最近见老妈背的包一个比一个大,心里挺纳闷,一问才知道是为了响应6月1日起不用塑料袋的环保号召。
环保,听起来好像很遥远,其实都是一些我们身边的事情,从以前的竹篮到现在的塑料方便袋,从以前的瓷碗到现在的白色快餐盒,小河里的白色漂流物,工厂里排出黑臭的污水,光秃秃的山坡……无不吞噬着我们人类的健康,威胁着我们的生命!
地球在哭泣,你们听到了吗?
曾几何时,我们的天空不再纯净,我们的月亮越来越暗,我们的疾病越来越多,我们的珍稀动物濒临绝种!保护环境,救救我们的地球,党中央的呼声,民众的呼声,可我们中的有些人充耳不闻,为了一饱私欲,可以在水域边造染坊,可以在良田里排污水,可以不顾周边的居民焚烧有毒的垃圾。日积月累,灾难来了,反常的气候来了,早产儿畸形儿增多了,地球变热了。森林乱砍乱伐导致的泥石流,山体滑坡,死伤无数。还有那些被人们忽略了的噪声污染,据医学专家介绍,它的危害是多方面的。轻者,可引起听力损失,精力不能集中,失眠,神经衰弱;严重者,可使血压升高,心脏功能失常,并能诱发其他疾病。另外,噪声还会严重影响人的工作效率,有时甚至引起一些不必要的矛盾和纠纷。
地球在哭泣,你们听到了吗?
那些食品商用甲醛、硫磺、色素、防腐剂甚至农药换来的钱,真的用的那么心安理得吗?
环境污染是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。“一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:”只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球将成为美好的乐园“。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。但这只是梦想,拭目以待,希望这一天可以早日到来!