时间飞快地流逝,不知不觉中,我们向温柔的春姑娘说了再见,投入了热情的夏姑娘的怀抱。
夏之韵,使沉睡已久的“花之君子者”——荷花充满了活力,披上了各色的衣裳。荷花重现了她往日的婀娜多姿,也向我们完美地展示了她那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质。咦?湖中那些金点是什么?哦,原来是可爱的小金鱼,他们也来参加这夏日的盛会。与此同时,知了和青蛙开起了演唱会,把盛会的气氛推向了最高潮。
夏之韵,给湖边小径增添了几分神秘。夏的小径,寂静而悠长。独自一人站在青石板上眺望远方,会发现那清凉的石板给自己那炎热的心增添了几分凉意;给自己燥热的心增添了一份平静。目光转到路旁,清澈的湖面依旧那么平静,偶尔有几条小鱼跳出水面;柳树姑娘还是那么爱美,在湖边照镜子……
炎热的夏天,人们都闷在家里,开着空调。夏姑娘怕人们在家闷坏了,便送了人们一份礼物。“轰”的一声,夏雷打响了第一炮,紧接着又一道闪电在不远处打过。几秒钟,天已不像白天,唯有打在地上的水还是那么白,那么亮。雨“噼里啪啦”地下着,使路人感觉上帝泼了一盆水,或是自己正走在世界大战枪林弹雨的战场上。渐渐地,路上的雨水汇成一条条小溪,屋檐上的雨珠也越低越快,似窗上的帘子一般。过了一会儿,雷雨停了,天空出现了彩虹,人们也纷纷走出家门,享受雨后清新的空气……
夏景如画,美丽动人;夏景如歌,婉尔动人;夏景如云,悠闲自在……我爱夏天!