今天,家里有很多客人。我妈想招待客人的时候让我一个人去逛街。我既兴奋又害怕。让我兴奋的,是我买东西从来没有体验过的东西。让我害怕的是我能否完成妈妈给我的任务。我忐忑不安地问妈妈:“妈妈,我需要买什么?”妈妈说:“我想买三磅土豆,两磅牛肉,一磅白菜和一些水果。”听了妈妈的话,我开心的出去了。
来到超市看到各种各样的商品,有的排列成长方形,有的排列成正方形,有的排列成三角形,有的排列成梯形,让人眼花缭乱,眼花缭乱。我想:买什么东西好呢?为什么不去问售货员的阿姨?这时,一个售货员来到阿姨面前,我礼貌地对阿姨说:“阿姨,请问土豆、牛肉、小白菜、水果在哪里可以买到?”售货员阿姨告诉我:“你可以在蔬菜区找到土豆和小白菜,在肉类区找到牛肉,在水果区找到水果。”听完我说:“谢谢阿姨!”我去了阿姨告诉我的地方。
走着走着,突然看到一个大木头牌子,上面写着“蔬菜区”。我高兴地跑过去,小心翼翼地挑选了几个绿色的小白菜和大圆土豆;然后我找到了水果区,看到了红苹果,黄澄澄的梨,金橘子等等。他们好像在说:“来买我吧!”然后我选了几个红苹果。最后去副食区挑了几斤牛肉;买完东西去收银台交钱,高高兴兴回家。
虽然我今天很累,但我心里很开心,因为我学到了一些新知识。