七月,是中国的自豪!七月,是中国的骄傲!七月的中国在世界强林中屹立挺拔!
在这百花争艳,风景怡人的季节,踏着时代节拍,穿越岁月时空,我们又走进火红的七月。它是这样令人心潮激荡,它是这样令人信心倍增,它是这样令人充满希望。 1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的导航人—— 中华共和国。给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,在中国的大地上驱赶着黑暗。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮……”这熟悉的歌声,把我们带回了那战火纷飞的年代。多少仁人志士的鲜血染红了天边的云霞,多少革命烈士的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。他们时刻准备的是牺牲。
流金的“七一”,燃情的“七一”,闪烁着真理的光芒,展现着信念与理想。在那灾难深重,血雨腥风的漫漫长夜,将共产主义的信念火种撒向大地,用理想的火炬照彻强国之路,万里河山因此而挺拔俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈。在战争年代里的每一天,都会为每时每刻发生在战士身上的故事感动着。、、张思德、每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的故事。都给我们留下了感人肺腑的故事。他们都明白这样一个道理:牺牲我一个,幸福千万人。