1.老鹰捉小鸡作文四年级400字
“哈哈……”同学们的笑声依旧在操场上回荡。
在体育课上,我和一些同学在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则是一个人当老鹰,一个人当母鸡,剩下的人就当小鸡。老鹰要奋力抓住小鸡,要是小鸡被抓完了,老鹰就赢了;要是小鸡没有被老鹰抓完,母鸡和小鸡就胜利了。
我们用石头剪刀布来分配角色,我幸运的分配到了“母鸡”。一开始,老鹰横冲直撞,我扭身一躲,老鹰扑空了。连续这样几次后,老鹰气急败坏,吹胡子瞪眼地望着我。他站在原地,眼珠子咕碌碌一转,一个坏点子来了。老鹰一个健步冲了过来,转起了圈。我和小鸡们看了哈哈大笑,可老鹰趁我们不注意,猛的扑了过来,我们躲闪不及,队伍末端的小鸡被抓走了!可怜的小鸡,成了老鹰的“盘中餐”。老鹰还想用同样的方法再抓一只小鸡,于是又跳起了“圈圈舞”。可是我们却再也不买他的账,只是全神贯注地盯着他的脚有没有移动,老鹰又使了几次同样的招数,始终没有抓到一只小鸡。老鹰一* 股坐在地上,大声的说:“没力气了,我认输啦!”
这真是一个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。那是多么地高兴,多么地爽快!老鹰捉小鸡的游戏真好玩!