在离我家不远有一个公园,它的一年四季都特别美丽。
春天,万物复苏,柳树姑娘拉长了她的辫子,散开了她的头发,那翠绿的头发随着风在舞动,桃花姐姐笑红了脸,让风哥哥伴奏,自己跳着优美的舞蹈。
夏天,各种各样的花都开了,万紫千红,五彩缤纷,它们一朵比一朵美丽、鲜艳,好像在争论谁最美。在一丛丛花中,月季花最显眼,它穿着大红色的礼服,正在翩翩起舞。池塘里的荷花不服气,有的绽开了花,有的羞红了脸,也把自己最美丽的一面展示给大家。
秋天,树叶纷纷飘落,银杏叶就像黄黄的小扇子。秋风一吹,它们便离开了妈妈的怀抱,飘落在地上,就像下了一场黄色的雨。在地上它们依旧很活跃,争着让人们带回去做成书签呢。
冬天,树叶都落光了,只有小鱼在河里游来游去,给公园增添了一点生机。公园上空经常有白鹭光顾,飞来飞去,它们偶尔也会在河边散散步。正是这些小鱼、白鹭,让冬天的公园也没有失去生机。
我希望公园的美能够一直保持下去,永远不会被污染。