上个星期六,我带着小组成员:陈瑞杰、谢华洋、干乐天和蔡昊轩一起去世纪联华超市访问那里的工作人员和去购物的人,目的是想了解一下人们对垃圾分类的看法。
我首先找到一位工作人员,我一本正经地问:“您在家里做过垃圾分类吗?”“没做过,做了也没用,没人回收。”我又问:“对您来说,垃圾分类是否有困难?”“当然了,即使分类了,也不知道怎么样处理。”一旁的陈瑞杰问:“那每天各个家庭产生大量的垃圾,您有没有想过这些垃圾将如何处理?”他皱了皱眉头说:“偶尔想过吧,但我更希望了解一些有关垃圾回收和处理方面的知识,可以分类垃圾。”
问完了问题,我跑向垃圾桶,看见里面的垃圾都不分类投放,如;塑料瓶、电池、菜叶……五花八门!
我心想:这些人怎么会不知道分类投放垃圾呢?听老师说,电池被埋在地底下,足足可损坏一亩地呢!如果有人吃了长在这亩地的菜,那可会生白血病呢!希望他们要向我学习,学会分类垃圾,分类处理。