我们生活的这个世界上,有太多的善和恶,好与坏!它们总是在我们的身边,有时候,连我们自己也分不清楚……
盼啊,盼啊,终于盼来了亚洲杯的决赛。我激动万分地坐在电视机前,心想,中国队一定不会输给日本队!
快看,比赛开始了!中国队和日本队围着一个小小的足球你挣我抢!日本队几次险些进球,可都被我们拦球截下!当比赛进行到21分钟时,日本队利用任意球进了一球!但是,我们中国队并没有泄气,面对日本队的进球从容镇定!终于,在比赛进行到30分钟的时候扳回一球!顿时,场上响起一阵阵欢呼声!我也激动的大叫!过了没多大会,裁判宣布:上半场以1:
1平局结束!
下半场又开始了!队员们一个个又都进入了紧张激烈的比赛!这时,日本队看准时机,又进了一球!哎,这,这明明是手球,可裁判却没有吹哨!我心中愤愤不平,心想:难道裁判真的没有看见吗?难道这仅仅是因为裁判的失误吗?还是另有原因……
当我静下心,才发现我们这个世界上有太多的善和恶,好与坏了!原来的我,是多么的天真、幼稚!我幻想着我们生活的这个世界上没有恶和坏,只要善与好!现在看来,这些都将成为美好的梦幻了!
前一段时间,我学了一篇课文,叫做《向往奥运》!文章中有这样一句话“竞技体育是面对世界所存在的种种强权、种种歧视和金钱掩盖下的不公平的一种抗争,一种理想。”难道真是这样吗?不,不是这样的!昨天的足球比赛,存在着多少问题:裁判员的偏向,日本队的野蛮,中国队球员的受伤……
难道,这公平吗?不!不公平!太不公平了!我们中国队实在是太委屈了……
为什么,为什么社会这样复杂?为什么中国队没有胜利?
为什么裁判员这样偏向?为什么,这到底是为什么???
过去的都已经过去了!谁也无法改变过去!但是我相信,将来,我们中国队一定会打败小日本的!
我期待下一次亚洲杯的到来……