放学的景象作文300字
一个下着雨的晚上,我独自一人放学回家,为了更快回到家写作业,我抄了一条近路回家,这近路是一个阴暗的小胡同,我撑着一把小黑伞,慢慢地在那小胡同里走。
那一闪一闪的灯光忽明忽暗,照着的影子……竟然还有另一个人。我偷偷用余光瞟了一眼那个人,他不太高,全身穿着黑色的衣服,还把黑色的帽檐压得很低,让人看不清他的真面目,这会不会是传说中的人贩子?他不会突然拿出一把匕首架在我脖子上并说要我跟他走吧?那可不行,赶紧溜!
我加快了脚步,跑呀跑,跑到了小区广场。那里热闹极了!我敢保证,这么热闹的地方,他绝对不敢进来把我带走的。等我进了小区,我的脚步渐渐地慢下来,放松警惕走了一会儿,我回头一看,那个“黑衣男子”竟然还在跟着我!我心里不由得一惊,手心直冒汗,便加快了脚步。到了我们家那一栋,我正在等电梯,想着到家楼下总算是安全了,电梯到了1层,可是令我惊讶的是黑衣男子居然跟我坐上了同一部电梯,我的心刚刚放下又悬在半空,心里在想各种对策……在电梯里,我用余光瞄了一下,莫名觉得黑衣男子面目有些熟悉,我再揉了揉眼睛,定睛一看,原来是我的邻居。
哎,真是虚惊一场!