名著日记800字
阅读名著,会让我们受益无穷。阅读名著,既可以积累知识又可以提升素养;阅读名著,既可以拓宽视野,又能够提高能力;阅读名著,既可以积累语言,又能够严密思维;阅读名著,既可以启迪智慧,又能够塑造性格;阅读名著,既可以丰富情感,又能够陶冶情操。
要说名著,对我影响最大的,也就数《安妮日记》了。《安妮日记》的作者安妮弗兰克,是一位聪颖、豁达、灵秀的犹太少女。法西斯侵略犹太期间,安妮一家与他们的朋友范登一家住进一间秘密小屋避难。在秘密小屋居住的三年期间,安妮经历了迷茫、不安、害怕、欢乐、爱情和悲伤。她以一年十四岁少女的视角,去观察,去感受,去思考,去悲伤。多少年来,她的乐观和坚强一直深深地打动着我,激励着我努力、奋力、向前、挑战……
安妮弗兰克,她以她的坚强、睿智打动着人们。她生活在那个灾难的时期,心中却平和而安祥;她生活在那个狭小的空间,却让视野无比辽阔、开放;她缺少父母的关爱,却愈发愈显得乐观、坚强;她经历了无数挫折与痛苦,却让内心充满了快乐和阳光。她观察,她思考,她挣扎,她奋斗,因为她知道:要让自己的生活充满阳光,明天,又会有一轮崭新的太阳!
多少年来,安妮弗兰克的精神一直深深地打动着我。每当我因为懒惰而准备放弃一件事的时候,每当我因为心态不好而停滞不前的时候,每当我因为悲观而对自己失去希望的时候,我就会想起安妮弗兰克,想起她的精神。我要奋斗,我要乐观,我要独立,我要坚强。我要像安妮弗兰克一样,扬起生活的风帆,激起心灵的波浪!
阅读名著,会使我们受益无穷;阅读名著,会使我们提高修养;阅读名著,会让我们启迪智慧;阅读名著,会丰富我们的心灵,感动我们的情感,给予我们斗志、感性和希望。我相信,有了名著给予我们的德操、内涵和修养,明天,一会更辉煌!