7.小学生开学第一天优秀作文500字
盼星星呀!盼月亮,终于盼到了开学的这一天!“哎!”一大清早我就哼起了自己新创的小曲。
我和妈妈来到了校门口。这学校对我来说,既亲切,又陌生,毕竟这校园跟我阔别了两个月了。哇!校园里可真是人山人海,热闹极了!我的心嘣嘣直跳,心想:要是人们三个好朋友——我、刘千煌、王雨薇还能在一个班,还能在一起玩耍,那该有多好呀!这时我的心情呀,可是一百个激动、一千个激动,激动地说也说不出来啊!咦!对了,校园的景色咋变了这么多呀!你看旁边呀,椅子还多了好几张呢,以后玩累了,可以美美地在那好好地休息休息了!还有了几块奇形怪状的大石头。据说是从青云山运回来的,为校园来平添了几分美丽。不跟你讲了,我要去摸摸那几块石头呢!
报名的时间终于到了!你瞧,那个大姐姐“绽放”出了小宝宝般天真无邪的笑容;那个老奶奶笑眯眯的,可能是希望自己的孙子能够好好学习,天天向上吧;那个小朋友像只机灵的小猴子,东张西望,这儿瞧瞧,那儿瞧瞧,可能是在找自己的班级吧!唉!那个阿姨在干什么呢?噢,原来是在为自己的孩子找班级呢!
我和妈妈来到了四年四班,我看见一大群我以前的同学围在班级外。噢,我知道了!同学没有变,咦!那我的“心愿”不是达成了吗?太好了,这真叫心想事成啊!我心里甜滋滋的。再看看老师,也没变,太好了!太好了!一个个熟悉的面孔出现在我眼前,可是这两个陌生的面孔是谁呀?噢,原来是新同学呀!同学们用微笑的目光看着我,我也不知道应该怎么回答他们,怎么问候他们,所以我也用微笑的目光注视着他们,好像我们彼此都知道对方想说什么。
开学的第一天,一个崭新的一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!