清早,我吃完早饭,就兴高采烈的去上学。
我走着走着,忽然,我遇到了一位老奶奶,她好像不能走路似的。我就去问老奶奶:“老奶奶,你为什么不走路呢?”老奶奶说:“我的脚扭伤了,就走不起来路了。”我想:现在上学还来得及,我就扶着这位老奶奶吧!我问老奶奶:“老奶奶,你要上哪儿去?”老奶奶说:“我准备回家,可是你看,我这脚怎么可能回得了家呢?”我对老奶奶说:“老奶奶,我扶你回家吧。”老奶奶说:“好呀!就先谢谢你了,小朋友。”我说:“不要谢,老师曾经对我们讲,助人为乐是最好的事情!”
我把老奶奶扶回家,一路上风景太漂亮了呀!有着迷人的花香,有着清新的空气,还有小鸟在欢快地歌唱……
终于把老奶奶送回家了,然后我就开开心心地上学了。