快乐是健康的金钥匙,人处世间,我们应该去追逐快乐。
快乐源自于知识
暑假里,妈妈买了菠菜回来,嘴里念叨着:“菠菜有丰富的铁,对我们身体有很大的帮助!”我瞧了瞧菠菜,绿绿的叶子,红红的根,怎么会有铁?我决定用吸铁石尝试一下,我小心翼翼地将吸铁石放在菠菜的叶子上,可怎么也吸不起来,后来才知道,菠菜里的铁,是一种微量元素,而铁是一种矿物质。
快乐源自于探索
记得某一星期天,我在场地上吃着面包,突然发现墙角处有一些蚂蚁,正忙碌地来回穿梭,一个疑问撞进了我脑海里:蚂蚁会迷路吗?我找来了一块砖,挡在蚂蚁的路线前方,顿时,蚂蚁们乱作一团,不过,只过了几秒钟,两只聪明的蚂蚁爬上砖块,找到了被隔断的原路线,蚂蚁们重新排好队伍绕道前进了,我对这个现象疑惑不解,打开电脑搜寻答案,原来蚂蚁身上有一种特殊的气味,来的时候,把它留在泥土上,返回时只要追寻着这种气味,就不会误入歧途。
快乐源自于学习
每逢周末,我都要去参加小记者培训,对于我这个不善于言辞的人来说,真是机会难得,课上,老师让我们互相交流,互相实践,因为当一名记者既辛苦,又神圣,他能第一时间让市民了解国家大事和各种新闻,我要学习记者的“狗鼻、鹰眼、豹子腿”的精神。
快乐是生活的法宝,快乐是学习的伙伴,快乐是一瓶可口的饮料,让我们去追逐快乐。