一天,我和我的小伙伴们在一块空地上玩起了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。
这个游戏中,我当“小鸡”。游戏开始了,只见“老鹰”紧紧盯着可口的“小鸡”和“母鸡”,观察“小鸡”的一举一动。他身子微微下蹲,两手放在膝盖上,随时准备发起攻击。突然,“老鹰”冲了过来,“母鸡”急忙张开双臂,挡住“老鹰”的去路,不让他有机可乘,而我们躲在“母鸡”的身后还在说笑,一点都没感觉到危险就在眼前。
突然,“老鹰”往左侧跑去,想绕过“母鸡”,可是“母鸡”早有防备,赶紧向左侧移动,死死地挡住“老鹰”的去路,这就是第二回的较量。可“老鹰”并没有灰心,向右侧跑过去,“母鸡”也赶紧向右跑,“老鹰”的三次进攻都失败了。
这时“老鹰”灵机一动!来了个声东击西,他先假装向左侧跑,然后再往右侧跑,“母鸡”果然上当了,“老鹰”向我们扑来,不幸,一直“小鸡”被捉住了。
“母鸡”吸取了上次的教训,左拦右挡。突然,“老鹰”往“母鸡”的翅膀下冲去,还没钻过去,就被“母鸡”死死夹住了,后面的“小鸡”哈哈大笑,老鹰捉小鸡变成了母鸡捉老鹰了。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中,已经晚上了,我向大伙一一告别,真希望下次还能玩这个游戏。