我的爱好有很多,有画画,做机器人、踢足球等等。但我最喜欢的还是看书。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”,我读过的书有很多。有历史类的,有天文类的,还有地理类的,我从中学会了很多知识。比如:我从半小时漫画中国史中知道魏国是秦国被水给淹掉的,赵国被灭后还是有一部分没被灭掉的,秦二世时才消灭掉的。从百科全书中学到风有一种叫干热风,在干热风里就像呆在烘干机里一样热。又在神奇校车中明白台风刮不进内陆是因为内陆没有湿气给台风充能;从书中我还能得到很多欢笑。比如:小屁孩日记中,朱尔多做面包时,加水和成的面居然做成了只有洗澡盆才得下的“棉被”。
我看书时常看得如迷:比如,有一次我和外公一起去吃饭,在等上菜的时候,我从书包里拿出一本书看起来,看呀看,一直看到菜来了也下放下。还有一次,我下课回家,看到茶几上的有几本妈妈新买的课外书,顿时两眼放光,冲过去,拿起书如饥似渴地看了起来,连外公喊了我好几声,我都没有听见。
看书太有意思了,我长大后,看书一定会给我带来更多乐趣!