有心跳真好
四周氤氲着令人窒息的岑寂。身体已衰竭,而依恋的心仍在残喘,只剩下喑哑滞重的呼吸声提醒自己的存在。然而你再也不能用微弱的心跳声扫去亲友双颊的泪痕了,因为此刻死神终于向你探出嶙峋的手。是啊!肉体不过是上苍借我们一用的资本,而此刻便是归还的时候。可为何心却在此踯躅,始终不愿接受这个必然的结果。而当死神用命运的镰刀勾出你的灵魂,你终于明白,一切依恋都源于对时光的愧怍。
终点是不可言喻的静默。当生命停止时,世界的一切便都归于阒静。为何上苍让我们呱呱坠地,却必须静默逝去?无论结果无何,你不得不承认,一切都结束了。
庆幸的是,当我再次将那颤栗的手放在胸口时,我分明可以感受得到心脏那强而有力的悸动,这才发现原来心跳声竟如此动人,而活着,竟是偌大的幸福。
只有活着,才能吃喝玩乐。才能和同学在热闹的大排挡上“饕餮吞吃”,开怀畅饮;才能和朋友抛开世俗的繁琐,一同到游乐园狂欢;才能与密友漫步于公园,在秋千上歆享黑夜的静谧;才能在冬日的早晨赖在被窝中,只与玩具熊分享梦靥的缥缈……
只有活着,才能与家人共聚天伦。才能在冬日的清晨,一起围在暖炉前,谈论生活中的琐屑;才能在悠闲的下午,为工作中的父亲沏茶,略扫染在父亲眼眸中的烟尘;才能在黎黑的深夜,为逃离噩梦的侵扰,偷偷闯入父母的被窝;
只有活着,才能聆听天籁,感慨群山的造化钟灵,大海的浩淼烟波;欣赏蓝天的晴空一鹤,静夜的千里婵娟;神往于大漠的长河落日,古道的夕阳余辉;陶醉于洞庭的波澜不惊,西湖的水光潋滟;而却只有活着,才有机会这样地悠然神往于自然。
只有活着,才能创作。将一幕幕娟丽的风景藏于画卷里;让一次次蓦然回首的感动流淌在字句间;把一缕缕动人的情愫注入音符中;使点点滴滴的回忆埋藏在我们心底里……
有心跳真好,活着真好。世界上没有一件事比放弃生命更容易,然而,也没有一个人比放弃生命者更颓废了。
但这一切都绝不是诉说着死亡的可怕。相反,当你让上苍借予我们的躯壳完完全全地为灵魂付出过,给予过。那么死神不过是充当一个回收皮囊的工作人员罢,何谈踯躅,何谈畏葸?