理想是我们所追求和向往的。有了理想,我们就能努力奋斗。理想这个词很容易写,但是很难采取实际行动。有些人认为,但不做,这样是懒惰,整天沉溺于幻想有些人做了,但不想做,这样的人,更忠诚,只是缺乏思考有很多很多的理想,每个理想对不同的人来说都是不同的。我的理想是进入一所好的高中。我认为我的理想可以实现,因为我会朝着我的理想努力。
理想实现的比例并不大,但只要我们努力工作并追求它,即使失败也没关系,因为我们已经努力去追求它,即使失败也不会后悔。我记得一位老师曾经说过:成功并不意味着成功,但失败并不意味着失败只要我们努力工作,我们就会觉得年轻,即使我们失败了,我们也不会后悔。16岁时的天空是鲜花盛开的季节。通往16岁的道路是崎岖不平的。十六岁的理想是无限的。
只要我们努力工作,不怕任何事情,不怕任何困难,这就是我们16岁时的奋斗。理想是我们的骄傲,因为我们理解理想,所以我们会尽最大努力去追求,去努力,去放手,去奋斗。