对警察的一次采访作文
上个星期五,老师布置了我们去采访了清洁工阿姨和一些路人,问有没有把垃圾进行分类,对此我有感而发。
首先,我们问了一位名叫王阿姨的清洁工。开始,我真的十分害怕,要是她不回答我怎么办?可我还是鼓起了勇气,问:“阿姨,您好!能不能回答我们的几个问题!”阿姨很豪爽的回答:“当然可以,那问吧!”“请问您在扫垃圾时,有没有把垃圾分类呢?”“有啊!”“那您知道为什么要进行垃圾分类呢?”我们问。“这个……。大概是清理垃圾好弄些吧!”阿姨挠了挠头说。“那好哦谢谢!”
这一次调查与采访,虽然,黄阿姨懂得如何将垃圾分开类,但她却不知为什么要将垃圾分类!这根本没有分类一样啊!于是我们又采访了一位伯伯,问了他一个同样的问题,而他却好像说没有。那么我们问为什么没有分类,而他却丢了一句“麻烦”。就走远了。我望着走远的伯伯,说了一句:“这什么人啊?不听也就算了!”
通过这次采访,我深深的了解了现代人对环保的了解还不足够,然后我们就在小区里进行宣传,让跟多人加入垃圾分类的行动中!小小的举动,就能节约更多的资源,假如,每个人都不分类垃圾,那么就会浪费地球资源,这还不算严重,要是这些垃圾使大气层穿了一个洞,那就糟了。
有些人,不知道为什么明知道旁边有垃圾桶,他偏不丢进去,偏要把垃圾丢到草地上。人类只有一个地球,如果我们不爱护这个地球——我们共同的家园,那么我们需要的资源,食物,水等,不知道从哪儿来!大气层的工作是保护人类,不受紫外线的伤害和外界的侵害!如果我们不保护大自然,受害的终究是我们人类!
最后,我还想说一句话:绿色家园,需要我们共同创造!