我们班有一位姓“倪”的同学,我们都亲切地叫他“梨子”。
有一次,我们的数学老师给我们出了一道十分难的应用题,我们都在冥思苦想,可他却抬着头,挺着胸,就好像他做出来了一样。老师看他这副样子,心里觉得好笑,就十分亲切地说道:“小倪同学,既然你这么胸有成竹,那么这道题就由你来讲吧!”他被老师一喊,顿时有点蒙圈,老师再说了一遍后,他才慢吞吞地说:“老师,我是胸胸胸有......毛竹啊!”我们听了,顿时大笑了起来:有人笑弯了腰,有人笑得在地上直打滚,有人笑出了眼泪,还有人笑出了一大长串口水......就连老师都笑出了眼泪。我们一直笑了三四分钟,直到老师板下脸来,大声喊:“停!”时,我们才停了下来。
还有一次,我问他一道题目怎么写,可他却说:“您好,现在是‘梨子’家的留言时间,如果你是男生,别来烦我;如果你是女生,请记下电话号码:025—8xxx88。”大家听了,又大笑了起来。
“梨子”常常“出鬼”,让我们觉得他很搞笑!