大家听了李队长的话,都觉得有道理。
小胡同学正在教室里玩,李队长带着大家一起冲了上去,把他包围了起来。小胡同学也使出了大招,他抓起桌子上的橡皮泥当子弹,往这儿扔一块,冲那儿丢一块。等桌子上的橡皮泥扔完了,我们反击的时候就到了,我们把他团团围住,李队长把小胡的双手紧紧抓住,让他动弹不得。这时老师来了,看见我们就问:“你们在干什么呢?”小胡一见老师,就先哭了起来:“他们打我。”真是“恶人先告状”啊!“明明是你先弄我们的!”李队长说。老师说:“好了,好了,你们别吵了,他们先欺负你,是他们不对,但你想想,平时你为什么老是无缘无故地欺负他们呢?你现在知道被人欺负的滋味不好受了吧?”小胡听了,不哭了,说:“对不起,我总是欺负你们是不对的。”
两年过去了,我的李队长,你还好吗?还是那样大侠般地存在,爱打抱不平吗?那些调皮的孩子一定仍然被你收拾得服服帖帖的吧?