放学的景象作文300字
昨天放学,我背着书包高高兴兴地回家了经过小乐园的时候,看见几位一年级的小朋友把他们的书包挂在刚吐出新芽的小树上,还边摇小树边追逐嬉戏。
看到这儿,我想:老师不是常教育我们吗,一定要保护绿化,爱护绿化,这样,大自然也一定会奉献给我们一个优雅、舒适的生活环境。
于是,我连忙跑过去对那些小朋友亲切地说:“小朋友,你们怎么可以破坏绿化呢?”小朋友们见我好好地跟他们讲道理,就理直气壮地跟我说:“我想把书包挂在小树上就挂在小树上,又不是你家的树,你管得着吗?”说着,他们又踢了几下小树。这下,可把我给气火了。对他们软的不行来硬的。于是,我严肃地说:“这棵小树好比是一个人,如果,别人把你的手折断了,你疼吗?小树也一样。”小朋友们听了我的话,难为情地从小树上取下书包,惭愧地说:“我们错了,以后再也不破坏绿化了......”
这时,天边只有一丝晚霞了,我才惦记在家的爸爸妈妈,转身跑了回家......