关于踮起脚尖议论文作文
在这个世界上,人人都想站在最高处眺望绝美的风景,享受凌然于顶峰的快感。有的人在相互拥挤推挪中挤走了自己的同伴,却不知短暂的欣喜下长久的觞痛的悄然到来。有的人在匆匆疾走的大军中迷失了方向,却在迷茫的自得下离高塔渐行渐远,有的人呢,身弱体残被拒之千里,潸然后只是远远地站着,终日在浑浑噩噩中咒骂上天不公。然而,有一种人,他们站上了高塔。他们只是踮起了脚尖。看得更远,更切,更接近目标。
他们踮起了脚尖,极目而望,望尽千里。纵观胜者,何不遵斯律?棋者的运筹帷幄,在于他望穿对手的下几步棋子的走向。谋士的神机妙算,在于他看透了敌方的品行与计谋。翁者的娴熟渔技而不赶尽杀绝,在于他知道大肆捕杀后的两伤……用长远的目光谋划,步步为营,哪等不到手握旌旗高歌直呼的时刻?然而,这一箴言却被现今重面子工程轻实际,贪快求享受的物欲观念所湮没。伴随着的是,一幢幢虚有其表的豆腐渣高楼直矗于天际下,一座座偷工减料的“标志性”大桥横躺于清流急湍上,流韵着五千年的中华精髓的古建筑的惨遭拆迁,传承了五千年的民族美德的渐渐流逝……然而,这些牺牲生态的高楼大桥的轰然倒塌致死无数的刺骨现实,这些文人志士的冲天怒喊,鲜红扑通的心在被无情冷漠悄然吞噬,仍不能够阻止国人加建的步伐,仍然沉湎于欣喜中却不知千疮百孔的生态后是人类的灭亡,文化古韵流失后的空虚愚昧,无情冷漠后的是绝望与无助……
他们踮起了脚尖,眺离迷茫,用如水澄目揭开真相的皮囊。然而现实中每个人都在疾走,美其名曰奋斗,然而究其去往何方,就如《十八岁出门远行》的司机所说:不知道。询问过后仍然疾步前行离目标渐行渐远。就古代来言因为没有看清真相而酿成祸端的例子倒是数见不鲜,曹操因疑心太重不分属实便射下十万箭与孙刘联军,却那十万箭反致自己士兵将士死伤惨重。竹林七贤之首嵇康因受嫉妒惨遭斫首以致名曲广陵散憾然失传。吴王夫差的骄傲跋扈,西施美色诱惑,太宰嚭等奸佞小人的谗言,越王的假装示弱,赐死忠心耿耿的伍子胥,以致被困于姑苏城无颜自刎。。。皆因没有踮起脚尖,眺出混沌,去把真相看得真真切切。
他们踮起了脚尖,一直被挤出却一直在坚持,每一次的推开却是每一步的接近。汪涵,便是上述的最好见证。他是一位脱口秀主持人,曾经入选中国世界记录协会中国收视率最高的脱口秀主持人,创下了中国之最。但鲜为人知的是他刚开始被人拒之千里,连门槛都无法接近,但为了心中是目标,他踮起了脚尖,从最底层的场工做起,杂务,灯光、音控、摄影、现场导演样样涉足,一直被排挤一直在坚持,最终通过自己的努力一步一步从幕后的“抬桌子”慢慢到节目组中“台柱子”。诚然,并不是所有的人都能屹立于颠簸的浪尖上的。街上断臂但仍有劳动能力的乞丐的呻吟与诉苦,经历了几次求职挫败就偃旗息鼓回家啃老的青年,只因几股狂风的袭来就胆怯不敢扬帆重行的海上懦夫……均是浑浑噩噩,怯怯懦懦被击败的塔下懦者。
是他们,踮起了脚尖,以长远的目光谋划未来以致决战千里仍胜券在握。是他,踮起了脚尖,以至澄灵目揭开真相的皮囊,以不致是非难分,酿成大错。是他,踮起了脚尖,不曾怨天尤人,步步为营以致逐渐接近目标,最终凌然欣赏高塔上绝美盛景。