小学生爱我中华作文范文400字
爱我中华,这个词语的意义重大,有着我们中华儿女对祖国的热爱,对祖国美好未来的憧憬。
每当我唱起“爱我中华”这首歌的时候,我总是激情澎湃,对祖国不由自主的怀起那崇高的敬意。抗战时期,我们祖国多少热血儿郎,为了祖国而献身;多少热血二郎,为了祖国未来献出自己的生命。曾几何时,我们祖国的英雄身陷险境,他们默默念道:爱我中华;曾几何时,我们祖国的英雄饱受敌人的折磨,却仍不屈服,心中念道:爱我中华。爱我中华,这个词语,它代表的不仅仅是词语,更是许多中华儿女的精神寄托,多少热血儿郎的生活信仰。每当我说到爱我中华的时候,自己的内心总是久久不能平静,一想起那些为祖国献身的热血儿郎,我就深深的陷入那对祖国的敬意之中,不可自拔。
“爱我中华”这个词语使我感受到了那对祖国滔滔不绝的敬意和真挚无比的爱慕。我曾听过“爱我中华“这首歌,这首歌对祖国的描写的淋漓尽致,使人更加轻松切深刻的了解到祖国。
每当我唱起“爱我中华”这首歌,我对祖国的热爱便更深一层,使我对祖国的美好明天更加的充满信心。“爱我中华”这个词语对于我们中华儿女的意义非凡。因为他代表的不仅仅是词语的意思,更是一种精神,我们对祖国热爱的精神。