我最感兴趣的一件事那要算攀岩了暑假里,妈妈带我和弟弟去烈士公园玩,我们来到游乐场,看见一些小朋友在攀岩,妈妈也让我试试,我连忙推辞,经妈妈的强行逼迫,我只好去了。
当服务员在给我系上安全带时,我的心就一直跳个不停,想着:“我会不会摔死,会不会脑震荡``````”反正是一些乱七八糟的想法。开始爬了,我才爬到中间,脚又抖了起来,因为我非常害怕,这时,妈妈说:“你没爬上去,就别下来。”我只好硬着头皮爬了上去,下来时,我感到脚有些酸痛,妈妈说:“这点痛算什么,要拿出你的男子汉气概来。”
我觉得妈妈说的有道理,一点儿痛算什么,我决定再爬一次,我这次没有害怕,动作敏捷,像猴子爬树一样快,妈妈又对我说:“再爬一次”我毫不犹豫的说:“没问题。”就这样,来回几次,终于把我累得精疲力尽,无法再爬了。我对妈妈说:“妈妈,别让我再爬了”妈妈也不勉强我,让我下来休息,再去活动。
今天我不但挑战了我的勇气,还明白了一个道理,就是失败是成功之母。