“你们在哪呢?怎么还没回来?不知道我要回家吗?我的自行车轮胎没气了,我回来费了好大劲,怎么,回来就让我面对冰冷的大门吗?”我一连串的反问让电话那头的老爸几乎都喘不过气来了,也许,老爸很尴尬吧!但那头老爸用平缓的再也不能平缓的语气说:“我们——很——快——回家!”霎时间,我惊愕了,也许我的语气太过强硬了,但我还是抑制不住委屈的泪水,生气的把电话挂了……电话那头只剩下“嘟嘟”的声音了吧!
我眼里含着委屈的泪花,飞奔回学校。晚上,我在床上辗转反侧,脑子里不时闪现老爸说的话,那语气太让我惊愕了!也许,我做错了!
第二天,我们正在上数学课,什么函数图象,二次方程把我的大脑弄得一团糟,而对于昨天的事,我的心里还是放不下。忽然,一阵熟悉的摩托车声从窗外穿过,依我推断,那应该是我家的车,而我无暇顾及这些,依然摆弄着复杂的图形。
突然,同桌把我从题海中拽出来,告诉我:“那不是你老爸吗!”是呀!爸爸推着我的自行车去干吗?我不禁有些疑问。窗外,寒风依旧。
过了一会儿,老爸又推着车子回来了,原来是给我修车子去了。一缕冬日的阳光照着爸爸苍老的面孔,那额上的皱纹是在向父亲宣战吧!那一根根银丝是否又在讲述一个个优美的故事呢!
父亲骑车从窗外疾驰而过,望着疾驰而过的身影,我多么想让他回头,回头看一看她女儿天真的笑脸,也许会欣慰吧!也许是心中最美的风景吧!
回家后,你无言,我无语……沉默的父爱,是高山之巅最美的风景!