漂流的感觉真好
大家一定听说过漂流吧!这是一种惊险又刺激的活动。我有幸亲身经历过,那感觉真好。
上周末,我和我爸,还有几个我爸的朋友乘车来到大觉山玩漂流。
我们买了每人160元的票后,穿上救生衣,特制的雨鞋,戴上头盔……一切准备就绪,我们就义无反顾地登上俩人一组的橡皮艇。
一开始,水面非常平静,没有一点坡度,我想:这一点也不刺激,算什么漂流啊,跟公园里的划船没什么区别嘛。我刚想完,就听见尖叫声,我寻声望去,有几艘气艇从前面消失了,我一下子害怕起来,“前面到底怎么了”我自言自语到。突然,爸爸提醒我手要抓紧,前面就是下坡了,我一听,顿时兴奋起来了。想:终于来刺激的了。我都有些迫不及待了,崔爸爸快点划,过了一会儿,要下去了,我一看,“哇!这么高!”我还没讲完,气艇就飞速下滑,我闭上眼睛,心里不停地安慰自己:不怕不怕,抓紧就行。我们下滑的速度越来越快,我的心一下子吊在了嗓子眼上,全身肌肉绷得更紧了,头皮发麻,身体往下坠,突然身体被震了一下,落地了,浪花劈头盖脸的打下来,顷刻间全身湿透了。冷得我牙齿咯咯碰撞。忽然,我失声大叫,因为我看见我们的气艇就要撞上一个大岩石了,啪!!我全身晃动了一下,气艇被一股反冲力给弹了回来,真是有惊无险啊。
又一个高坡就在面前,我又开心,又有点害怕,闭上眼睛,“享受”着75度坡的“快乐”。我的身子就像飘了起来,但马上又摔了下来,气艇仍然飞快地行驶着,一会儿好像被顶了一下,一会儿有好像被卡住了……突然,整个气艇被什么东西甩了出去,我想:这下完了,死定了。我们的气艇在空中带了几秒钟后,最终“降落”水里,水又乱溅开来,我喝了好几口水,我把脸上的水擦干净后,把口中的水吐掉,又擦了擦脸,长舒一口气,对着爸爸傻笑着,心仍不能平静。哇塞,太爽了,太刺激了。这种感觉真好。
在不知不觉中,漂了2小时,我看见了终点,我悬着的心终于落了下来,真开心,但又有点失望:开心的是我终于通过了这次惊险,刺激的漂流;失望的是,我觉得过得太快了,俩下半就到了,真想再来一次。
我上岸冲澡换好衣服后站在烈日下,竟觉得这酷暑的烈日如冬天般温暖,好半天晒不出汗来,那感觉真的很好……