我们身边有很多漂亮的人,比如:最漂亮的司机吴斌,最漂亮的母亲吴菊萍我说一个身边的小事:最美的警察。
那天,我跟着妈妈去北京玩。北京太美了!这时候我妈提出去西单商业街玩。久闻西单商业街,迫不及待的想带妈妈去地铁。我问妈妈:妈妈,你要坐几站才能到?妈妈想了想说:只有两站路。我坐在车里耐心等待。第一站到了,第二站就到了杜不,地铁门会关闭。我迅速跳到门口。外面人那么多,我父母的影子都没有。这时我才知道,我已经离开了父母,迷路了。我吓哭了,紧张地想:坏人绑架我怎么办?如果坏人对我撒谎呢?这时,警察阿姨发现了我的异常,走过来和蔼地问:怎么了?小朋友。我跟她说了事情经过,警察阿姨带我去地铁等,她却站在我旁边看着。过了一会儿,我妈来找我。她看了看我,又看了看旁边的警察阿姨,笑着说:谢谢,你真是个好警察。警察阿姨说:这是我应该做的。我心想:是啊,要不是警察阿姨,我可能就被坏人骗回家了。
我们身边有很多美好的东西。只要大家从小事做起,整个世界都会变得更美好。