5.老鹰捉小鸡作文四年级400字
我们今天要玩的是不同的。你一定没看过。这是我们自己的创造。玩起来真的很享受!周六下午,我写完作业后,邀请了一个小朋友一起玩老鹰和小鸡。我们抽签决定谁来扮演“鹰”的角色,谁来扮演“鸡”的角色。抽签结果出来后,比赛开始了。
“鹰”瞪着红眼,瞪着小鸡,嘴里不停的叫,好像好几天没吃东西了,快要吃了!“母鸡”不示弱,100倍警惕,尽力保护“鸡”,免得孩子吃亏。“鸡”躲在“母鸡”后面,和母鸡妈妈一起躲在西藏,有的手护着头;有些人尖叫道:这种叫声让人感到害怕!
听到“鸡”的叫声,“鹰”就更猖狂了。突然。这只“母鸡”脚底一滑,四肢着地摔倒了。“雄鹰”借此机会凶猛地猛扑过去,眼看就要成功了。我身后的“鸡”居然逃了。“鹰”未能制定计划,又生出了另一个计划。他冲向排名第一的我。我主动,赶紧蹲了下来。我抬头叫了声“嘿嘿,我在下蛋!”鹰”别无选择,只能收回脚步。你一定想知道老鹰为什么停下来了!其实这是我们的游戏规则。只要有鸡下蛋,鹰就抓不到她(他)。这是我们自己的“奇特”。
虽然游戏还没结束,但我还是很开心。这就是我的课余生活。