放学的景象作文300字
一天放学,天刮起了大风,下起了大雨。大多数同学都打着雨伞回家了,而小花却没有带雨伞。看着同学们陆陆续续地离开学校,小花伤心极了!
这时,妈妈来了,她打着一把伞,朝小花招手。小花飞快地跑过去一把抱住了妈妈,正准备和妈妈手牵着手一起回家。妈妈却说:“我穿胶鞋了,不怕雨水;你没穿胶鞋,雨水会浸湿你的鞋的,我背着你!”说完,就蹲下身来,让小花趴到她的背上,背起小花走啊走啊……
雨越下越大,她们走到了一座木桥前,妈妈小心翼翼地走着。小花看到妈妈衣服湿了,赶快把雨伞挪到妈妈头上方。妈妈说:“宝贝儿,把伞挪到你那儿,以防被雨淋成落汤鸡!”小花说:“我淋点雨没事儿的,妈妈您打着吧!”
不久她们就到家了,他们两个都没有淋湿,互相看了看笑了。