在我的生活中,有很多事是我喜欢做的,但我最感兴趣的一件事还是爬山。我之所以喜欢爬山,是有原因的,说起来,还有一段故事呢!
从小,我就体弱多病,身体瘦小的,经常被别人拿来做笑料,他们经常开玩笑地说:“一刮风就不见你了”!六岁那年,我开始读小学了,二年级第二学期的时候,我们班组织同学们去郊外爬山。那座山很高很陡,我一看见就害怕了。毕竟是第一次嘛!开始爬山了,我跟着同学们爬呀爬,还没爬到半山腰,我的腿不听使唤了,看着同学们个个爬得那样起劲,当时我急得哭了,同学们转过头对我说:“还没爬到半山腰你就爬不动了,真没用!”当时我觉得很惭愧,恨不得找个地方钻进去!这时班主任走过来对我说:“小华,别哭!来,老师拉你一把”!就这样,班主任拉着我慢慢地继续前进了。好不容易到了山顶,我累得满头大汗,我真恨自己没用,不但没帮老师反而拖累了老师。接着活动开始了,老师说:“爬山不但可以锻炼身体,而且还能锻炼自己的意志”!当时老师说了很多我都深深地记在了心里。
从那以后,我一有空就去爬山。爬山不仅可以锻炼我的身体,而且还受益不浅。爬山的时候,除了可以欣赏风景外,我还在山上收集了许多珍贵的花草树木,认识了很多昆虫,对我的学习有很大的帮助,使我从中感到爬山的好处。
有时也与亲朋好友共同领略那山顶不同方位的风光。有一回爬山,同去的还有两位同伴,每人背一水壶一袋面包,早上八时出发了,一路观赏着路旁的稻田、树林、房屋、竹林感受着野外清新怡人的田间气息,兴奋地赶路。来到山顶,放眼一望,整座城市尽收眼底,近处是一片新开发区,幢幢高楼大厦林立其中,造型各异,装饰物品种多样,远看如花的海烊。楼与楼之间错落有序地布满了井然有序的大道,汽车不断地在楼间来回穿梭,一片繁忙景象。