我的爷爷今年65岁了,满头白发,脸上布满了一条条曲折的皱纹,手上也因长期干活而留下了很多老茧,甚至我发现不知从何时起,连他的个子也越来越矮了。我想爷爷真的是老了。
虽然爷爷慢慢老了,但我还是很爱他,因为他也很爱我。每次我去上学,临出门时,他都会悄悄给我一块钱买东西吃。还有我每次被姐姐欺负的时候,爷爷总是会站出来护着我,不让姐姐打我。爷爷就是我的避风港。
爷爷也很勤劳。每天早晨天蒙蒙亮时,爷爷便出去干活,常常是到了中午吃饭的点了,还不见他的身影。等他回来时,饭菜都凉了,望着累得满头大汗却从来不喊累的爷爷,我很难受。我想爷爷这都是为了我们才这么辛苦的,我以后一定要好好孝顺他。
现在我跟着爸爸妈妈在海宁上学,但时常不忘跟爷爷通话。就在最近一次视频通话中,看到爷爷躺在床上,一问才知道是扭到脚了,不能下床走路,医生叮嘱年纪大了恢复起来比较慢,一定要在床上躺着休息。看着躺在床上的爷爷,我的眼泪忍不住流了下来,但我不想让爷爷看到就悄悄擦掉眼泪,跟爷爷说:“爷爷,您在家要注意身体,少干点活,年龄越来越大了,身体吃不消的,应该在家多享享福……”直到爷爷点头答应才依依不舍地结束视频通话。我心里暗暗下决心,一定要好好学习,拿着优异的成绩单过年回家看爷爷。