“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”,时间在慢慢地流逝,回头看,这一路的辛酸坎坷是成长的必经之路,也是铸就成长的良药。
成长的道路上不会一帆风顺,风儿是变幻莫测,花儿随时可能会谢。经过的每一次风吹雨打,雨过天晴都是一次成长。从我们出生到现在,也是一种成长。从最天真无邪的心灵百炼成无坚不摧的心灵,行为由幼稚到成熟稳重,这都是成长。这一路上我们会遇到许多的悲欢离合,喜怒哀乐,这都是我们成长的助推器。
成长就好像在攀登,路过哪里都是焕然一新,不同的景物,不同的景象,都会促进成长。然而成长的道路确是艰辛的,正是因为有甜必有苦,或许有的人对成长憧憬,又或许有的人对成长就像对待秋天的落叶一样。
成长的道路上是必定会有挫折的,或许因为某一次的受伤而灰心,明天过后又重新振作起来,雨后的彩虹是最美丽的,成长就像一条宽广的大路,它会带你走向峰,但这一路都是层层困难、危机四伏,每走一步就成长一次,需要足够的耐心与勇气。一路上的风花雪月使人双眼迷离,艰难险阻使人变得像小草一样坚强,永不向困难低头。
不知不觉我在成长的道路上变得倔强了,就算黑夜再长,风景全被遮挡,抬头还是会有一片星光照耀我,这条路是远的,但终究会散发出不一样的光。也不知道从什么时候开始,我变得执着了,执着和憧憬这条路,成长是两面性的,然而这是我们必须遵守的。
成长是我们每个人都必须经历的,也是无法避免的。成长的道路是漫长的,可能会伴随我们一生,但它会散发出不一样的光芒,同时也会布满荆棘,让我们一路到达高峰,现在我们已经在这条路上了。