初一身边的人作文500字
人生中到处都是繁花似锦,一路迤逦而来,多少旑旎风景,而那些画面永驻。每个人都有自己的长处,有的让你羡慕,有的让你敬佩。如:科比的篮球无不让人钦佩;老舍的文学也是让人叹为观止;平凡的人有时也让人称赞不绝。其实,高人就在我们身边!
生活中,“牛人”随处可见。在我的身边就有很多“牛人”,例如:一些同学上课闭着眼睛,单手靠着半边脸颊,看似在睡觉,不学习,实际上成绩却稳居班前十,还有的一直上课看似心不在焉的,实际上是在思考奥数竞赛题……
然而,最令我敬佩的“牛人”却是她。不管上课还是下课,她都是沉默不语的,并不是不想讲,而是没有时间讲。当我们在外潇洒之时,她则独自坐在自己的座位上,拿着书本在那里复习……
在温柔的晨曦中,当我们还在睡梦中,她却早已起床,第一个到班级里,坐在位子上认真地学习。
她有本小册子,是科学知识点,每天随身携带。每当需要排队,她便在排队的过程中背诵小册子。她就是这样每天争分夺秒地在那学习,着实让我钦佩。
她不仅仅学习好,体育、美术、音乐也不差。正是所谓:家长心目中的好孩子,老师眼中的好学生,是一个音美体全面发展的好学生,也是一个大方的女孩子,从不斤斤计较。
她就是我身边最“牛”的人:拥有着逢考必胜的实力,拥有轻盈的步伐;拥有妙笔生花的才能。