游泳作文500字左右优秀作文标题
今年夏天,天气十分闷热,我和爸爸带着游泳的装备去金龙公园学习游泳。
一天中午,我们刚吃过午饭,爸爸准备睡午觉,我刚拿出作业本准备做作业,这时,突然停电了,家里的空调及电扇停止了运转,整个房间显得格外闷热,爸爸便叫我带上游泳衣及游泳圈、浴巾、浴皂等洗浴用品,我们头顶烈日出发了,走到县医院大门口,我和爸爸坐上了一辆三轮车直蹦金龙公园,到了那里,爸爸首先买好门票,每人一票,票价五元,然后我们分别到更衣室换衣服,再把行礼放进租来的柜子里。
换好衣服,我和爸爸来到儿童游泳池,爸爸先用手粘点水打湿我的胸前和后背,再下水游泳。我刚下水,感觉水很凉,全身直发抖,游着游着就觉得身子暖和多了。后来,爸爸说:“女儿,不要用游泳圈,让爸爸托着你游。”我说:“好啊!”爸爸托着我的肚皮,我使劲地往前游,边游爸爸边说:“你这样游就比用游泳圈游得快多了,并且学得也要快些。”我听了很高兴,直向前奔,爸爸紧接着说:“你就一直这样游,有些时候我会放开手。”话音刚落,爸爸的手就立刻松开了,我游啊游,最终还是掉进水里了,爸爸连忙把我扶起来,便问我吃水没有。我回答说:“没有。”
爸爸一次又一次地放手,可我还是失败了,我想:“失败是成功之母。”所以我还是接着游,但是我每次都失败了,我心理暗暗发誓,没关系,这是我第一次游泳,我以后会再接再厉。可是我只游了两次,就再也没有去了,虽然只游了两次,可我还是懂得了许多游泳的知识和技巧,也感受到了游泳的乐趣!