以玩游戏写作文
老话说“金无足赤,人无完人”。这句话一点都没错,金子不可能没有瑕疵,人不可能没优点,也不可能没有缺点,今天我就来解析一下自己,让大家更全面更深刻的了解一下我。
我从幼儿园中班开始学跳舞,每年都坚持,现在民族舞已经达到了九级了,而且老师很器重我。一次演出,主角是叶X梁,可老师在每次站队时,都会尽量把我安插在她的旁边,有时还让我站在整个队伍的最中间。正因为老师的悉心培养和我刻苦的努力,在舞蹈这方面,我也收获了许许多多的荣誉:什么一等奖,金奖等数不胜数。因此也被不少的同学和舞伴羡慕。
当然,我的优点不单单只有跳舞,学习上也不会太差,同时也乐于帮助同学和关心集体。只是“尺有所短,寸有所长”,我的缺点也十分明显:字迹、懒惰和爱有爱玩游戏就是我的三大不足。
我的字用作文老师说的话是在鬼画符,那字写出去是基本不可以见人的。记得有一次语文老师布置了优化设计,晚上一回去,为了能早些写完,优化设计上的字,有些连我自己也看不懂。第二天把优化设计交上去的时候,结果当着全班同学的面被老师劈头盖脸的骂了一顿,那次以后我就开始练起了字,虽然没有鬼画符,但是一急起来也跟“鸡扒”似的。
懒,我也真是懒。一开始我并不以为然,总是觉得好朋友吴X更懒。因为他每天上课都要睡到7:20才起床,就别说周末和放假了,可能太阳都要把屁股晒焦了吧。直到有一次,因为我的懒,害得我和妈妈错过了一班回泰宁的车,只能等到下午再回去,因此被妈妈骂的狗血喷头。当我用吴X更懒的例子来搪塞时,妈妈说:“你可亲眼见过?听来的不一定是事实,俗话说‘耳听为虚眼见为实’”。我立马哑口无言。
就连上帝都知道游戏是现代小孩们形影不离的好伙伴,偏偏我就是游戏的忠粉。我对的忠诚度连我妈都不得不佩服。她就算把我手机带到上班的地方或藏的密不透风,我都会想尽办法,千方百计把手机弄回来,然后通宵玩游戏,因为我对游戏达到了痴迷的程度,有一次我因为玩游戏被妈妈打个半死。哎,都说童年是快乐、无忧无虑的,怎么我的童年,总是这样受束缚,感觉没自由,除了学习就是学习。
现在我就要踏入小学毕业班了,慢慢地我知道了“少壮不努力,老大徒伤悲”呀!好好珍惜时间把那些不足不好的改过来,以学习热爱舞蹈的干劲投入到每天的学习中,争取更大的进步。这就是我,同学们,我们一起努力,相互勉励吧!