“滴答”,“滴答”,是谁在流泪?让我看看。原来是水龙头,我来将它关上。“现在的人是越来越不环保了,生活富裕了,就把环保抛在了一边。”我自言自语地说。
在我家傍边住着一户有钱人家,他们以为自己很有钱就可以什么都办得到。天天用完水也不拔水龙头关上,水哗哗地流着,渐渐在下水管道里消失。如果有人看见了上前说,他们反倒有理。说:“反正我们家有钱,不怕交水费,就让它流嘛!别担心!”这话让人听了就不舒服了。有钱有怎么样呢?就可以浪费水资源啦?!真不象话!上面这件事还不算最过分的,还有臆见事让我更加恼火。