5.小学过春节优秀作文500字
大年三十到了,我们带着礼品,年货先赶到了外婆家,下午又回到了奶奶家。一进家门,大家都忙活起来了,因为平时都呆在城里,过年才回乡下。什么都没准备的爷爷贴了对联,挂灯笼,点香……我也只能打打下手啦!爸爸妈妈还有奶奶都在厨房里忙碌着,准备晚上的午夜饭。
贴完春联,爷爷在门上贴了个“福”字。我说:“爷爷,你怎么把福字倒着贴呀?”爷爷笑呵呵地说:“福倒,福到了。”哦,原来有这寓意呀。闻着厨房里面出来的香味,我开始觉得有点饿了,这时年夜饭也准备开始吃了。年夜饭的美味佳肴都是出自爸爸之手,非常丰富。有鱼,寓意着“年年有余”,还有虾,鸡等。吃年夜饭的时候我就向长辈们说着祝福的话“恭喜发财”“身体健康”“新年快乐”。姥姥、姥爷、奶奶、爸爸妈妈都笑着送给了我红包。以往过年大姑姑一家也和我们一起,这次她要值班就没有回来。
吃完年夜饭我们一家人就坐在电视机旁等待着春节联欢晚会开始,与往年不同的是受冠状肺炎病毒影响,受政府号召,我们不能串门。虽然不能像前线的叔叔,阿姨一样去支援,但是我们乖乖呆在家不去就是做的的贡献。不知不觉到十二点了,随着“啪,啪……”鞭炮声中,新的一年就这样开始了。