我的家乡是瓜果飘香的新疆,我去过家乡的很多地方,比如:福海、可可托海……最让我记忆深刻的要数白哈巴村了。
那个被阳光洒满的村庄,那个被绿草布满的村庄——白哈巴村,它的四季会是什么样呢?
春天,绿色的草地杂夹着一些冰雪。十几天后,冰雪融化了,大地又变得生机勃勃。鸟儿从空中飞过,留下了它那动听的歌声。花儿有的已经开了,一束束,一朵朵,把草地打扮的更美了;有的害羞的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,饱胀的好似小婴儿那红扑扑的脸蛋一样。
夏天,绿宝石似的大草原上到处都是吃草的牛羊,图瓦人骑在马上,他清脆的口哨声传遍了草原。最美的是夕阳西下,橙色、黄色、红色的夕阳好似把蓝水晶一般的天空染过一样,羊也“咩咩”地叫着,好像在赞美夕阳。
秋天,树叶变黄了,从树上轻轻飘落下来,这些“小顽皮”们,一边打着转儿,一边闭上眼睛,落在大树妈妈的脚边睡着了。
冬天,雪花漫天飞舞。草地已是冰雪“游乐场”。西北风“呼呼”地刮着,刮起了雪花,也刮动了小朋友欢乐的心。
这就是白哈巴村,这就是我们家乡的白哈巴村!它的一年四季,永远在我心中。我爱家乡的白哈巴村!