周末,爸爸妈妈说想要锻炼一下我的自主购物能力,可以给我五十元钱,让我去超市自己挑选东西,自己付账,但不许超过这五十元钱。我开心得蹦了起来,见我这么高兴,爸爸说:“本来明天才让你去呢,既然你这么开心,咱们现在就去吧!”
在去超市的路上,我就一直在心里盘算着要买的东西。到了超市,我跑进去,首先看见的是一大堆的水果,我心想:“我最爱吃水果了,真想每样都买些。”后来我又想起了我的预算,买那么多水果估计都不够,别说再买零食了。我想了想,就只挑了一个哈密瓜,到称秤台称了重,打了价签,我仔细看了一下,是23元钱。还剩下27元,我心想:“还能去买一些零食呢。”
我来到零食区,一眼就看见摆放在货架左边的巧克力,走近看看,巧克力有好几种呢,价钱都不一样。我挑了一块儿大小适中,价钱也不算贵的,放在了购物车里。又拿了两盒薯片,两杯奶茶,我在心里对着标签加了一下价钱。应该差不多了。于是我打算结束这次购物了,向收银台走去。
收银员阿姨扫完我的购物成果,一共是48元5角,我付给她五十,并对阿姨说:“阿姨,您要找我一元五角钱。”收银员阿姨笑眯眯的对我说:“小朋友,你都会自己买东西了,真厉害呀!”
今天我很开心,我觉得以后我可以自己去超市买东西了。