对警察的一次采访作文
红领巾代表五星红旗的一角,是用革命先烈鲜血染成的。红领巾是少先队员的标志,每一位少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣耀,并未红领巾不断增光添彩。
今天,我参加了学校举办的实践活动——“我和红领巾的故事”,我的采访对象是黄爷爷。黄爷爷是一位老兵,他对红领巾有着不一样的认识。黄爷爷说:“红领巾,代表五星红旗的一角。因为你是少先队员,所以要爱护红领巾,就像爱护自己的眼睛一样,不能污染它,要保持清洁。你现在是少先队员了,将来要成为一个共青团员,所以你要尊敬师长,团结同学,这样才能对得起你胸口佩戴的红领巾,对得起五星红旗。”
我认为红领巾是爱国的一种形式,必须与时俱进。这一次国庆70周年庆典,请了很多少先队员过来观看,就是向他们展示祖国的强大,传承一种革命精神。这次大阅兵就是让你们好好学习文化知识,将来长大报效祖国,和人民一起让xx和它的一角更红,更鲜艳,祖国明天更强大,人民生活更美好幸福,接好共产主义接班人这把接力棒,让一代更比一代强,中国儿童少先队为世界儿童的幸福生活做出更大的贡献。
通过这次采访我知道了红领巾更深层的意义,知道它是祖国对我们的一种信任与传承。我要好好学习,努力成为一名优秀的少先队员,报效祖国。