放学的景象作文300字
出了校门,我闷闷不乐地走在放学的路上,在学校里,我期中考试考的不理想,我迈着沉重的步子向家里走去。
我快到街心公园时,我看了看天,黑蒙蒙的,小草和小花都低下了头,树木在风中像一个魔鬼在呜咽,大门像一个巨兽的大嘴巴,吹来的风十分刺骨,毛皮在颤抖。我来到街心公园里的长椅子前,坐在椅子上垂头丧气,心里想:回到家后怎么给妈妈交差呢?
这时,我看到一对母子从远方走来,小孩的妈妈略微肥胖,小孩儿子呢,则身体瘦小,很可爱。我心里现在时分烦燥,我站起来使劲踢着小石子,我心里的难过无法消退、缓解。
突然,小孩子拌着石头摔倒了,小孩子在地上“哇哇”大哭,他的妈妈温柔地对小孩子说:“来,儿子,没事,慢慢地站起来,我相信一定会成功的!”小孩子双手拉着妈妈的手,双腿再使劲的向上站。我看到母子俩个的举动,心里没有那么伤心难过,而限入思考中。
这时,小孩子站了起来,正拉着妈妈的手快乐地走向远方。我突然明白了,我鼓起信心,挺起胸膛,大步地向家走去。
我想:在人生的旅途中,要经历很多的挫折和失败,只有意志坚强才能战胜困难,迎接我的将是一片美丽的天空。