在每个人的成长中,必须得有一些兴趣爱好来充实自己的课余生活,否则生活就会变得枯燥无味。
相信同学们都有自己的兴趣爱好吧!可能是打乒乓球;也可能是弹琴,而我的爱好却是与众不同的。
我喜欢听音乐,也喜欢唱歌。每当到了周末的时候,我都会挑一盘自己最喜欢的歌曲碟片,把音响开到最大,不管是流行歌曲还是摇滚歌曲,我总会拿着话筒大吼一阵。等到楼下的人实在受不了了 ,来我家告状,我才肯罢休。
我十分喜欢音乐,认为听音乐是一种享受。每到饭后,我总会戴着耳机,静静地听着音乐。我尤其喜欢听一些交响乐和古典音乐。每当听到贝多芬的“月光曲”,我仿佛也沉醉在了那月光轻柔的夜 晚的景色;每当听到贝多芬耳聋后奏出的“命运交响曲”时,我似乎看到了贝多芬在耳聋后向病魔挑战,坚持创作的情景;每当听到琵琶演奏的“十面埋伏”,我都会被深深地陶醉。
音乐真是一个美妙的事物,它不仅可以陶冶我们的心情,而且可以提高我们的鉴赏水平。所以我喜欢音乐。