大年初四,我和好朋友丁丁、妈妈、阿姨一块儿去城隍庙逛庙会。庙会好热闹啊!
我发现有卖玩具的、卖剑的、卖斧头的、卖护身符的、捏泥人儿的、吹糖人儿的……我看了一个最刺激的节目,那就是耍猴儿,场上的耍猴人是一位叔叔,他的搭档是两只小猴儿,一只猴子的名字叫“小不点儿”,一只猴子的名字叫“猴儿哥”它们表演的有:骑自行车、空中接飞刀、接球等。小猴骑自行车的时候,耍猴儿人说左转,它就左转,耍猴人说右转,它就右转。令人好笑的是:小不点儿在骑车的时候,不小心撞上了猴儿哥,把猴哥从椅子上撞了下来,耍猴人气得不得了,就吵它,小不点儿有点想哭。耍猴人又让小不点儿投篮,投低球的时候,它还挺乐意,让它投高球的时候,它就一直拍猴儿哥,好像在说:你去,你去。耍猴人故意把把球篮放低,让小不点来投,等小不点走到一半的时候,耍猴人就把球篮举高,小不点就又回来推猴哥,差一点儿把猴儿哥从凳子上推下去。表演结束了,我买了一个纪念品,是一只毛绒小白狐狸(手机链),丁丁也买了一把桃木剑,这次逛庙会可真开心。