蜗牛走的虽慢,可总有将路程走完时刻;初中过得虽不满意,可却总不愿分开……
回想起刚进初中时,一切都是那么陌生,一切都是那个新奇,新生的我似是不将整个学校在一天之内发现干净是不停止一般。可现在,我真的迷路了,不知何时起,我已经麻痹了我的眼睛,身体以及心灵,每天总有千万个借口安慰自己一切还来得及初中的生活转眼就将过去,拖延症却始终不愿离开我的身体,自己总以为自己是百年的天才,可却总不愿努力,中考已经即将到来,我们,已经不是当初刚进初中时的浑身无压力的人了。
父母的双眼中充满着对我们中考成绩的希望,语言中无不充满着激励人学习奋斗的鼓励,同学们在此时此刻的玩乐也全都收敛了起来,不敢过分放肆,因为,他们同一般人一样,想考一个好高中。
越是考试,越是放松,这是每个在下定决心学习的人总会遇到的坎坷,每当下定决心学习时,总以为这集电视剧看完在学习也没事,那几章小说看完也没事,这局游戏打完也没事一样安慰自己,可自己已经打错特错了。中考已经要到来了,不穿好装备怎样对抗,仓促行事必将大败。
为中考,为最后一夕的希望,为二十一世纪第一代新人才崛起而奋斗,拼搏。