一月二十四日星期一天气:晴
今天爸爸带我们去高雄逛逛,但却没有想到爸爸竟然是漫无边际的一直开,一直开,我忍不住问:「爸爸我们到底要去哪里玩你一直开,不知道目的地也不是办法。」爸爸紧接著就:「对哦!那我们去逛逛高雄的年货街好了。」
到了年货街我看到那里有很多人在购买新年所需要的东西,妈妈告诉我:「这里是高雄市三凤中街,它和台北的迪化街都相当有名,这里的年货只有在新年的前后几个礼拜才会开始贩卖,而这里在卖的东西大部分都比较新奇,卖的东西琳琅满目,五花八门,例如:香菇,腊肉,肉乾,春联……等应景物品,说也说不完。」等妈妈一说完,我就开始东张西望看著摊位上卖的物品和食品,其中我看到最特别的就是有人在卖整串的葡萄乾还有紫色的花生,很新奇吧!当然,还有新年绝对少不了的东西,那就是糖果了,那里的糖果有好多好多种口味呢!